Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 04:56

В Новозыбкове 14 участниц эксперимента для молодых мам поступили в вузы

1319
В Новозыбкове 14 участниц эксперимента для молодых мам поступили в вузы
После полугодовой подготовки преподавателями БГУ почти все женщины смогли успешно пройти итоговое тестирование

Полгода девушки готовились к ЕГЭ под руководством преподавателей Брянского  университета им. Петровского. Вуз вошел в число учебных заведений, реализующих федеральный проект по подготовке к поступлению в высшие учебные заведения молодых матерей, имеющих одного и более детей.

Курсы проходили в областном центре. Обучение проводилось дистанционно и молодые мамы лишь один раз в два месяца посещали Брянск, а задания получали по электронной почте. Все затраты по обучению, проживанию и питанию будущих абитуриенток взял на себя федеральный бюджет.

Как сообщает ИА "БрянскНовости", ученицам даже выплачивали стипендию. Ежемесячно по 3 тысячи рублей. В общей сложности в проекте приняли участие 15 девушек, обратившихся в филиал Брянского государственного университета, и подавляющее большинство из них успешно прошли подготовку и итоговое тестирование.

Лишь одна участница проекта не справилась с поставленной задачей, набрав всего 13 баллов из необходимых 26 на экзамене по математике.

Четыре молодые мамы пожелали обучаться в Новозыбковском филиале БГУ, а другие поступили в брянские ВУЗЫ.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-7
Василий
27 АВГ 09:00 #1
Василий
Читал, читал, вчитывался - О ЧЕМ ЭТА ЗАМЕТКА? УЧИЛИСЬ, НЕ УЧИЛИСЬ, А СТЕПЕНДИЮ ПОЛУЧАЛИ В ПЕДУХЕ?