Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 16:42

Вот такая поликлиника у главврача, который за...

4112
Вот такая поликлиника у главврача, который за...
Мне не понятно, почему люди, которые должны спасать и лечить людей, занимаются политикой

Выборные брянские технологии и здравоохранение

Доброго времени суток. Как известно в России две беды - дураки и дороги. Но это основные, есть еще и поменьше, такие как выборы и здравоохранение. Но на этом список не заканчивается, он очень обширен, но я остановлюсь на этом.

Мне вообще, если честно, не понятно почему люди которые должны спасать и лечить людей занимаются политикой. Вот главврач такой-то член правящей партии, говорит как все у нас хорошо теперь стало благодаря партии, губернатору, президенту, министру, депутату и т.д. нужное подчеркнуть. Но на деле очень часто оказывается, что это пустые слова. Ну может там чего для вида подмазали, закрасили, привезли необходимое, дорогое, но бесполезное, ввиду отсутствия кадров, оборудование. Но это же неважно, главное что? Пиар! Вот почему уважаемые врачи этим занимаются? Ну кто их знает, наверное выгода какая-то есть, а лучше бы людей лечили...

Вот и сейчас в Фокинском районе Брянска висит такой плакат:

Иван Иванович Дубовой, глав врач 5-й поликлиники Фокинского района. Уж он-то конечно за! А лучше бы работой занимался. И уж не буду говорить про поликлинику в целом и что в нашей стране вообще лучше не болеть... Но вот детское отделение как всегда в Фокинке самый ахтунг. Опять же про болеть уже даже и нечего говорить, даже то что у нас один педиатр на 2-3 участка это норма.

А вот здоровый ребенок надо, например сделать прививку, а до этого пройти осмотр у педиатра. Казалось бы пустяк на несколько минут, но опять же из-за нехватки персонала будьте готовы пробыть несколько часов в коридоре поликлиники, ну а потом прийти домой с очередной подхваченной там болячкой.

Детская поликлиника находится на втором Брянске и это первый этаж пятиэтажного жилого дома. Ясное дело что там плохо и места мало, но новую, хотя разговоры ведут уже 4 года, построить все никак не могут, даже места найти не могут. Внутри вот после ремонта так:

Есть еще такая процедура как медосмотр. Ну так перед школой, детским садиком, лагерем и т.д. Надо пройти несколько врачей и сдать несколько анализов. Анализы сдаются только лишь во взрослой поликлинике, которая находится на окраине района, опять же из-за нехватки места в детской (ну и специалистов тоже наверняка нет).

А вот врачей...
    - Ну педиатра можно пройти в общем порядке, отстояв очередь, тут нормально.
    - Хирург он вроде как есть... Но вот записавшись к нему и заняв очередь, простояв час возле пустого кабинета можно подойти в регистратуру где сообщают, что его сегодня не будет, да и завтра наверное и вообще будет ли он неизвестно...
    - Ортопеда нет вообще, за него расписывается хирург, но и хирург ходит в поликлинику по желанию...
    - Окулист. Окулист есть, но ни через интернет, ни по телефону записаться нельзя. Можно получить талончик в регистратуре, но они заканчиваются в 7-30 вместе с открытием поликлиники. Можно конечно и без талончика попасть, но тут на удачу. Отстояв от начала и до конца приема, можно так и не попасть, пропуская законно людей с талончиками (где они только их берут?)...
    - Лор. Своего лора в детской поликлинике нет, приходит иногда по замещению. Но расписание пока неизвестно, поэтому когда можно будет пройти лора неизвестно...
    - Невролог. Тут ,слава богу, есть врач, нормально работает. Как исключение, наверное...
    - Психолог. В поликлинике его нет. Надо звонит предварительно и ехать аж в саму Бежицу к школе искусств. Там в порядке живой очереди принимает 2 часа в день. Т.е. гарантированно доехать из Фокинского в Бежицу (25 км) и попасть к специалисту нельзя.

Т.е. из всего списка обязательных врачей попасть можно только к педиатру и неврологу, остальных ищите сами по всему городу. Вот такая детская поликлиника. И это при здоровом ребенке, про больных даже и думать не хочется.

Вот такая поликлиника у главврача, который за...

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
123
28 АВГ 22:23 #24
123
Хотела бы сказать в защиту врачей 5-ой поликлиники, может мне так везёт, но почти всегда встречались нормальные. Конечно, всяких случайно попавших в медицину тоже хватало, но я просто в этом случае просто меняла врача. Может, просто особо серьёзных случаев не было, поэтому претензий к ним нет.
3
123
28 АВГ 22:18 #23
123
Mad World
Ну, если Вы не можете, выйдя из троллейбуса или автобуса, перейти дорогу на зеленый сигнал светафора, который там установлен, не рискуя жизнью, то у меня для Вас плохие новости :o
Так мы и говорим, что там светофора нет, хотя рядом есть, поэтому не думая, что именно на этом переходе целесообразно его устанавливать. Но это специалисты должны решать.
Другое дело, что попасть на этот пешеходный переход после дождя действительно нереально. Приходится выходить на проезжую часть очень далеко от перехода.
2
Mad World
28 АВГ 19:32 #22
Mad World
Афк32
Комментарии жесть! Про то что в поликлинике работа через жопу благодаря главврачу ни слова. У больных людей разговоров только о своем - больном, и не важно по теме или нет.
Ага. Пятая больничка это филиал ада на Земле. Захаживал в нее лет этак 5 тому назад и понял, что лучше не болеть. Но некоторые и до нее дойти не могут, регулируемый переход с перекрестком путая.
4
БОЛЬНИЧНЫЙ
28 АВГ 12:41 #21
БОЛЬНИЧНЫЙ
Афк32
Комментарии жесть! Про то что в поликлинике работа через жопу благодаря главврачу ни слова. У больных людей разговоров только о своем - больном, и не важно по теме или нет.
Так и мы ж все про то - про нашу ЖИЗНЬ - глядим на этот предвыборный плакат и жизнь становится лучше - один должен по совести лечить, а другой делать то, что обещает везде и всюду, и ничего ни от одного ни от другого нет, а где же еще высказываться - исполнительная власть к нам не идет, разговаривать не желает, депутатов никаких мастей в глаза не видим, где же еще высказываться как не в интернете
5
Афк32
28 АВГ 10:44 #20
Афк32
Комментарии жесть! Про то что в поликлинике работа через жопу благодаря главврачу ни слова. У больных людей разговоров только о своем - больном, и не важно по теме или нет.
0
БОЛЬНИЧНЫЙ
28 АВГ 07:13 #19
БОЛЬНИЧНЫЙ
Mad World
[quote name="БОЛЬНИЧНЫЙ"][quote name="Mad World"][quote name="местный житель"]
Ну так, выступите с инициативой, чтобы регулируемый переход перенесли с перекрестка к остановке с больницей. И фура развернется, и Вы дорогу перейдете.
У меня такое впечатление что на месте твой головы - задница! Перекресток - это место где на проезжую шестиполосовую часть проспекта Московского выходят справа и слева две второстепенные автодороги с интенсивным транспортным движением и по регламенту регулируемый светофор там обязан быть, а где остановка "поликлиника" - это три полосы в одну сторону и три в другую, которые разделяются решеткой, какие тебе развороты
-1
Mad World
28 АВГ 03:05 #18
Mad World
БОЛЬНИЧНЫЙ
Mad World
[quote name="местный житель"]
От остановки до ближайшего светофора около 70 метров, если верить Яндекс картам. И лично по мне, так лучше сделать этот крюк, чем пересекать 6 полос Московского проспекта по нерегулируемому пешеходному переходу. Хотя каждому своё - можно и по лужам, перекрыв на пару минут движение, дорогу по диагонали переходить. :-) да, и кто Вам сказал, что именно Дубовой обязан обеспечивать безопасность "попадания" людей в поликлинику?
УМНИК! По картам он смотрит - ты походи по этим всем переходам и на этом перекрестке постой, как там разворачиваются машины, особенно большие грузовые, даже по времени перейти не успеваешь на зеленый, все правильно глав врач не должен дорогу регулировать, он вместе с депутатом областной думы Б.Бадырхановым должен добиться от городской администрации безопасного перехода жителей района в лечебное учреждение, которым он руководит
Ну так, выступите с инициативой, чтобы регулируемый переход перенесли с перекрестка к остановке с больницей. И фура развернется, и Вы дорогу перейдете.
0
БОЛЬНИЧНЫЙ
27 АВГ 18:56 #17
БОЛЬНИЧНЫЙ
Mad World
[quote name="местный житель"]
От остановки до ближайшего светофора около 70 метров, если верить Яндекс картам. И лично по мне, так лучше сделать этот крюк, чем пересекать 6 полос Московского проспекта по нерегулируемому пешеходному переходу. Хотя каждому своё - можно и по лужам, перекрыв на пару минут движение, дорогу по диагонали переходить. :-) да, и кто Вам сказал, что именно Дубовой обязан обеспечивать безопасность "попадания" людей в поликлинику?
УМНИК! По картам он смотрит - ты походи по этим всем переходам и на этом перекрестке постой, как там разворачиваются машины, особенно большие грузовые, даже по времени перейти не успеваешь на зеленый, все правильно глав врач не должен дорогу регулировать, он вместе с депутатом областной думы Б.Бадырхановым должен добиться от городской администрации безопасного перехода жителей района в лечебное учреждение, которым он руководит
5
73hgs
27 АВГ 18:54 #16
73hgs
Мухтарчик, если у тебя много денег,то не трать их на рекламы, а поделись с родителями детей, болеющими онкозаболеваниями и заболеваниями верхних дых.путей. От твоего комбината такая вонь идет, что ты нам всем должен компенстровать ущерб, наненсенный здоровью Прояви милосердие, хватит Афонина кормить
6
фокинка
27 АВГ 18:47 #15
фокинка
Семейство Бадырханова атаковало и учебное заведение, школу 27, непонятно чем занимаются там, политикой или учебой? А какая грязь перед памятником Героям? И много лет никому нет до этого дела.
Так что Дубовой не одинок!
-5
Mad World
27 АВГ 18:43 #14
Mad World
местный житель
Выйдя из общественного транспорта на остановке "поликлиника" нет светофора! [/b]это не регулируемый пешеходный переход, а светофор есть раньше на одну остановку перед перекрестком, на котором совсем недавно в 21.00часов, ни днем, ни при интенсивном движении, сбил большегруз пожилую женщину, этот перекресток регулирует автотранспорт, в основном большегрузный автотранспорт, который поворачивает на базы и совтранс-авто, вот как раз простые жители горожане там [b]бегают- перебегают постоянно, а вы вылезьте из своих служебных автомобилей и попробуйте походить по этим всем переходам и спокойно дойти до поликлиники, и представить как ходят пожилые люди и с детьми. А Бадырханову почаще нужно выходить к людям и разговаривать с простыми жителями Фокинского района, а не только с телевизионных экранов обещать и радеть
От остановки до ближайшего светофора около 70 метров, если верить Яндекс картам. И лично по мне, так лучше сделать этот крюк, чем пересекать 6 полос Московского проспекта по нерегулируемому пешеходному переходу. Хотя каждому своё - можно и по лужам, перекрыв на пару минут движение, дорогу по диагонали переходить. :-) да, и кто Вам сказал, что именно Дубовой обязан обеспечивать безопасность "попадания" людей в поликлинику?
8
БОЛЬНИЧНЫЙ
27 АВГ 18:39 #13
БОЛЬНИЧНЫЙ
Ну ни как не везет жителям Фокинского района - после главы Фокинского райисполкома ныне покойной Т.Подстригич - не было настоящего хозяина в районе, все временщики, душой не болеющие за этот район, за жителей района, а в настоящее время вообще что-то не понятное поставлено во главе администрации района, и в Бежицком и в Володарском районах, пусть хоть и к выборам, но что-то да и делается для улучшения благосостояния жителей, у нас же в районе тишина, ни уборки, ни покраски, одно болото на пешеходной зоне в центре района около остановки ДК чего стоит, скоро утки на него будут садится - одна лишь "европа" гудит
-1
Fox Mulder
27 АВГ 17:17 #12
Fox Mulder
местный житель
Выйдя из общественного транспорта на остановке "поликлиника" нет светофора! [/b]это не регулируемый пешеходный переход, а светофор есть раньше на одну остановку перед перекрестком, на котором совсем недавно в 21.00часов, ни днем, ни при интенсивном движении, сбил большегруз пожилую женщину, этот перекресток регулирует автотранспорт, в основном большегрузный автотранспорт, который поворачивает на базы и совтранс-авто, вот как раз простые жители горожане там [b]бегают- перебегают постоянно, а вы вылезьте из своих служебных автомобилей и попробуйте походить по этим всем переходам и спокойно дойти до поликлиники, и представить как ходят пожилые люди и с детьми. А Бадырханову почаще нужно выходить к людям и разговаривать с простыми жителями Фокинского района, а не только с телевизионных экранов обещать и радеть
Какой там нафиг светофор? Мало рядом находящихся? Пенсионерку сбили в том месте, где вовсе нет перехода! Я бы вообще указанный переход без светофора закрыл бы ради безопасности. И остановку в сторону Мясокомбината убрал бы.
8
Палыч
27 АВГ 16:30 #11
Палыч
Во, блин...А у меня дочка рожать собирается....В Фокинке проживает..Может к себе в Бежицу забрать? Да вроде- бы, вычитал позавчера, что Бежицкий роддом под застройку передают...Видимо, придётся искать бабку- повитуху где- нибудь в Жирятино....
6
местный житель
27 АВГ 16:06 #10
местный житель
Mad World
местный житель
[b
[
Ну, если Вы не можете, выйдя из троллейбуса или автобуса, перейти дорогу на зеленый сигнал светафора, который там установлен, не рискуя жизнью, то у меня для Вас плохие новости :o
Выйдя из общественного транспорта на остановке "поликлиника" нет светофора! [/b]это не регулируемый пешеходный переход, а светофор есть раньше на одну остановку перед перекрестком, на котором совсем недавно в 21.00часов, ни днем, ни при интенсивном движении, сбил большегруз пожилую женщину, этот перекресток регулирует автотранспорт, в основном большегрузный автотранспорт, который поворачивает на базы и совтранс-авто, вот как раз простые жители горожане там [b]бегают- перебегают постоянно, а вы вылезьте из своих служебных автомобилей и попробуйте походить по этим всем переходам и спокойно дойти до поликлиники, и представить как ходят пожилые люди и с детьми. А Бадырханову почаще нужно выходить к людям и разговаривать с простыми жителями Фокинского района, а не только с телевизионных экранов обещать и радеть