Войти через соц. сети
или

Пятница, 25 сентябрь 2020, 16:54

Новая победа «Мегаполис-Парка»

1475
Новая победа «Мегаполис-Парка»

«Мегаполис-Парк» стал победителем Первого Ежегодного Всероссийского Градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК.

I Ежегодный Всероссийский градостроительный конкурс жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК стал самой масштабной премией в области жилищного строительства в нашей стране. На конкурс было представлено 1155 проектов, которые реализуют 772 застройщика. Заявки подали 74 субъекта РФ. 

Более 400 экспертов удаленно оценивали номинантов, причём они не могли выставлять баллы жилым комплексам из своего региона. На следующем этапе за финалистов голосовали члены авторитетного жюри. В состав комиссии вошли руководители Торгово-промышленной палаты России, Национального объединения застройщиков жилья, Национального объединения строителей, Национального объединения проектировщиков и изыскателей, Союза архитекторов России, Российского союза строителей. Среди учредителей премии ТОП ЖК – Российский Союз промышленников и предпринимателей.

В отношении жилых комплексов учитывались 17 групп параметров, большая часть которых включена в Стандарт комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ: транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, архитектура, дворовые пространства и многое другое.

Признано, что «Мегаполис-Парк» – лучший ЖК в Брянской области. Это строительный проект, который не имеет аналогов в регионе. На площади более 160 га возводятся дома бизнес-класса, имеющие различную этажность и авторскую архитектуру. Особое внимание уделяется  благоустройству территории (многочисленные детские и спортивные площадки, свой парк, зоны отдыха, ландшафтный дизайн) и комплексной системе безопасности. Реализуется концепция «Дворы без машин». Квартиры с индивидуальным отоплением отличаются повышенной функциональностью, оборудуются элементами «умного дома».

Очень активно развивается инфраструктура: работают магазины шаговой доступности, есть остановки городского общественного транспорта, в декабре 2019 года открылся первый детский сад. В дальнейшем планируется открытие ещё нескольких дошкольных учреждений, школы, медицинского и спортивного центров, ТЦ и ТРЦ.

Ефим Басин, председатель жюри, конкурса ТОП ЖК, глава комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере строительства:

– Победа в конкурсе достигается исключительно за счет максимально учета застройщиком самых современных требований по созданию комфортной среды проживания. В этом отличительная особенность премии. Купить первое место здесь невозможно в принципе».

Леонид Казинец, президент Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА):

 – Конкурс ТОП ЖК направлен на поддержку лучших практик жилищного строительства. Сегодня покупатели новостроек преимущественно черпают информацию из рекламы. Конкурс же дает новый ориентир, информируя людей о том, какие жилые комплексы признаны профессионалами лучшими и почему.

Александр Сидоренко, член жюри конкурса ТОП ЖК, заместитель генерального директора Института развития строительной отрасли (ИРСО):

– С одной стороны, конкурс ТОП ЖК напрямую стимулирует застройщиков, желающих занять в нем высокое место, повышать качество своей строительной продукции. Но, с другой стороны, с помощью публикации результатов формируется квалифицированный потребитель, который может сравнить любую новостройку с лучшей. Это помогает людям правильно сформировать запрос к качеству строительства, а в конечном итоге влияет на продажи.

В ближайшее время объявят лучшую брянскую новостройку в сегменте эконом-жилья.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Бежка
22 МАЙ 15:11 #29
Бежка
Молодцы! А в городе Брянске кто победил? Ищу квартиру, но в сельскую местность не хочу перезжать, городские мы.
1
Н.А.Г.
20 МАЙ 17:57 #28
Н.А.Г.
Простота
А я бы не отказалась от такой квартиры. Эх, панорамные окна - не холодно зимой-то будет? У нас чай не Калифорния.

Там лоджии утеплённые - стены, как в основные квартире+теплые полы
0
Оля
20 МАЙ 17:54 #27
Оля
3232
Ага лучший в пятиэтажках даже лифта нет .Так здорово.И вокруг поле.И дети в школу в Глинищево ходят.Класс.

В Путёвке гимназия с оснащением, которого нет во многих брянских школах.Очень высокого уровня.
1
ДедОк
20 МАЙ 14:59 #26
ДедОк
Фифа
Лебезно как-то выглядит, честно говоря...

Время покажет. Сейчас только документацию если повнимательнее посмотреть - материалы, технологии.
-1
Фифа
20 МАЙ 14:58 #25
Фифа
Лебезно как-то выглядит, честно говоря...
2
Инженегр
20 МАЙ 14:57 #24
Инженегр
Простота
А я бы не отказалась от такой квартиры. Эх, панорамные окна - не холодно зимой-то будет? У нас чай не Калифорния.

Да это ж лоджия, там стеклопакет, тут секлопакет - не хуже, чем стена тепло держит.
2
Простота
20 МАЙ 14:56 #23
Простота
А я бы не отказалась от такой квартиры. Эх, панорамные окна - не холодно зимой-то будет? У нас чай не Калифорния.
1
Покупатор
20 МАЙ 14:55 #22
Покупатор
Так, читаю и немного волнуюсь. Что, действительно тонкие стены? Соседей прямо слышно? А в золода как? Не продувается? На картинках окна хорошие. хотелось бы знать, как на самом деле...
1
Китнесс
20 МАЙ 14:52 #21
Китнесс
Анж
ну с ценами ничего не попишешь, а вот с качеством, дома соответствуют цене, хотя пока рано говорить, смотря сколько им срок стоять

Вот в этом и все. Сейчас частенько строят, не рассчитывая на то, чтобы дом "веками стоял"
3
Горожанка
20 МАЙ 14:48 #20
Горожанка
Жэка
Что есть то есть, дороговато конечно, но не сказать что прям супер пупер

Ну что, выглядит-то неплохо. Хотя, согласна - не элитно, просто неплохое жилье.
5
Жэка
20 МАЙ 14:39 #19
Жэка
Что есть то есть, дороговато конечно, но не сказать что прям супер пупер
2
Анж
20 МАЙ 14:35 #18
Анж
ну с ценами ничего не попишешь, а вот с качеством, дома соответствуют цене, хотя пока рано говорить, смотря сколько им срок стоять
4
Вовик
20 МАЙ 14:34 #17
Вовик
Я думаю это элитное жилье очень дорогое для простых людей
4
3232
20 МАЙ 14:28 #16
3232
Ага лучший в пятиэтажках даже лифта нет .Так здорово.И вокруг поле.И дети в школу в Глинищево ходят.Класс.
5
Лиза
20 МАЙ 14:24 #15
Лиза
Живу как раз тут, соседи просто трэш, гулеванят постоянно, у нас слева студент, стены тонкие, кошмар, достал уже