Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 04:58

Брянский музей отметил день рождения по-советски

1445
Брянский музей отметил день рождения по-советски
Костюмированное путешествие в прошлое для горожан и гостей города состоялось вчера на улице Емлютина, 39

Таким необычным образом решил отметить свой день рождения художественный музей. Гостей сразу предупредили, что вход на праздничную вечеринку только в одежде 50-70-х годов. И брянцы откликнулись: достали из шкафов платья, юбки, брюки тех времен, многие прихватили в подарок музею вещи и книги, игрушки, которые в скором времени пополнят экспозицию, посвященную советскому времени. 

У входа пришедшим раздавали значки ГТО, и провожали в буфет, где их встречала приветливая буфетчица с любимыми сладостями старшего поколения. были там коржики, кексы, газировка, конфеты в бумажных кулечках. 

Подкрепившись, гости проходили в выставочный зал. Там любовались плакатами времен СССР, купюрами, проигрывателями, пластинками, духовыми инструментами, огромной картиной с Владимирм Ильичем во всю стену. Сотрудники музея постарались превратить зал в обычную советскую квартиру, где в прихожей висят в сетках апельсины, а напротив старого кресла стоят телевизор и фикус. 

Пришедшие, в основном пенсионеры и студенты, с улыбкой рассматривали экспонаты, вспоминали забавные случаи из своей жизни, рассказывали, что тогда можно было купить на рубль...

Экскурсия по выставке прошла в форме отчетного собрания с краткой лекцией об искусстве того времени. А после этого начались забавные конкурсы от массовика-затейника и пение песен под гармошку.

- Чудесный праздник, будто действительно в молодость вернулась, - призналась корреспонденту одна з гостей Ольга Матвеевна. - Воспоминания нахлынули такие, что еле слезы смогла сдержать. А все-таки хорошо мы тогда жили, и люди добрее, отзывчевее были. А сейчас закроются все в свои ракушки, отгородятся от мира безразличием - страшно лишний раз что-то спросить...

Самые активные из гостей получили бонусы, которые смогли обменять в буфете на вкусности. А завершилось все танцами под хиты времен 50-70-х годов.

Сотрудники музея пообещали, что и впредь будут радовать горожан подобными сюрпризами. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
русский
30 АВГ 12:39 #2
русский
ага по советски - как же - а где пирожные с кремом солцедар ахтафа - где соков 40 видов?
6
дарина
29 АВГ 05:59 #1
дарина
Было здорово, сотрудники музея молодцы! Ждем новых праздников)