Войти через соц. сети
или

Суббота, 4 июль 2020, 04:25

Мэра Брянска возмутила медленная установка контейнерных площадок

544
Мэра Брянска возмутила медленная установка контейнерных площадок
Подрядчики безответственно подошли к работе

Мэр Брянска Александр Макаров провёл совещание по установке контейнерных площадок в областном центре. В прошлом году муниципалитет заключил контракты по обустройству 366 таких мест для сбора мусора. 

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, данные работы должны были завершиться до конца минувшего года, однако были выполнены в минимальном объёме. Так, на сегодня, 27 мая, полностью готовы только 25 площадок, на 176 залиты лишь бетонные основания. 

О причинах и решениях сложившейся ситуации докладывали мэру руководители профильных служб и районных администраций. В Брянске обустройство контейнерных площадок по итогам торгов выполняли 3 подрядные организации. Но сейчас работу продолжает только одна - ООО «УК Город», оплачивая неустойку за несвоевременное выполнение контракта. 

С подрядчиком ООО «Строй-Рус» договор расторгнут в добровольном порядке с выставлением штрафа за ненадлежащее исполнение контракта. С подрядчиком ООО «Капитал-строй» за некачественно выполненную работу договор расторгается в принудительном порядке, через суд. 

«Саму задачу задвинули в разряд второстепенных, не придав значения тому, что проблему обустройства и содержания контейнерных площадок брянцы поднимают регулярно. К ответственным лицам будут применены меры дисциплинарного взыскания», - сказал Александр Макаров.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Автандил Сигизмундов
27 МАЙ 17:45 #2
Автандил Сигизмундов
Леон
Где ж они таких подрядчиков отстойных понабрали?

Торги, батенька, торги! Кто дешевше себя предложил, тот и работает
1
Леон
27 МАЙ 17:34 #1
Леон
Где ж они таких подрядчиков отстойных понабрали?