Войти через соц. сети
или

Вторник, 7 июль 2020, 02:05

Врач рассказал, как погибла проглотившая батарейку брянская девочка

3538
Врач рассказал, как погибла проглотившая батарейку брянская девочка
Щелочная среда повредила у ребенка стенку пищевода и аорты

Мы уже рассказывали, что в Жуковке Брянской области 12-летняя школьница проглотила батарейку и умерла. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Пока следователи выясняют все обстоятельства трагедии, столичный врач рассказал, как погиб ребенок. Профессор, завотделением эндоскопических исследований ФГАУ НМИЦ Здоровья детей Минздрава РФ Максим Лохматов консультировал брянских медиков.

Он отметил, что это была тяжелейшая ситуация, ведь батарейка внутри ребенка находилась неделю. В пищеводе произошла ее разгерметизация - в итоге глубокий ожог. Щелочная среда повредила стенку пищевода и аорты, остановить кровотечение врачи уже не могли.

   - По какой причине произошло, что девочка проглотила батарейку, мы не знаем. Известно, что это был брелок от машины. Риск смертельного исхода возрастает со временем. Если ее извлекут в течение первого часа, в 95% случаев последствий для ребенка не будет, - пояснил Максим Лохматов. 

Поэтому родителям нужно быть предельно внимательными. При малейшем подозрении обращаться к врачу и делать рентген. Снимок обязательно покажет наличие инородного тела в желудочно-кишечном тракте.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

15
Апатия.
30 МАЙ 23:46 #1
Апатия.
Нет слов,примите самые искренние саболезнования.