Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 21 октябрь 2018, 05:45

Педагог брянской кадетской школы била учеников головой об стену

Общество

3493
Прокурорская проверка подтвердила факты издевательств над детьми, о которых говорилось в публикации на БрянскToday

Напомним, что в марте этого года к нам в редакцию обратились родители нескольких  учеников кадетского авиационного корпуса имени Кашина, расположенного в городе Дятьково Брянской области. Обеспокоенные родители пожаловались на воспитательницу Тамару Моисеенкову, которая, по словам самих детей, унижала их и даже избивала. Позже воспитатель уволилась. Публикация вызвала большой резонанс и много откликов. Сегодня на сайте областной прокуратуры появилась информация по результатам проверки в кадетской школе. Судя по всему, большинство фактов, указанных в письме родителей, подтвердились. Процитируем сообщение прокуратуры:

"Установлено, что указанная воспитательница ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних, неоднократно применяла к ним насилие. Опрошенные в ходе проверки в присутствии социального педагога и  родителей (законных представителей) воспитанники кадетской школы пояснили, что бывший воспитатель Смирнова А.И. (фамилия воспитателя на сайте прокуратуры изменена) била их головой об стену, одного кадета ударила тряпкой, после чего у него из носа пошла кровь, другого таскала за волосы.

Материалы проведенной проверки  прокуратура города направила в межмуниципальный отдел МВД России «Дятьковский» для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении Смирновой А.И.

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения законодательства об образовании, в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В нарушение ст.50 Закона Российской Федерации «Об образовании» в школе имеет место применение труда несовершеннолетних, не предусмотренного образовательной программой. Так, приказом директора школы от 25 октября 2011 года  № 190 за взводами кадетской школы закреплены территории для уборки согласно прилагаемой к приказу схеме. Кроме того, данным приказом назначен день уборки - каждый четверг недели.

Однако проверка показала, что согласие воспитанников на привлечение их к труду, не предусмотренной образовательной программой, а также согласие их родителей (законных представителей)  отсутствует. В  кадетской школе имеет место применение недопустимых по отношению к несовершеннолетним методов воспитания: бег, приседания.

Правилами внутреннего распорядка для кадетов, утвержденными директором данного учреждения 30 марта 2013года, предусмотрено, что назначение «вне очереди наряда на работу» является одним из видов дисциплинарных взысканий.

Вместе с тем, «наряд вне очереди» - это дисциплинарное взыскание, применяемое по отношению к военнослужащим, а воспитанники  кадетской школы являются учащимися общеобразовательного учреждения. В кадетской школе выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания воспитанников данного учреждения.

По результатам проверки прокуратура города внесла представление директору Департамента образования и науки Брянской области с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений вышеуказанного законодательства и привлечении директора кадетской школы-интернат к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура города принесла протест на Правила внутреннего трудового распорядка для кадетов с требованием привести его в соответствие с нормами действующего законодательства.

Кроме того, в отношении заведующей производством (шеф-повар)  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

За совершение данного правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до трех тысяч рублей."

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
пацан
21 ИЮНЬ 04:58 #22
пацан
Все пучком! Правду вы нам говорили что закон привыше всего! Мы за вас!
7
Ни фига не знаток
24 МАЙ 15:06 #21
Ни фига не знаток
А я работала с Полежаевой.Классная она женщина. И как учитель супер проффессионал. И как мать, и как друг... Я о ней ни слова плохого не слышала и сама могу только хорошее сказать. А те, кто пишет эти гадорсти, просто ничтожные создания. Да ну их...все поняли что тут и как. Алимовна, мы вас любим. Если что, возвращайтесь к нам! Зачем Вы вообще от нас ушли?
6
из Бытоши!!!!!
21 МАЙ 21:01 #20
из Бытоши!!!!!
Кто тут такой "знаток"?????????????? Наша учительница Полежаева С.А. классный человек, лучший педагог и мы ее помним и любим! Самый справедливый человек! Совсем не удивились что именно она за правду! МОЛОДЕЦ!
14
люди со стороны
17 МАЙ 19:19 #19
люди со стороны
Знаток
Всерьез боятся, что С.А. Полежаева станет руководить корпусом и всем придется считаться с действующим законодательств ом?
НЕ ПОЗВОЛИМ ОБЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ Полежаеву С.А
___________________________________________________

Ха-ха-ха! Она сама себя облила грязью. Не всё ж людей "поедать". Хорошо,что наша Бытошская школа открестилась от нее в свое время.
Полежаева так оплошала, что стала "известной" не только в районе,но и в области. С такой "славой"ее не то что руководить корпусом поставят (коллеги не допустят и департамент),ни какая даже школа не возьмет рядовым учителем. ПОЗОР ТАКИМ ПЕДАГОГАМ С ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИЕЙ!
это все пишет одна из вертихвосток администрации! и даже понятно-кто! закрыла бы свой роток тряпочкой!тебе до полежаевой как до москвы-раком! не завидуй уму и грамотности, а лучше поучись так заработать авторитет как она у детей!слабо? и кстати, пить надо меньше в рабочее время!дети однажды сдадут!
-10
Знаток
11 МАЙ 19:24 #18
Знаток
Всерьез боятся, что С.А. Полежаева станет руководить корпусом и всем придется считаться с действующим законодательств ом?
НЕ ПОЗВОЛИМ ОБЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ Полежаеву С.А
___________________________________________________

Ха-ха-ха! Она сама себя облила грязью. Не всё ж людей "поедать". Хорошо,что наша Бытошская школа открестилась от нее в свое время.
Полежаева так оплошала, что стала "известной" не только в районе,но и в области. С такой "славой"ее не то что руководить корпусом поставят (коллеги не допустят и департамент),ни какая даже школа не возьмет рядовым учителем. ПОЗОР ТАКИМ ПЕДАГОГАМ С ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИЕЙ!
15
радист
10 МАЙ 10:28 #17
радист
SOS! SOS! SOS! ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
ПЕДАГОГ ВСТУПИВШИЙСЯ ЗА ДЕТЕЙ ТЕПЕРЬ САМ НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ !
Цитирую Мама кадета: "Тут кто-то писал, что сердобольная учительница Полежаева С А одна из всего пед. состава К.К рискнула стать на защиту несчастных детей. Не верю! С каких пор С.А. стала такой чуткой к чужим детям! По моему сыну она танком проехалась."
В комментариях и стенах К.К. С.А. Полежаеву самым бессовестным образом поливают грязью. Администрация корпуса коллекционирует выговора в её адрес. Для чего?
Всерьез боятся, что С.А. Полежаева станет руководить корпусом и всем придется считаться с действующим законодательств ом?
НЕ ПОЗВОЛИМ ОБЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ Полежаеву С.А !
15
выпускник 2013-6кл
10 МАЙ 10:24 #16
выпускник 2013-6кл
Хочу ответить "выпускникам 2012" и д.р. защитникам Администрации корпуса цитатами
1. ВАША СОВЕСТЬ: Уважаемые ( и не очень в том числе) участники обсуждения. Мы с Вами настолько за обсуждались, что потеряли главную мысль. Рассуждаем о том, каков корпус, каков директор и т. д. Поднатужьтесь и вспомните. Речь идет о преступлениях совершаемых в стенах корпуса на протяжении длительного времени и нарушениях " Закона об образовании". Так давайте же об этом и говорить, а не о том , какие плохие эти потерпевшие и их классный руководитель, посмевшая за них заступиться. остальных же педагогов не сделавших ни единой попытки защитить детей, прошу считать соучастниками.
2. Прокурорская проверка подтвердила факты издевательства над детьми, а которых говорилось в публикации Брянск TODAY за 16.04.2013.
12
ответ местному слуш.
24 АПР 08:15 #15
ответ местному слуш.
если вы местный, не надо говорить о том , чего не знаете и не видели! будьте более наблюдательны и наберитесь терпения во всем! осталось чуть-чуть!удачи!
15
ответ местному слуш.
24 АПР 08:14 #14
ответ местному слуш.
если вы местный, не надо говорить о том , чего не знаете и не видели! будьте более наблюдательны и наберитесь терпения во всем! осталось чуть-чуть!удачи!
-9
местный слушатель
20 АПР 20:18 #13
местный слушатель
Ещё как оклеветали. Непонаслышке знаю как эти кадеты посылают в места недалёкие учителей и воспитателей. Плюс - это не школа, а корпус и свинство кадетов не должны убирать взрослые. Только дети должны убирать, а то вырастет некое подобие на человека (ЧТО Я ВИЖУ В ДАННЫЙ МОМЕНТ). Притом, если не давать наряды, как их успокоить? Слова уже не помогают. Приходится другими методами. И если это не устраивает кого то - можете либо забрать ребенка, либо купить пацану платье и хвастаться какой он храбрый: со своими родителями решил высказать АБСУРД!!! Я знаю, что говорю, а вот за своим потомством уследить ВЫ никак не можете: Я знаю, что те матерятся похлеще некоторых взрослых. ЭТО ФАКТ! то есть дело не в корпусе, а в кадетах,котрых насильно впихнули в корпус, вот те и плачут.
-13
Моисей
19 АПР 07:02 #12
Моисей
Лотта
[quote name="Моисей"] Фишер действовал в 80-90е, его казнили в 1996 году. Насчет того, что врут-а вдруг нет? Сама сталкивалась с подобной ситуацией.
Да, точно. С годами промахнулся, но не суть. Саму наколку "фишер" мальчик выдумал на ровном месте.
А насчет врут -не врут, я ведь не предлагаю однозначно кому-то поверить. Разбираться надо. Дело заводить.
Не торопиться с выводами и не бросать голословные обвинения типа:"Педагог брянской кадетской школы била учеников головой об стену ".
-11
Моисей
19 АПР 06:48 #11
Моисей
admin
[quote name="Моисей"]

А с чего вы взяли, что "сотни детей вместе с родителями говорят, что педагог хороший"? Из комменатриев? К тому же по каким-то причинам хороший педагог внезапно уволилась сразу после этих событий...
Так говорят дети ( в т.ч.бывшие воспитанники), их родители (в т.ч. и в комментах), так говорит директор и так говорит ее послужной список (где отсутствуют взыскания) .
Вам этого мало, чтобы ситуация перестала выглядеть столь однозначной?
То что уволилась, вполне объяснимо. Просто все достало. Теперь наверное жалеет, что раньше не уволилась.
15
admin
19 АПР 06:36 #10
admin
Моисей
Все это очень печально.
Если сотни детей вместе с родителями говорят, что педагог хороший и только трое человек (имеющие проблемы с дисциплиной, на которых жаловались и педагоги и дети и родители) утверждают обратное, это никому не кажется странным?
Прокуратура провела проверку. Естественно, что были выявлены недостатки. Прокуратура не работает по другому. Если недостатки не выявлены, то это считается недоработкой проверяющих. Вы этого не знали? Добро пожаловать в реальный мир!
А с чего вы взяли, что "сотни детей вместе с родителями говорят, что педагог хороший"? Из комменатриев? К тому же по каким-то причинам хороший педагог внезапно уволилась сразу после этих событий...
14
Лотта
19 АПР 06:34 #9
Лотта
Моисей
Прежде чем обвинять кого-то подумайте, что вы вообще об этом знаете. Откуда информация и можно ли ей верить.
А дети очень часто врут, ну если угодно -фантазируют.
В семидесятые годы вся милиция Советского Союза искала маньяка-убийцу Фишера по конкретным приметам. Потом выяснилось, что все эти приметы мальчик-свидетель просто выдумал, а маньяка он в глаза не видел.
Журналисты не надо спешить, возможно вы обвиняете хорошего и честного человека
Фишер действовал в 80-90е, его казнили в 1996 году. Насчет того, что врут-а вдруг нет? Сама сталкивалась с подобной ситуацией.
-11
Моисей
19 АПР 05:48 #8
Моисей
Прежде чем обвинять кого-то подумайте, что вы вообще об этом знаете. Откуда информация и можно ли ей верить.
А дети очень часто врут, ну если угодно -фантазируют.
В семидесятые годы вся милиция Советского Союза искала маньяка-убийцу Фишера по конкретным приметам. Потом выяснилось, что все эти приметы мальчик-свидетель просто выдумал, а маньяка он в глаза не видел.
Журналисты не надо спешить, возможно вы обвиняете хорошего и честного человека