Войти через соц. сети
или

Среда, 8 июль 2020, 05:22

Современный брянский вокзал построили в 1952 году

3793
Современный брянский вокзал построили в 1952 году
Предыдущее здание было уничтожено во времена войны

В непростые для нашей страны годы Великой Отечественной войны многие вокзалы стали участниками трагических событий. Не стало исключением и здание железнодорожной станции «Брянск-Орловский»

Первый вокзал был построен ещё в 1868 году. Однако данное старинное строение не дожило до наших дней из-за бомбоударов по нему во времена Великой Отечественной войны.

Строительство современного брянского вокзала происходило в два этапа. На первом этапе в 1952 году возвели здание в стиле «Советский классицизм». На втором этапе в 80-х годах появилась пристройка к нему. Сейчас в ней располагаются кассы дальнего следования и комнаты отдыха.

В 2005 году в рамках празднования 60-летия Великой Победы возле вокзала появился комплекс «Труженикам стальных магистралей». Сперва там установили паровоз-памятник Эр 787-70 1952 года выпуска. После этого была добавлена скульптурная композиция из машиниста, его помощника и кочегара.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
федор
13 ИЮНЬ 05:52 #4
федор
Юрий
Интересно, кто строил? Наверное пленные, которые его разбомбили? Они сидели ,где сейчас 1 зона, за Десной. Они много построили к-т Октябрь и.т.д.
который рухнул на глазах Брянских жителей
5
Юрий
11 ИЮНЬ 10:03 #3
Юрий
Интересно, кто строил? Наверное пленные, которые его разбомбили? Они сидели ,где сейчас 1 зона, за Десной. Они много построили к-т Октябрь и.т.д.
8
Походу и ..
10 ИЮНЬ 16:39 #2
Походу и ..
И платформы с тех пор тоже не ремонтировали...в
0
Дочь папы
10 ИЮНЬ 14:30 #1
Дочь папы
Мне всегда хотелось надеяться, что домик рядом с союзпечатью-дореволюционный!