Пятница, 17 сентябрь 2021, 21:48

Владимир Аронов: Россия всегда гордилась своими защитниками!

1826
Владимир Аронов: Россия всегда гордилась своими защитниками!
Депутат горсовета рассказал о деятельности Общероссийской общественной организации "Офицеры России"

На сегодняшний день одним из крупнейших ветеранских объединений является Общероссийская общественная организация "Офицеры России". Эта динамично развивающаяся структура действует через свои региональные представительства во всех федеральных округах нашей страны. О том, чем занимается Брянское региональное отделение, рассказал его руководитель – депутат Брянского городского Совета народных депутатов Владимир Аронов.

В частности, он отметил, что основными направлениями деятельности организации является оказание поддержки государству в деле повышения общественного статуса профессии офицера, поддержка военнослужащих всех родов войск и силовых структур, в особенности тех, кто находится в отставке. «Мы несколько раз встречались с Губернатором Николаем Дениным, и я информировал его о наших делах. Николай Васильевич дал им высокую оценку и сообщил, что все общественные организации, помогающие ветеранам, будут неизменно пользоваться его поддержкой», - рассказал Владимир Аронов.

Председатель Президиума регионального отделения «Офицеров России» подчеркнул, что они уделяют особое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения и формированию у молодежи интереса к здоровому образу жизни. Для решения этих задач организацией проводятся фестивали детской патриотической песни, акции по посадке «Аллей «Офицеры России», «круглые столы» по актуальным общественно значимым темам, тематические фотовыставки, конкурсы детского рисунка на правоохранительную тематику.

В рамках программы «Офицеры России – молодежи» на федеральном уровне организуются массовые спортивные мероприятия с участием звезд шоу-бизнеса и спорта. Совместно с Министерством обороны РФ проводятся выезды детей в воинские части, а также осуществляются акции, направленные на развитие спорта среди военнослужащих. При содействии МВД России «Офицеры России» осуществляют благотворительные акции в детских домах, домах-интернатах, реабилитационных центрах, а также оказывают адресную материальную помощь семьям сотрудников силовых структур, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Неоднократно организация осуществляла сбор и отправку гуманитарной помощи в «горячие точки»: Чеченскую Республику и Южную Осетию. «В настоящее время мы проводим сбор гуманитарного груза для Донецкого госпиталя ДНР, в котором проходят лечение как ополченцы, так и мирные жители, получившие ранения в результате варварских артобстрелов и бомбежек населенных пунктов Новороссии. Первая машина уже доставила 6 тонн продовольствия и медикаментов на Донбасс. Сейчас готовится к отправке вторая партия груза. Пользуясь случаем, хотел бы выразить искреннюю благодарность всем организациям и жителям города Брянска, откликнувшимся на призыв о помощи и принесшим лекарства, продукты и средства гигиены в наш офис, расположенный по адресу: ул. Фокина, д.90 (вход со стороны ул. Советской). Сбор гуманитарной помощи продолжается. Контактный телефон: 34-00-66», - сообщил депутат Брянского горсовета.

Помимо этого, Владимир Аронов заметил, что «Офицеры России» в своей работе взаимодействуют со всеми ветеранскими организациями. «Вчера руководители федеральных структур «Офицеров России», «Российского Союза ветеранов Афганистана», «Боевого Братства» и «Союза десантников России» выступили с совместным заявлением о поддержке наших добровольцев, воюющих на Донбассе. Полностью разделяю их позицию. Уверен, что и мои брянские коллеги, с которыми мы постоянно и активно взаимодействуем - возглавляющий региональное отделение РСВА Александр Фетисов, Александр Самоходкин с «Боевого Братства» и представитель десантников – Александр Шаров, также поддержат эту позицию», - заявил руководитель областного отделения «Офицеров России».

В заключение он отметил, что в настоящий момент «Офицеры России» Брянской области занимаются созданием своих районных отделений. «Мы приглашаем всех защитников Отечества, вне зависимости от званий и места службы, присоединиться к нашему движению. Россия всегда гордилась своими военнослужащими и представителями силовых структур, и сегодня, когда против нашей страны вводятся санкции, а в братской Украине идет гражданская война, развязанная нашими заклятыми «друзьями» из-за океана, нам как никогда нужно сплотиться и поддержать нашего Президента Владимира Путина и проводимую им политику», - подчеркнул Владимир Аронов. 

Брянское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Офицеры России"

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей