Войти через соц. сети
или

Среда, 8 июль 2020, 03:17

Зарастает наша деревня Андрейковичи лопухами, обезлюдивает

2865
Зарастает наша деревня Андрейковичи лопухами, обезлюдивает
До обесчеловечивания, уверена, не дойдёт

Лопухи-то - это хорошо. Настоями корешков его и листьев диабет обоих типов лечится. Свежевыжатый сок устраняет кисты почек, печени и яичников и дезинтоксицирует при укусе змеи и насекомых. Тыльная сторона листа лопуха снимает суставные боли и освобождает от пяточных шпор. Ванны с лопуховым отваром успокаивают нервную систему и улучшают состояние кожи.

Кашица из листьев заживляет раны, ожоги и язвы. Сырые молодые корни лечат слизистую тонкого и толстого кишечника. Репейное масло укрепляет волосы, избавляет от перхоти. Наружно помогает и при дерматитах, а внутрь - при запорах. Кроме индивидуальной непереносимости, нельзя вкушать лопух во всех видах беременным и кормящим.

Обезлюдивание деревни - процесс пока естественный и пропорциональный процессам политическим и социальным в нашем государстве. До обесчеловечивания, уверена, не дойдёт. Вот, к примеру, судьба пса Джека.

Его хозяйку Любу увезли в больницу, не долечили, отправили к родственникам в город. Провожали Любу ещё на лечение две её собаки, прицепленные во дворе. Ждали-ждали хозяйку, исхудали совсем. На голодный лай пришёл сосед.

Он взял на откорм и, понятно теперь, пожизненное содержание дворняжку поменьше. На другой край деревни, к моей бабушке и Марии Никитичне, соседке её, отправил слепого Джека. Кормится пёс у обеих женщин, живёт в бабушкином дворе, мирно рыча на её маленькую собачку Рекса.

Если бы мне не сказали, что Джек слепой, в жизни бы не догадалась. С палкой он играть не стал, но с догонялками справился отлично. В общем, у Джека сейчас всё хорошо. Пусть получшеет и его хозяйке.

Пусть не зарастают наши Сердца сорняками, Друзья! Пусть в Сердцах наших будет место только целебному, исцеляющему нас и окружение.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Человек
16 ИЮНЬ 21:22 #7
Человек
Степан
То что растёт на фото не лопух, а борщевик...
Это не борщевик! Это лопух.
0
Влад
15 ИЮНЬ 17:02 #6
Влад
Люди живут там, где им комфортнее, а раньше где надо было государству.
0
Степан
15 ИЮНЬ 17:01 #5
Степан
То что растёт на фото не лопух, а борщевик...
3
ворчун
15 ИЮНЬ 15:35 #4
ворчун
на фото сельская улица или это лесная дорога?
9
Дочь папы
15 ИЮНЬ 15:32 #3
Дочь папы
До слез!
13
крис
15 ИЮНЬ 15:30 #2
крис
в наших деревнях хорошо, всегда люблю бывать у бабули в деревне под навлей. свежий воздух деревья старые и бабушкин садик с цветами. картошечка из печи или борщ это фантастика
19
Сократ
15 ИЮНЬ 15:20 #1
Сократ
К большому сожалению эпоха системы колхозов растоптана в грязи. Помогать людям в селе государство уже не планирует... остатки селян уже в пожилом возрасте и вообще какой смысл молодежи жить там где нет работы? Одно рациональное направление-это сносить избушки и распахивать деревни, забыть о прошлом и устремиться всем в большие города, так как рождаемость в области низкая , а смертность высокая.