Войти через соц. сети
или

Среда, 8 июль 2020, 05:17

Еропкина на нас нет

2326
Еропкина на нас нет
При Екатерине II на Москву обрушилась эпидемия чумы

Боролись с ней как умели - вводили пропуска, карантины, социальное дистанцирование. Царствующая особа обращалась к нации (правда, не в прямом эфире, а с помощью манифестов).
Для поддержания порядка в Москву послали генерал-поручика Еропкина. Но, несмотря на вполне жесткие меры с его стороны, народ взбунтовался. И что же требовал народ?

«Многие из бунтовщиков осмелились, приступя к фрунту, делать договоры для замирения в таких пунктах: чтоб хоронить их при церквах, в карантин не брать, карантинные домы разорить, лекарям и докторам их не лечить, бани распечатать, пленников и раненых им выдать, а в бунте их простить, договоры чтоб все подписаны были фельдмаршалом графом П. С. Салтыковым, да дать им Эропкина для истерзания его на мелкие куски».

250 лет прошло - ничего не изменилось. Народ так же настойчиво выпрашивает смерти себе. То торгаши с рынка требовали немедленно разрешить толкучки, то теперь жара маски мешает носить.
...А мимо проезжает "скорая", в которой в ту же самую жару сидят люди, упакованные в противочумные костюмы. И им нельзя даже очки снять. Попить нельзя. Пописать - можно, в памперс. И до конца смены - в том же костюме, с тем же памперсом.

Врачи спасают всю эту борзоту, требующую себе смерти. А вот Екатерина Великая шла навстречу народу. Раз хотят умереть, то почему бы не помочь? И, по ее приказанию, генерал-поручик Еропкин выкатил на московские улицы пушки.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Маша Сидорова
18 ИЮНЬ 14:35 #5
Маша Сидорова
После прогулки в маске при +30 по улице можно вызывать скорую. Да, врачи приедут не в противочумных костюмах и повезут потом в кардиологию. Хватит уже тему с масками мусолить! В транспорте, в магазине, в любом замкнутом пространстве или в толпе на улице маска нужна. Но если есть возможность людей за 2 метра обойти в парке, то ни к чему маска.
-1
Леонидович
18 ИЮНЬ 10:26 #4
Леонидович
Однако, опрелеленное смягчение нравов (в части выбора средств усмирения) отрицать нельзя. При бабе Кати и её внуках использовали пушки, в середине ХХ века обходились автоматами, последние лет 40 обходятся водометами, СШГ и пластиковыми пулями (одиночными!). - Налицо постепенное поумнение народа (в погонах и без)
-8
Злой
16 ИЮНЬ 14:34 #3
Злой
Патрисия
У нас чуть что - бунт. Ишь, решили заставить маски носить, ироды. Не бывать этому!

Ага, а в больнице потом тихие такие, жалкие. Спасите, мол, нас.
-5
Патрисия
16 ИЮНЬ 14:34 #2
Патрисия
У нас чуть что - бунт. Ишь, решили заставить маски носить, ироды. Не бывать этому!
-7
Кеша
16 ИЮНЬ 14:33 #1
Кеша
Как это ни грустно, народ не понимает мер, направленных на его же защиту.