Войти через соц. сети

или

Понедельник, 18 июнь 2018, 16:32

Брянский губернатор посмотрел видео из квартиры на улице Горького

Общество

2112
ООО "Жилкомсервис" наказали за весенний потоп в доме жильцов, после того как Николай Денин ознакомился с публикацией на БрянскToday

Мы уже рассказывли, что в конце марта терпящие бедствие жильцы дома по улице Горького выложили видео с надеждой, что его увидит брянский губернатор. Желания обитателей квартиры сбылось. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областного  правительства. Процитируем сообщение:

29 марта на информационном портале «Брянск Today» был размещен видеоролик «В квартирах жителей Брянска начался весенний потоп». Речь шла о квартире № 10 в доме № 32/26 по ул. Горького в областном центре. Ознакомившись с материалом, Губернатор дал поручение профильным службам разобраться в сложившейся ситуации.

По информации начальника Государственной жилищной инспекции Брянской области А.Касина, 8 апреля комиссией проведена проверка указанной квартиры. В двух комнатах на обоях обнаружены следы недавних подтеков, деформирован гипсокартон, из которого выполнены элементы декора потолка. К моменту проверки «Жилкомсервис» уже успел залатать шифер над квартирой № 10. Тем не менее, за допущенные нарушения «правил содержания и ремонта жилых домов» государственной жилищной инспекцией Брянской области в отношении генерального директора ООО «Жилкомсервис» составлен протокол об административном правонарушении по ст.7.22. КоАП РФ.
 
Однако по мнению властей, ответственность за случившееся с управляющей компанией делят и жильцы. Дом № 32/26 по ул. Горького был построен в 1954 году, с того времени капитальный ремонт кровли не производился. По нормативам, шифер нужно было менять еще 1984 году. Управляющая организация ежегодно с 2009 по 2012 года предлагала собственникам квартир на общем собрании принять решение об участии в региональной адресной программе по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, но безрезультатно.

В соответствии со ст. 158 ЖК РФ капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома производится за счёт средств собственников помещений данного дома. В плату по статье «содержание и текущий ремонт» затраты на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома не включены.

Жильцам дома № 32/26 по ул. Горького комиссией рекомендовано утвердить на общем собрании перечень услуг и работ по текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Моисей
17 АПР 10:07 #3
Моисей
"В плату по статье «содержание и текущий ремонт» затраты на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома не включены".
Ок. А что замена пары шифирин на крыше это уже капитальный ремонт?
По моему, Денина тупо развели. В очередной раз.
А теперь его пресслужба разводит честных граждан.
2
хухра-махра
17 АПР 06:33 #2
хухра-махра
и не нужно обвинять собственников в бездействии. они все эти годы отчисляли на содержание дома свои "кровные". и не их проблема, что предыдущие правители города не удосужились произвести замену кровли в 1984 году! и это касается всего фонда города.
2
хухра-махра
17 АПР 06:28 #1
хухра-махра
Что такое текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме? а что такое капитальный ремонт?
Текущий ремонт [/b]общ.имущества проводится по решению общего собрания собственников для предупреждения преждевременного износа и поддержания эксплуатационных показателей и работоспособности, устранения несущественных повреждений и неисправностей общего имущества или его отдельных элементов.
[b]Капитальный ремонт[/b] — замена или восстановление стр-ных конструкций объектов кап.строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена или восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов кап.строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы или восстановление указанных элементов.
[b]почувствуйте разницу!!!
где какие деньги можно освоить?