Войти через соц. сети
или

Среда, 28 октябрь 2020, 06:21

Коронавирус не помешал росту пищевой промышленности на Брянщине

1014
Коронавирус не помешал росту пищевой промышленности на Брянщине
Брянскстат представил данные за январь-май

Брянскстат опубликовал данные по промышленности за период января-мая 2020 года. Согласно им, промышленный сектор пережил ситуацию связанную с коронавирусом не настолько тяжело, как многие опасались. По итогам 5 месяцев на некоторых предприятиях даже наблюдается рост.

Уровень производства превышен по следующим видам деятельности: производству одежды (на 7,5%), пищевых продуктов (7,4%), прочей неметаллической минеральной продукции (на 7,3%), машин и оборудования, не включенных в другие группировки (на 6,2%), резиновых и пластмассовых изделий (на 5,7%), металлургическому производству (на 0,8%). Положительная динамика сохраняется в производстве пищевых продуктов Брянской области.

Индекс этой отрасли составил 107,4 % к соответствующему периоду прошлого года. Увеличение производства наблюдалось в мукомольной и крупяной промышленности (в 1,7 раза), производстве растительных и животных масел и жиров (в 1,6 раза), прочих пищевых продуктов (в 1,4 раза), готовых кормов для животных (на 26,0%), переработке и консервировании рыбы (на 24,2%), мясной продукции (на 7,0%), молочных продуктов (на 4,9%).

Напомним, что в Брянской области был составлен обширный перечень предприятий, которые при соблюдении санитарных ограничений могли продолжать работу. Не останавливались и производства непрерывного цикла. А текстильный сектор осваивал производство средств индивидуальной защиты.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
fermico
17 ИЮНЬ 19:06 #5
fermico
Производство увeличилось, потому, что из РБ пeрeстало поступать в тeх объёмах, вот и увeличился спрос на своё.
-2
Андрей
17 ИЮНЬ 14:22 #4
Андрей
Приятно читать такие новости.
-2
Зина
17 ИЮНЬ 14:22 #3
Зина
Марина
Увеличение производства - это очень хорошо, хочется покупать местные продукты.

Да, местные они и свежее, и качественнее.
-2
Марина
17 ИЮНЬ 14:21 #2
Марина
Увеличение производства - это очень хорошо, хочется покупать местные продукты.
-1
Лёха
17 ИЮНЬ 11:59 #1
Лёха
Так предприятия работали и на карантин не уходили (иначе, что бы мы с вами ели). И хорошо работали, судя по всему.