Пятница, 24 сентябрь 2021, 11:53

В Брянске установили контейнеры для раздельного сбора мусора

7676
В Брянске установили контейнеры для раздельного сбора мусора
Пилотный проект ООО "Спецавтопредприятия" стартовал в Фокинском районе, на улицах уже появились евроконтейнеры с табличками

Жители Фокинского района первыми в Брянске получили возможность опробовать в действии систему раздельного сбора мусора. Пилотный проект реализуется одним из основных предприятий-перевозчиков твёрдых бытовых отходов — ООО «Спецавтопредприятие».

Предварительно ими был изучен опыт соседних городов, где внедрены подобные проекты. Исходя из этого, в Брянске приступили к реализации аналогичной программы. Информацию об этом распространила пресс-служба Брянской горадминистрации. 

По словам заместителя директора ООО «Спецавтопредприятие» Романа Корзанова, на первом этапе будут установлены евроконтейнеры с информационной табличкой и жёлтой крышкой для сбора трех фракций мусора: стекла, пластика и металла.

Первые из них появятся в местах с наибольшей проходимостью горожан — на остановке «Школа №51», «Брянск-II», на улице Дзержинского (у сквера И. Фокина), в районе остановки «Мясокомбинат» и ряде других. Это делается для того, чтобы как можно больше жителей смогли ознакомиться с коммунальной новинкой. В перспективе сетчатые ящики появятся на основных контейнерных площадках Фокинского района. 

Ежедневно руководство предприятия будет заниматься мониторингом и анализом внедрения технологии раздельного сбора мусора, скорости накопления контейнеров. Это позволит правильно выстроить логистику, после чего отсортированный материал будут вывозить на полигон твёрдых бытовых отходов. Отмечается, что в финансовом плане новшество никак не отразится на жителях района.

К слову, раздельный сбор мусора в городе фактически уже начат — контейнерные площадки оборудованы пластиковыми контейнерами для пищевых отходов и металлическими бункерами-накопителями для сбора крупногабаритного мусора.

Между тем, при удачном старте проекта в Фокинском районе, появятся евроконтейнеры с синими крышками — для сбора отходов бумаги. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
raki
06 СЕН 20:40 #10
raki
А говорите что немцы ничему не научили главного прикормленного властью утилизатора.Скоро на остальных членов семьи откроют ООО
5
Утилизатор
05 СЕН 17:34 #9
Утилизатор
Несколько пунктов по приему пластмассы битого стекла разбросать по районам принимать за небольшие деньги на переработку и мусор разделят те кто сейчас разделяет его от металла гораздо дешевле эффективней но правда ничего не распилишь
3
Ватник
05 СЕН 15:58 #8
Ватник
Тут не менталитет, а экономика. Для простого гражданина экономически не выгодно разделять мусор. Я каждый день выношу пакет. В нем пищевые отходы и одна пластиковая бутылка из-под минералки. Одна стеклянная банка 2-3 раза в месяц. Металлическая банка 1-2 раза в месяц. То есть одно из трех ведер под мойкой я буду выносить раз в полгода (все это время вдыхая миазмы или мыть мусор перед тем как отправить в ведро). Или нести три пакета с мусором в двух из которых будет одна пластиковая бутылка и консервная банка. Экономически выгодно это нововведение применить не к гражданам, а к юридическим лицам: предприятиям общественного питания, магазинам, особенно к крупным торговым центрам и др. А если подобные контейнеры появятся в шаговой доступности от моего дома, то пластик я все-таки буду выбрасывать в отдельный контейнер. А вообще идея хорошая, главное правильный вектор задать.
3
Fox Mulder
05 СЕН 14:40 #7
Fox Mulder
Водитель-пешеход
Самая трудная задача будет это психологически перевоспитать людей, что мусор нужно разделять.
Увы, это невозможно, особенно старшее поколение. Менталитет.
2
Водитель-пешеход
05 СЕН 13:45 #6
Водитель-пешеход
Задумка хорошая, контейнер под металл и стекло рай для бомжей и цыган, они его вместо комунальщиков будут опустошать (экономия на вывозе), главное покрепче к земле прикрепить, чтобы его самого на металл не сдали.
Самая трудная задача будет это психологически перевоспитать людей, что мусор нужно разделять.
4
Мартын
05 СЕН 13:06 #5
Мартын
А рядом голубой контейнер, для не сбывшихся мечтаний...
8
Маленький Мук
05 СЕН 13:04 #4
Маленький Мук
С одной стороны, рано или поздно идти по пути цивилизации придется. С другой, инфраструктурно и психологически мы к этому пока не совсем готовы. Если говорить про крупный мусор - он в контейнер не помещается - будут бросать в кучу рядом, как и раньше. Если про бытовые отходы, то пройдет немало времени, пока у нас под раковинами появятся несколько ведер - для стекла, пластика, металла, пищевых отходов и т.д.
Например, у меня в лифте сознательная управляющая компания повесила памятку про ртутные лампы, а когда я хотел им при замене отнести и сдать, сказали, бросай в общий бак и голову не глуми не себе, ни людям... Вот так.
-5
ябывдул
05 СЕН 12:14 #3
ябывдул
нать ишшо штоба с крышкай, штоба кони и цобаки не лазили вних все покультурний былаба окрест мусорок. тако вот!
1
Александр Александрович
05 СЕН 11:29 #2
Александр Александрович
"..@баные цыгане,бл.., ненавижу цыган!"(с)
8
Юрий---
05 СЕН 11:16 #1
Юрий---
Очень красиво!!!
Но у нас такие цыгане на металл увезли бы следующей ночью после установки)))))))))))