Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 12 июль 2020, 21:27

Брянский турист рассказал сколько стоит поездка в Сочи

13647
Брянский турист рассказал сколько стоит поездка в Сочи
Дмитрий Крылов недавно вернулся с курорта

Мы уже рассказывали о том, что уставший от самоизоляции герой многих наших публикаций, экс-полицейский Дмитрий Крылов не испугался коронавируса и рискнул поехать на курорт. Несколько дней он отдыхал в Лазаревском под Сочи.  А по возвращении домой, 22 июня, поделился с читателями «БрянскToday» своим опытом. 

«Ежегодно каждая брянская семья, померзнув достаточно зимой, мечтает об отдыхе летом в теплых краях. Моя статья в цифрах для тех жителей, которые хотят отдохнуть на юге, отправившись туда на личном автомобиле. Заранее скажу, что ехал на юг я один, и если вы поедете с семьей из 4 человек, разница в цифрах у вас будет отличаться только в расходах на еду и развлечения. На бензин, проезд по платным дорогам и проживание вы потратите столько же.

Итак, после того как я померз этой зимой неделями в условиях когда зуб на зуб не попадает, отыскивая под слоем снега дрова, чтобы согреться я принял для себя однозначное решение: в отпуск я поеду на море греться во что бы то ни стало.

Я не стал заморачиваться на покупку туров через агентства и через сайты, которых сейчас куча, бронировал квартиру сам, с приоритетом бронирования квартиры как можно ближе к морю, чтобы не накручивать километры по городу пересекая ж/д пути. Выбор мой пал на однокомнатную студию по улице Ушакова в поселке Лазаревское города Сочи. Цена по объявлению значилась 2 тысячи рублей в сутки.

По телефону хозяйка квартиры Люба сказала мне что готова принять меня в указанный период времени и даже с животными. Однако через день после этого звонка, по телевидению выступил Президент Владимир Путин с заявлением об открытии Российского юга, я обнаружил, что ценник в объявлении вырос с 2 до 3, 5 тысяч рублей в сутки. Любовь отказалась снижать мне цену ниже 3 тысяч, мотивируя в телефонной беседе, что ранее цену мы не обговаривали, а лишь обговаривали дату приезда и отъезда.

Мой бюджет на поездку составлял 500 долларов - 34 тысячи рублей. И я должен был уложиться в эту сумму. Расстояние от кольца Мясокомбината Брянска до дома по улице Ушакова в поселке Лазаревское составило по навигатору 1492 км, (фактически по спидометру 1518 км). Время в пути - 24 часа 57 минут (вместе с временем остановки на отдых 4 часа).

Стоимость бензина составила 5399 рублей, и проезд по 8 платным участкам дороги общей стоимостью 605 рублей и более (половину из них я проезжал ночью, по льготному тарифу). Общая стоимость дороги туда составила 6004 рубля. Приблизительно столько же может стоить дорога обратно.

Когда я подъехал к указанному дому, ко мне обратился местный житель Арсен, который предложил квартиру этой же планировки на 4 этажа выше стоимостью 2 тысячи рублей в сутки. Не говоря ему изначальную стоимость, я попробовал поторговаться, сказав у меня и так есть уже студия в этом доме за 2 тысячи. Сбивай цену, иначе мне нет смысла менять коней на переправе. В итоге снял студию за 1,8 тысяч рублей за сутки на 7 дней общей стоимостью 12600.

Дорога обратно лежала у меня по другому маршруту, так как необходимо было забрать в Воронежской области своего коллегу. В итоге, свернув с трассы М-4 Дон на Богучарах я сэкономил на 5 платных участках, однако мой путь увеличился до 1620 км (на 102км). С учетом того, что в Сочи я приехал почти с полным баком бензина расходы на обратную дорогу у меня распределились таким образом: проезд по платным участкам дорог 395 рублей+ заправка бензином 332= 3718 рублей. Общие затраты на дорогу составили 9722 рубля. При этом в Брянск я приехал с пустым баком на горящей лампочке. 

С учетом того, что я ехал один, и в машине было четыре свободных места, если вы поедете с семьей из четырех –пяти человек расходы на дорогу и проживание будут такими же (разница будет только в расходах на еду и «хотелки»). В среднем я тратил на еду 500-800 рублей в день, налегая в основном на фрукты и молочку, готовя себе сам и не тратясь на посещения кафе. В итоге с дорогой проживанием и едой я вложился в 30 тыс рублей за неделю».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Konstantin
30 ИЮНЬ 15:12 #27
Konstantin
С учетом того, что я ехал один, и в машине было четыре свободных места, если вы поедете с семьей из четырех –пяти человек расходы на дорогу и проживание будут такими же (разница будет только в расходах на еду и «хотелки»). - А разве при увеличении количества пассажиров расход топлива не становится выше?Плюс каждый пассажир возьмёт с собой какие то вещи....Не совсем точно пишите,товарищ))
1
Konstantin
30 ИЮНЬ 15:07 #26
Konstantin
Вам же сказали отпуск по месту жительства проводить...нарушаем)))
1
знакомец
29 ИЮНЬ 14:47 #25
знакомец
Что делает с нами время? А я помню его молоденьким ментёнком))))))
0
саша
25 ИЮНЬ 07:38 #24
саша
да читать приятно молодец без всяких аляпистосей
0
Олег.
23 ИЮНЬ 11:33 #23
Олег.
Молодец, автор. Читаю и почему-то читать приятно. Здраво человек рассуждает. :-)
-1
Дмитрий Крылов
23 ИЮНЬ 09:53 #22
Дмитрий Крылов
Сосед
Рожа протокольная

))))))))))) Колян ты чтоль?
-3
Сосед
23 ИЮНЬ 09:47 #21
Сосед
Рожа протокольная
0
Гость
23 ИЮНЬ 09:44 #20
Гость
..удила с Нижнего Тагила...
4
Дмитрий Крылов
22 ИЮНЬ 23:28 #19
Дмитрий Крылов
Нэвэрю
Что бы прокормить такого лося, 800 рублей явно не хватит. А от фруктов и молочки проблем с усвояемостью не было?

мне хватало, проблем не было..
1
Дмитрий Крылов
22 ИЮНЬ 23:25 #18
Дмитрий Крылов
Дария
Дим а там прямо так жарко было что загорать можно?

обгорел в первый же день.. ))))) я серьезно.
3
Дмитрий Крылов
22 ИЮНЬ 23:24 #17
Дмитрий Крылов
Карабас
Телефон Арсена разместить забыл,..

приезжаете на пляж, ближе к морю, стоите (бледный незагорелый) минут 5-10 Арсен к Вам сам подойдет.... В этом году народа приезжих очень мало, вот они и крутятся как могут..
0
Дмитрий Крылов
22 ИЮНЬ 23:21 #16
Дмитрий Крылов
Дочь папы
Спасибо, Дмитрий! Очень полезная информация, особенно про бензин

вообще статья заняла больше трех листов печатного текста, авторские права и право редактировать я передал бт и себе.. полный текст завтра размещу на своей страничке в ОК.
0
Дмитрий Крылов
22 ИЮНЬ 23:17 #15
Дмитрий Крылов
Просто
И да, какая же у нас в этом году была очень морозная зима? Что этот товарищ так замёрз.

я не у нас в области так замерзал....
1
Дария
22 ИЮНЬ 20:13 #14
Дария
Дим а там прямо так жарко было что загорать можно?
6
Дочь папы
22 ИЮНЬ 19:57 #13
Дочь папы
Спасибо, Дмитрий! Очень полезная информация, особенно про бензин