Войти через соц. сети

или

Четверг, 18 октябрь 2018, 04:47

В Брянском областном суде грядут большие перемены

Общество

3378
Председателем областного суда скорее всего станет 43-летний судья из Ингушетии Евгений Быков

Ранее он работал зампредседателя суда Северокавказской республики. Выпускника Военного университета Евгения Быкова на высокую должность рекомендовала Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС), заседание которой прошло вчера, 16 апреля.

Помимо Быкова претендовали зампред областного суда Сергей Орловский, зампред Советского райсуда Брянска Магомет Борлаков, председатель Брянского районного суда Анатолий Низкий и судья того же суда Александр Ходыкин, а также председатель Мглинского районного суда Виктор Снытко. Однако Быков оказался единственным, чью кандидатуру поддержал Верховный суд.

Напомним, что должность оказалась вакантной после того, как Алексей Пыталев,  отработавший на этом посту 12 лет, ушел в отставку. Исполняющим обязанности председателя Брянского областного суда назначен Сергей Орловский, который ранее являлся заместителем председателя.

По неофициальной информации отставка Пыталева связана с громкими событиями во время предвыборной гонки за пост губернатора области. Тогда судья Галина Шкобенёва, удовлетворив иск коммуниста Вадима Потомского, сняла действующего губернатора Николая Денина. Однако вскоре решением Верховного суда регистрация Денина была восстановлена, после чего он выиграл выборы.

Примечательно, что судья Шкобенева на вышеупомянутой  ВККС выдвинула свою кандидатуру на должность заместителя председателя Брянского областного суда. Дело в том, что занимающая сейчас эту должность Людмила Саманцова в июле этого года должна уйти в отставку. Однако кандидатуру Шкобеневой коллегия отклонила.

Причем именно из-за ее, как почитали судьи, неправильного решения о снятии Николая Денина. А на место Саманцовой рекомендовали назначить Татьяну Зубкову. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
житель Новосоветской
16 ОКТ 10:50 #2
житель Новосоветской
Положили второй слой асфальта. Остался вопрос с газоном-парковкой.
0
se
10 ОКТ 17:54 #1
se
Бежицкий район, ул. Ульянова, д. 7 - как не топили, так и до сих пор отопление еще не включали.