Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 12 июль 2020, 02:39

Момент встречи партизан бригады имени Ворошилова на Партизанской поляне

10861
Момент встречи партизан бригады имени Ворошилова на Партизанской поляне
Снимок сделан в 1979 году

Отряд был создан из воинов Красной армии, сумевших выйти из окружения. Лидером среди них стал 21-летний офицер Александр Ковалев. По информации брянского исследователя Валерия Морозова, ворошиловцы создали в брянских лесах партизанскую танковую группу.

Базируясь в брянских лесах, отряд проводил боевые операции на территории Брянской, Сумской, Курской и Черниговской областей. Александр Ковалев был убит 22 февраля 1942 года при странных обстоятельствах.

Исследователи выдвигают различные версии этого события, но все сходятся в одном: формирование партизанского отряда имени Ворошилова № 1 – это результат действий таких сильных личностей, как Александр Ковалев. Они готовы были воевать, а не сдаваться.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Алик
09 ИЮЛЬ 14:57 #3
Алик
Спортолюб
Ковалев был убит? Или погиб в бою? Что за странные обстоятельства в связи с убийством? Кто может проясните эту историю.


Ковалева убили особисты.
5
Спортолюб
08 ИЮЛЬ 14:12 #2
Спортолюб
Ковалев был убит? Или погиб в бою? Что за странные обстоятельства в связи с убийством? Кто может проясните эту историю.
19
Петя
03 ИЮЛЬ 17:55 #1
Петя
Это действительные герои, помним и не забудем наших предков - наших партизан!