Войти через соц. сети

или

Пятница, 22 июнь 2018, 00:48

Летом в Брянске появятся два новых официальных пляжа

Общество

2941
Их планируют обустроить на заливе у нефтебазы в Володарском районе и на озере Орлик-1 в Бежицком районе

Таким образом официальных пляжей в городе станет семь. Помимо вышеуказанных это пляж у ж/д вокзала «Брянск-I», на карьере бывшего завода керамзитогравия, центральный пляж в районе горбольницы №1, пляж на озере «Мутное» и пляж на озере ГРЭС в посёлке Белые Берега.

Решение обустроить дополнительные места для купания было принято на совещании в городской администрации, где обсудили подготовку к предстоящему купальному сезону. О проделанной работе рассказал заместитель начальника центральной спасательной станции на водах Алексей Горбачев. По его словам, была проведена полная инвентаризация и ремонт плавательных средств. В наличии уже имеется достаточное количество спасательных жилетов и громкоговорителей для оповещения отдыхающих.

Завершается работа по подбору матросов-спасателей. Большинство из них работает уже не первый сезон, тем не менее, все они пройдут предварительные учебно-тренировочные сборы. Уже определено наиболее эффективное время для дежурства спасателей – с 11 до 21 часа. В выходные дни посты будут усиливаться. Непосредственно перед началом купания водолазы очистят дно пляжей.

Особое внимание на заседании уделили организации мест массового купания. На водоемах Брянска в 2012 году утонуло 23 человека, однако в местах организованного купания удалось обойтись без жертв. При этом среднестатистическим погибшим, по данным спасателей, является мужчина среднего возраста в состоянии алкогольного опьянения.

Всего на содержание семи пляжей в этом году из городского бюджета будет выделено 1,2 млн. рублей. На эти средства предусмотрена уборка пляжей и прилегающих территорий, профилирование берегов и подъездных дорог, подсыпка песка, установка урн и прочее.

После того, как в Брянске пройдет пик паводка, состоится комиссионный объезд пляжей для устранения нарушений, выявленных надзорными службами, будут взяты пробы воды для проверки ее качества.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети