Войти через соц. сети
или

Пятница, 7 август 2020, 07:23

Виктор Кидяев предложил главе Счетной палаты создать цифровой реестр региональных и муниципальных полномочий

721
Виктор Кидяев предложил главе Счетной палаты создать цифровой реестр региональных и муниципальных полномочий

Привести в порядок и систему расходных обязательств российских регионов и муниципалитетов возможно при помощи единого цифрового реестра полномочий, считает первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, председатель совета Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ) Виктор Кидяев.

С предложением создать такой реестр и в автоматическом режиме рассчитывать суммы, необходимые каждому конкретному поселению страны на основные нужды, депутат обратился к главе Счетной палаты Алексею Кудрину на пленарном заседании Госдумы во вторник, 7 июля.

«Сегодня Конституция в новой всенародно принятой редакции закрепила местное самоуправление в единой системе публичной власти. Настало время привести в порядок и систему расходных обязательств. Чтобы расходные обязательства муниципалитетов были обеспечены финансами в полной мере, не пора ли нам создать автоматизированный реестр полномочий всех уровней публичной власти? Чтобы всем было понятно, из каких источников финансируется каждое полномочие каждого муниципалитета?» - предложил Кидяев.

Кудрин отметил, что Счетная палата знает о необходимости балансировки бюджетов и работает над этой проблемой. В текущем году проводится ряд экспертно-аналитических мероприятий, чтобы добиться более четкого баланс между доходами и расходами как субъектов, так и муниципалитетов.

«То, что в вашем выступлении прозвучало, в части создания электронной базы всех полномочий, это уже конкретное предложение. Давайте мы тоже на него посмотрим и дадим ответ», - сказал он.

Кидяев отметил, что ранее муниципальным сообществом уже проводилась инвентаризация полномочий российских городов и поселений. Анализ позволил выявить больше тысячи муниципальных полномочий, распределенных по разным отраслевым законам.

При этом не всегда они соответствуют природе и задачам местного самоуправления, во многих случаях не закреплено четкое и достаточное их финансирование. Как полагает депутат, создание единого реестра и схемы расчета стоимости полномочия, а также присвоение бюджетных кодов каждому полномочию – позволит решить проблему баланса муниципальных бюджетов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
В
10 ИЮЛЬ 01:06 #1
В
Это невозможно по новой конституции. Вся цифровизация неувязывается с поправкой о Боге.