Четверг, 23 сентябрь 2021, 02:49

На Брянщине школьной формой обеспечили всех учеников 1-4 классов

3961
На Брянщине школьной формой обеспечили всех учеников 1-4 классов
Тем, кто еще не успел приобрести комплекты одежды, чиновники предлагают закупать их в фирменных магазинах поставщиков

Мы уже рассказывали о том, что введение школьной формы для учащихся 1-4 классов в нашей области не обошлось без скандала. Родители школьников возмущались тем, что их практически заставляют заключать контракт на покупку школьной формы производства Брянского камвольного комбината. Большую часть комплектов формы отшивал именно он. 

На днях на сайте департамента образования области появилась информация о том, что в соответствии с действующим законодательством к 1 сентября 2014 года все обучающиеся 1-4 классов общеобразовательных организаций области обеспечены школьной формой.

Ее изготовление осуществлено ООО «Брянский камвольный комбинат» и ООО «Почепская швейная фабрика «Надежда-Стиль» (на фото).

Как сообщается на сайте департамента, одежда, предложенная вышеназванными поставщиками, изготовлена из качественных материалов, с учётом санитарно-гигиенических норм. Она представлена несколькими моделями.     

Так, полный комплект школьной формы, предложенной Брянским камвольным комбинатом, состоит из брюк, пиджака, курточки для мальчиков и из брюк, юбки, жакета, сарафана для девочек.  

Форма, предложенная Почепской швейной фабрикой, также разнообразна: для мальчиков изготовлены брюки, пиджаки, жилетки, для девочек – юбки, брюки, жилетки, жакеты, сарафаны.

В настоящее время комплекты школьной одежды продаются в фирменных магазинах предприятий-поставщиков.

Редакции было бы интересно узнать мнение родителей о новой форме, которую уже успели немного поносить их дети. 

Вы можете выразит ьего в комментариях или по электронной почте bryansktoday@yandex.ru

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
32
11 СЕН 12:31 #12
32
Совок, он и есть совок! Обязать всех носить одинаковую форму! У нас в гимназии №1 и так все дети ходили в деловых костюмах, не в джинсах и майках, а именно в костюмах. И всё равно заставили приобретать форму "от комвольного". Как уже достал этот чиновничий пригляд за обществом, других проблем в школьном образовании ведь нет, кроме формы! Всё хорошо, мзду с родителей никто не требует, вот только всех учеников сделать "инкубаторскими" и всё ОК!
-4
мама третьеклашки
11 СЕН 12:16 #11
мама третьеклашки
прекратите вы все уже! нормальная форма, если вы заказывали не по размеру, то и будут швы тереть и будет велика, наш класс доволен. я купила юбку и сарафан. жилетку серую трикотажную. очень красиво, детки аккуратные, красивые. форма дисциплинирует, украшает. недовольные были, есть и будут. шейте сами по образцу. кстати 4 девочки из нашего класса докупили пиджаки, а так донашивают позапрошлогоднюю и все отлично . хватит злобствовать!!!
-1
Будущая спортсменка
11 СЕН 12:09 #10
Будущая спортсменка
[. А по поводу того зачем покупали, озвучиваю как это было на собрании у нас в школе (центр Сов-го р-на): "Вы хотите проблем своему классу (сейчас 3-й) и чтобы учителя поменяли?" [/quote]


Вот от этого все наши беды. Проблем мы боимся очень! Мой сын пойдет в следующем году в первый класс. Форму даже бесплатную от камвольного не буду получать ни под каким предлогом! И поверьте мне: никто бы вашу учительницу не тронул, особенно если бы весь класс дружно высказал свое "фи" форме от камвольного. Знаю много примеров, когда родители отказались дружно и никто их не заставил подписывать договоры с БКК и сдавать деньги на эту так называемую форму.
5
мама
11 СЕН 09:29 #9
мама
Одеть бы их всех, кто ратовал за это "хорошее" качество ткани и пошива в эту форму. Все как и писали раньше. Качество ткани плохое, пошив и размеры также "прекрасны". Дети жалуются: у кого-то все руки-ноги в пятнах, натирают швы и все в том же духе. А по поводу того зачем покупали, озвучиваю как это было на собрании у нас в школе (центр Сов-го р-на): "Вы хотите проблем своему классу (сейчас 3-й) и чтобы учителя поменяли?" Вот и весь разговор. На моих глазах одной маме, которая рыдала в прямом смысле слова и говорила, что у нее нет денег и они будут донашивать ту, что выдали бесплатно, было сказано "Это ваши проблемы, ищите спонсора, но деньги сдайте". На собраниях, которые уже прошли в этом уч.году, родит комитет школы сказал однозначно, что начальная школа больше эту форму покупать не будет, а некоторые уже занимаются возвратом на комвольный. Посмотрим будет ли какой-то результат.
3
Cемен С. Горбунков
11 СЕН 08:26 #8
Cемен С. Горбунков
Таки да, "обеспечили" совсем не подходящее здесь слово.
-2
Будущая спортсменка
11 СЕН 08:16 #7
Будущая спортсменка
Инга-32
Формой обеспечили, ну да)) Не обеспечили, а заставила купить, в принудительном порядке...за 2700 руб за комплект
А зачем покупали???
0
дарина
11 СЕН 08:00 #6
дарина
Родителям старшеклассников пока повезло: про форму в школе молчат
2
чупа-чупс
11 СЕН 07:55 #5
чупа-чупс
про размеры так вообще молчу....
5
чупа-чупс
11 СЕН 07:52 #4
чупа-чупс
Инга-32
Формой обеспечили, ну да)) Не обеспечили, а заставила купить, в принудительном порядке...за 2700 руб за комплект
2700.... за полный комплект( брюки, пиджак, жилет,куртка) отдали 4650!!! Качество явно не на эти деньги
2
Зовите полицию
11 СЕН 07:50 #3
Зовите полицию
обеспечение на высшем уровне
0
дарина
11 СЕН 07:34 #2
дарина
Инга-32
Формой обеспечили, ну да)) Не обеспечили, а заставила купить, в принудительном порядке...за 2700 руб за комплект
А качество-то как? Удобно детям в этой форме?
9
Инга-32
11 СЕН 07:17 #1
Инга-32
Формой обеспечили, ну да)) Не обеспечили, а заставила купить, в принудительном порядке...за 2700 руб за комплект