Войти через соц. сети
или

Пятница, 7 август 2020, 06:23

Брянцам рассказали, как не отравиться грибами

2031
Брянцам рассказали, как не отравиться грибами
Любители тихой охоты потянулись в леса

В Брянской области начался грибной сезон. Любители тихой охоты потянулись в леса. В очередной раз специалисты напоминают об осторожности и внимательности при сборе и употреблении грибов.

Как известно, отравление могут вызывать как ядовитые грибы (бледная поганка, мухоморы), так и условно съедобные и съедобные. Лучше всего покупать искусственно выращенные шампиньоны и вешенки в магазинах.

В Центре гигиены и эпидемиологии Брянской области советуют собирать только известные вам грибы. Не стоит идти по грибы после длительной жары.

Также специалисты советуют не покупать грибы в несанкционированных местах торговли, с рук, у случайных прохожих. Блюда из грибов можно употреблять в пищу только абсолютно здоровым людям, не страдающими хроническими заболеваниями. 

Противопоказаны они беременным и кормящим женщинам, детям до 14 лет, причём независимо от способа и времени приготовления, а также пожилым людям. При первых признаках отравления необходимо срочно обращаться за медицинской помощью и ни в коем случае не заниматься самолечением!

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Виктор
12 ИЮЛЬ 10:11 #3
Виктор
Грибы грибочки , боюсь собираться
3
.
12 ИЮЛЬ 09:25 #2
.
Единственнон правило : Не знаешь,сомниваешься - Не бери!
4
Жужу
12 ИЮЛЬ 09:23 #1
Жужу
Да уже продают лисичек, дождь был, тепло стоит, грибы точно будут в лесах