Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 9 август 2020, 08:44

Как выглядел бульвар Гагарина в Брянске 100 лет назад

5963
Как выглядел бульвар Гагарина в Брянске 100 лет назад
В соцсети опубликовали уникальную фотографию

Уникальная фотография опубликована недавно в соцсети Вконтакте в сообществе «Брянск глазами разных поколений». Снимок обнаружен архивах Брянского краеведческого музея. На фото 1920 года - первомайская демонстрация в центре нашего города. 

В комментариях к публикации уточнили, что речь идет о современном бульваре Гагарина. Место, где проходит демонстрация - нынешняя лестница к Набережной. Слева расположен храм Рождества Христова. 

 Он был построен в 1823 году на средства брянского купца Некрасова вместо прежнего деревянного, сгоревшего в 1762 году. В 1875 году церковь вновь горела и затем была восстановлена.

В 1929 году храм был закрыт, а помещения переданы для общежития медицинского техникума. Здание было разрушено в годы оккупации.  

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Михаил
01 АВГ 21:29 #11
Михаил
А разве тогда не было Магнитов и Пятёрочек!?
2
Федот
22 ИЮЛЬ 13:12 #10
Федот
Дубравы тогда ещё не было чтоль?
2
Дедушко
17 ИЮЛЬ 12:53 #9
Дедушко
Вы прямо как сейчас родились. Это фото ходит по Сети уже лет десять.
11
краевед Илья
16 ИЮЛЬ 17:57 #8
краевед Илья
редчайшее интересное фото, всегда удивительно рассмотреть такие фото, здания совсем другие, а народу как много, лица все воодушевленные
9
Агата
16 ИЮЛЬ 15:57 #7
Агата
Как интересно, впечатляет разница. Как на машине времени в прошлое улетела, удивил Брянск.
12
Иван32
16 ИЮЛЬ 11:54 #6
Иван32
Это не первомайская демонстрация, уважаемый БрянскToday!!! В каталоге краеведческого музея ошибка! На снимке - события Международного юношеского дня, который традиционно проводился в первый выходной сентября! Для понимания, что это не май - внимательно посмотрите на листву на деревьях - она не весенняя, слишком много растительности.
1
Кириешка
16 ИЮЛЬ 11:50 #5
Кириешка
Очень интересно. Надо же, не узнала бы место, если бы не написали.
12
Вера
16 ИЮЛЬ 11:50 #4
Вера
Такие фото очень ценны.
-2
сема
16 ИЮЛЬ 11:38 #3
сема
дети босоногие,все в одинаковой одежде-стремились к коммунизму уже
12
Круть
16 ИЮЛЬ 11:22 #2
Круть
Раньше было лучше!
14
Любознательный
16 ИЮЛЬ 11:04 #1
Любознательный
Продолжайте, очень интересно.