Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 20 сентябрь 2020, 03:56

Открылись в Брянской области загородные лагеря и детские санатории

1582
Открылись в Брянской области загородные лагеря и детские санатории
В выходные они приняли на отдых первую смену детей

В Брянской области сегодня, 20 июля, открылись детские санатории, а немногим ранее, 18 июля – загородные лагеря. Их подготовку к работе ранее оценила межведомственная комиссия, включающая в том числе специалистов Роспотребнадзора.

Как сообщает «Брянская учительская газета», на выходных оздоровительные лагеря уже приняли первую смену отдыхающих. Санатории оформляют прибывших на отдых сегодня, 20 июля.

В этом году из-за пандемии коронавируса пребывание в тех и других имеет свои особенности. Оздоровительные учреждения строго соблюдают санитарно-гигиенические требования. Проводится термометрия, сотрудники пищеблоков и ряд других работников обязаны соблюдать перчаточно-масочный режим. 

Весь персонал проходит тестирование на COVID-19 не ранее, чем за 72 часа до начала работы. Покидать территорию лагеря во время работы смены сотрудники не смогут, равно как и дети. Развлекательные и спортивные мероприятия будут организованы на открытом воздухе, массовое пребывание в замкнутых помещениях исключено.

В связи с рекомендациями Роспотребнадзора, лагери и санатории заполнят только наполовину, они не смогут принимать более 50 процентов детей от обычной мощности. Соблюдается социальное дистанцирование. Например, расстояние между кроватями в спальнях выдержано в 1,5 метра.

Всего в проведение летней оздоровительной кампании уже включились 23 загородных лагеря, девять из которых – санаторные. Ожидается, что в них отдохнут 5,5 тысяч юных брянцев.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Катька
20 ИЮЛЬ 14:47 #6
Катька
Аннушка
ПашкаХорошо бы.Только, если безопасность реально продумана и будет соблюдаться.

Страшновато все равно =(
1
Аннушка
20 ИЮЛЬ 14:47 #5
Аннушка
Пашка
Хорошо бы.

Только, если безопасность реально продумана и будет соблюдаться.
1
Пашка
20 ИЮЛЬ 14:46 #4
Пашка
Хорошо бы.
1
оченьсмешно
20 ИЮЛЬ 13:23 #3
оченьсмешно
ап
Хорошая фотка.Где 1.5 метра где маски.
так она ж прошлогодняя, пишут же, что нельзя посторонним посещать лагеря. чтоб не заразить никого
0
отдых
20 ИЮЛЬ 12:35 #2
отдых
хорошо, что дети отдохнут. Меры принимаются, вполне все адекватно. правильно, что в столовых сотрудники в перчатках и масках.
4
ап
20 ИЮЛЬ 12:13 #1
ап
Хорошая фотка.Где 1.5 метра где маски.