Войти через соц. сети
или

Четверг, 13 август 2020, 08:55

В Брянске состоялся дебют легионера из США

2104
В Брянске состоялся дебют легионера из США
В 1986 году американец загорелся идеей играть в футбол в СССР

14 апреля 1990 года в Брянске состоялась игра 1/64 финала Кубка СССР между брянским "Динамо" и московским "Локомотивом". Примечательной она стала тем, что в ней состоялся дебют за "Локо" футболиста из США Дейла Малхолленда. Потомок ирландского переселенца и индианки из племени чероки стал вторым после болгарина Теньо Минчева иностранным игроком в СССР.

Ещё в 1986 году американец загорелся идеей играть в футбол в СССР и на протяжении четырёх лет разными легальными и не очень способами пытался получить разрешение Госкомспорта СССР. Когда разрешение было получено, ему предложили выступать на Украине, но он не захотел уезжать из Москвы и выбрал московский "Локомотив", выступающий в первой лиге. И вот 30 лет назад нога американца ступила на брянский газон. По контракту Малхолланд получал 3,5 тыс. рублей в месяц. В "Локо" такие деньги платили только легендарному Юрию Гаврилову.

В составе железнодорожников Дейл провёл сезон 1990 года, сыграл 6 матчей и забил 1 гол. После СССР он играл в Чехии, США, Таиланде, Израиле, Корее и Индонезии.

Д.М.: "В своё время я пришел к выводу, что отъезд - единственный способ приобрести футбольную культуру. Да, теперь я чувствую футбол так же, как американцы чувствуют бейсбол, я пропитан им насквозь".

На фото:
1. Ничем не примечательная программка с кубкового матча в Брянске оказалась очень интересной и коллекционной благодаря десятку автографов игроков и главного тренера "Локомотива", оставленных сразу после игры, в которой в серии послематчевых пенальти сильнее были москвичи 5:4. Присутствует тут и довольно редкий и, как оказалось, весьма размашистый росчерк Малхолленда.
2. Александр Головня, Дейл Малхолленд, Юрий Сёмин.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Санчелло
22 ИЮЛЬ 19:51 #3
Санчелло
У меня такая же есть программка, только с одним автографом, самого Дэйла. После своей замены, он, сидя на лавке Западной трибуны раздавал автографы всем желающим, - нависшей над ним толпе болельщиков.....Одним из них был и я....
4
Павел
22 ИЮЛЬ 12:09 #2
Павел
Ого, какие подробности интересные. Американский легионер - это прямо и сейчас редкость.
4
фанат Локо
22 ИЮЛЬ 12:08 #1
фанат Локо
Ой, Семин. Юрий Палыч, как вас не хватает....