Четверг, 6 май 2021, 10:15

Брянский педагог вырастила уникальную коллекцию цветов

1934
Брянский педагог вырастила уникальную коллекцию цветов
На ее участке растут более 40 сортов лилейника

Жительница города Дятьково Брянской области Зоя Николаевна Новик – по профессии педагог. А еще она уникальная мастерица прикладного художественного творчества: из глины и сухоцветов, веток деревьев и травы, шишек и кореньев изготавливает необычные картины, панно, композиции. Кроме этого она - истинная цветочница.

В саду растут сотни самых редких растений, деревьев, кустарников, цветов. Райский уголок цветет с апреля по октябрь. В настоящее время друзья и гости любуются буйством красок лилейников, которых более 40 видов. Хозяйка-цветочница знает название каждого.

Темно-бордовый, очень крупный и ароматный «Снэггл Тут». Солнечно-желтый – «Берти Феррисс». А еще есть лилейник с причудливой формой цветка «спайдер». Зоя Николаевна может часами рассказывать об истории того или иного
растения:

- Лилейник «Пинк Страйпс» буквально завораживает мазками на лепестках! Это же поистине чудо природы! - восторгается садовница. – А разве не радуют взор сорта «Вайлд Хорсес» и «Эплике»?

Она советует всем, кто увлекается цветами, непременно выращивать лилейники. Несмотря на то, что каждый цветок цветет лишь одни сутки, у него много бутонов, которые восхищают своим очарованием каждый день в течение долгого времени.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Юлия
27 ИЮЛЬ 13:05 #6
Юлия
Зоя Николаевна просто удивительной, добрейшей души человек!!!
5
галина
26 ИЮЛЬ 15:55 #5
галина
восхищаюсь цветочниками, я только дачу приобрела но в планах тоже разводить цветочки, выделю себе уголок для красоты или вдоль террасок . пока еще думаю
9
дачница
26 ИЮЛЬ 15:18 #4
дачница
Красота неимоверная, обожаю цветы, а эти необычные такие. У меня не хватает терпения такое вырастить
3
Галатея
26 ИЮЛЬ 14:22 #3
Галатея
Даже не видела таких цветов раньше. Какая же молодчина она.
8
Кошка
26 ИЮЛЬ 14:21 #2
Кошка
Талантливый человек талантлив во всем. какие потрясающие цветы. Хотелось бы еще увидеть ее творчество.
6
Пурса
26 ИЮЛЬ 13:04 #1
Пурса
Есть такой понятие "зеленая рука", когда у человека, что ни посадишь - все растет, цветет и плодоносит. Вот у Зои Николаевны так. даже еще все это подкреплено знаниями и трудолюбием.