Войти через соц. сети
или

Четверг, 13 август 2020, 08:32

Жителям Почепа депутат Артем Ашеко помогает решить проблему

1267
Жителям Почепа депутат Артем Ашеко помогает решить проблему
Из-за выбросов «Почеп-молоко» в микрорайоне царит неприятный запах

Мы продолжаем рассказывать о скандале, который разгорается вокруг ООО «Почеп-молоко». Местные жители жалуются, что из-за сбросов предприятия в микрорайоне летом невозможно дышать.

Как выяснилось ситуация имеет многолетнюю историю. Природоохранная прокуратура и местные жители не раз указывали руководству предприятия на проблему. К слову, ООО «Почеп-молоко» является собственностью ТнВ «Сыр Стародубский», руководителем которого является Александра Мокроусова.

Очередной сезон летней жары привел к тому, что сливаемые отходы наполнили микрорайон зловониями. А проживает здесь порядка 2 тысяч человек. В минувшую среду с недовольными жителями пообщался депутат Брянской областной Думы Артем Ашеко. Он поделился с «БрянскToday» своим мнением.

- Позавчера вечером встречался на месте с людьми. Все сходятся в том, что заводу необходимо построить очистные сооружения, а не сбрасывать свои отходы. Но это решение о строительстве должен принять собственник – госпожа Мокроусова. Да, это серьезные расходы, но бизнес должен ответственно относиться к экологии и проживающим людям. Мы со своей стороны будем оказывать воздействие и принимать меры в рамках законодательства, чтобы собственник принял решение о строительстве, - рассказал он.

Артем Ашеко напомнил, что сейчас в Почепе за областные деньги строятся очистные сооружения для городской инфраструктуры. Но они рассчитаны именно на обслуживание жилых домов и социальной инфраструктуры, а не промышленных мощностей частных предприятий.

Выяснилось, что ТнВ «Сыр Стародубский» уже строит очистные сооружения у себя. Вполне логичным будет после окончания той стройки начать работы и в Почепе. При этом объем производства здесь гораздо меньше, а значит, и очистные мощности нужны не такие большие и обойдутся дешевле.

Это позволило бы полностью решить проблему. Депутат облдумы Артем Ашеко рассказал, что большая часть участников встречи с пониманием отнеслась к подобному сценарию. Люди осознают, что такие объекты, как очистные сооружения, нельзя построить за день или за месяц – это серьезный инженерный проект, требующий долгой и кропотливой работы.

Главное, чтобы у собственника было желание ею заниматься. Впрочем, были на встрече и те, кто использовал ее не для конструктивного разговора, а собственного пиара. Другой депутат – Константин Павлов – предложил, вообще, закрыть производство, оставив более ста семей без дохода. Его позиция не нашла поддержки у местных жителей.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
сеня
01 АВГ 15:23 #7
сеня
Вот это деловой подход решения проблемы !!! Не то, что у Костяна (КПРФ)!!!
-4
Житель Почепа
31 ИЮЛЬ 13:34 #6
Житель Почепа
Правильный подход
1
Марина
31 ИЮЛЬ 12:29 #5
Марина
Коля
Для тех, кто не в курсе: вот это и есть депутатская работа. Посмотреть на проблему и предложить просто закрыть предприятие - дурной подход. Нужно решать. Ашеко справится.
По крайней мере, он встречается с людьми и старается разобраться.
0
Коля
31 ИЮЛЬ 12:28 #4
Коля
Для тех, кто не в курсе: вот это и есть депутатская работа. Посмотреть на проблему и предложить просто закрыть предприятие - дурной подход. Нужно решать. Ашеко справится.
8
Жека
31 ИЮЛЬ 12:26 #3
Жека
Мокроусова обязана обеспечить наличие очистных сооружений. Если ей нужно помочь понять эту простую истину - что ж, депутат с народом помогут.
3
Бальмонт
31 ИЮЛЬ 12:25 #2
Бальмонт
Закрывать это как-то совсем по дуриному, нужно думать прежде, чем такие заявления делать
-3
Саня
31 ИЮЛЬ 12:25 #1
Саня
Артем частенько помогает решать проблемы людям. Причем иногда там, где должен это делать Костик Павлов.