Войти через соц. сети

или

Пятница, 22 июнь 2018, 20:06

Власти Брянска предлагали полиции нарушить закон

Общество

1319
Региональное УМВД напомнило мэрии, что приемка отремонтированных автодорог не входит в обязанности полицейских

О том, что сотрудники ГИБДД будут наряду с общественностью принимать работу дорожников, сообщила на днях пресс-служба горадминистрации. Однако сегодня УМВД по Брянской области фактически выступило с опровержением этой информации. Процитируем пресс-релиз ведомства:

УГИБДД УМВД России по Брянской области выражает недоумение в связи с опубликованием решения внеочередного заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Брянской городской администрации, согласно которому в приемке отремонтированных в городе дорог будут участвовать сотрудники ГИБДД.

В частности, в сообщении на  сайте администрации города было сказано, что «Коллегиально было принято решение о том, чтобы вместе со специалистами приемку дорог осуществляли сотрудники ГИБДД, прокуратуры и представители общественности…» Эта информация была продублирована рядом региональных информационных изданий.

Сотрудники органов внутренних дел напоминают, что приемка отремонтированных автодорог не входит в круг их прав и обязанностей, определенных «Законом о полиции» и другими нормативно-правовыми актами. Таким образом, сотрудники полиции не имеют права брать на себя ответственность, не предусмотренную законом, и участие их в подобных приемках было бы нарушением действующего законодательства.

Что же касается постоянного контроля за состоянием дорожного покрытия – то эту работу сотрудники ГИБДД будут осуществлять в рамках реализации предусмотренных законом полномочий.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Маша
23 АПР 08:58 #3
Маша
СТРОИТЬ дороги и ПРИНИМАТЬ готовую работу нужно в соответствии с технологиями строительства. И никакие указки власти на это не должны влиять. Никакие общественные группы не имеют права принимать в эксплуатацию дороги - они непрофессионалы в этом вопросе. Пусть работают те, кто знает КАК правильно строить дороги. Власть! Перестань расписываться в своём бессилии и неумении организовать жизнь в Брянске и области! Уступи места профессионалам!
1
Владимир I
22 АПР 15:10 #2
Владимир I
#dir
городская администрация уже не справляется со своими обязаностями ? Помошников привлекают. Как деньги дербанить, так никто не нужен.
Все верно, вот и придумали бесплатно перекладывать с себя ответственность на гибдд и "общественность". Житрожопики.
2
#dir
22 АПР 13:01 #1
#dir
городская администрация уже не справляется со своими обязаностями ? Помошников привлекают. Как деньги дербанить, так никто не нужен.