Вторник, 28 сентябрь 2021, 02:06

На брянской агрофирме "Культура" в Добруни началась забастовка

4948
На брянской агрофирме
Сотрудникам зарплату не выплачивали более четырех месяцев, руководство обещает людям деньги не раньше середины октября

Систематические задержки зарплаты уже не первый год происходят в добруньской агрофирме "Культура". Тепличники, механизаторы, доярки, трактористы. Доведены до отчаяния и сегодня не вышли на работу, собрались у администрации предприятия.

Как рассказала корреспонденту Брянск Today одна из сотрудниц агрофирмы Галина, ситуация у них критическая. Руководство сетует на то, что много продукции не реализовывается и ее приходится выбрасывать. При этом на одного рядового сотрудника в конторе приходится по два специалиста, которые почему-то не могут эту продукцию реализовать.

При этом администрация постоянно устраивает гулянки в профилактории и разъезжает на дорогих машинах в то время, когда рядовым сотрудникам не на что купить хлеба.

По словам Галины, средняя зарплата в их колхозе около 15 тысяч рублей. Система оплаты труда на агрофирме хитрая: аванс людям не выдают. Вместо этого - продовольственные книжки.

- По ним мы отовариваемся в нашем фирменном магазине. Цены там аховые, а есть хочется всем, поэтому вынуждены покупать, - жалуется женщина. - Мы пригрозили руководителю, что обратимся в прокуратуру, а он ответил: "Обращайтесь, тогда деньги, которые я должен вам пойдут на штраф, а вы останетесь ни с чем.

Люди напуганы, не знают, что делать. Мы будем следить за развитием ситуации.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
алла
30 ОКТ 11:13 #15
алла
все началось с воровства. которое не первый год длиться,но так как воровать больше нечего,начальству....глубоко все равно...на то как страдают люди. думали и думают только о себе. своим же сотрудникам продается все в тридорого!!! а где справедливость. люди молчали.потому, что научились выживать...плюс половина рабочих,не всей семьей работает в СПК и это как то спасает!! а за все надо платить..а цены выросли на питание ,на бензин, да на все!!!! Рост цен на этом не остановиться!!! плюс помогать СПК никто не хочет, с одной стороны - не известно что станет дальше ,ведь долги , просто колосальные!!! а с другой стороны,когда СПК признают банкротом,(что скоро произойдет) нужные люди придут и выкупят все за капейки!!"!! пора уже разобраться,потому что жить и бояться следующего дня уже не выносимо!!!!!!
1
вербдюд
09 ОКТ 04:10 #14
вербдюд
http://industrialconflicts.ru/event/1064/rabotniki_spk-agrofirma_kulytura_otkazalisy_ot_.htmlРуководство СПК-Агрофирма "Культура" планирует рассчитаться с долгами по заработной плате [u]не раньше середины октября [/u]2014 года. По словам представителей первичной профсоюзной организации предприятия, по данным на 24 сентября 2014 года, сотрудники начали получать деньги за май, и даже выдаются авансы за сентябрь 2014 года. Председатель Федерации профсоюзов Брянской области Н. Тужиков отрицает факт проведения акции протеста,
6
Местный житель
04 ОКТ 05:26 #13
Местный житель
земли то пригородные. Специально предприятие вводится в банкротство, что бы потом все кому то забрать.
1
Елфимов Михаил
04 ОКТ 00:13 #12
Елфимов Михаил
Некто
21-й век на дворе, а статья как будто из 80-х... Ужас...[/quote]
Хорошо живетеёа что работникам делать дальше!ВАС ЭТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Прошло столько времени а воз и ныне тамё







[quote name="Некто"]21-й век на дворе, а статья как будто из 80-х... Ужас...
Для Вас ужас а рабочим. Потрепались и всеё хоть бы дал конкретныц совет действий!=Вам это похую! а ЛЮДЯМ ЧТО ДЕЛАТЬ..
4
Елфимов Михаил
03 ОКТ 23:50 #11
Елфимов Михаил
Сергей Брянский
Может вашему руководителю намекнуть, что у нас ещё есть снайпер-профессионал, который вчера отлично выполнил свою работу? Будет посговорчевие :D раз по нормальному не хочет слышать рабочих.
А почему бы Вам этому не по способствавать-ВАМ это на х... р надо -потрепались и все. А ЧТО РАБОЧИМ ДЕЛАТЬ,??? Всем пофигу-стебатся все горазды-конкретных действий ноль. О проблеме хочется донести до всех- что бы люди узнали-перепостили-чтобы еще больше знали А ВАМ ВСЕМ ПОХЕРУ-МНЕ ХОРОШО А ЧТО У ТЕБЯ МЕНЯ НЕ ВОЛНУЕТ . А ведь и ты когда то будежь в такой сетуации. (!!!???).
3
верблюд
24 СЕН 15:09 #10
верблюд
Кто будет править СПК после 27 сентября?
6
Сергей Брянский
22 СЕН 15:55 #9
Сергей Брянский
Может вашему руководителю намекнуть, что у нас ещё есть снайпер-профессионал, который вчера отлично выполнил свою работу? Будет посговорчевие :D раз по нормальному не хочет слышать рабочих.
7
Диплодок
22 СЕН 14:31 #8
Диплодок
работник
какая забастовка просто встреча была с руководителем решались производственные вопросы
Верещагин, приходи работать в "Культуру" и получать з\пл. три раза в год, а потом давай толковые комментарии. Только изнутри.
За последние годы хозяйство скатилось и членов клуба Агро 300 в самых злостных 300 задолжеников, как по з\плате так и по объектам незавершённого строительства и так называемых "реконструкций"!!!!!!!!!
12
страдалец
18 СЕН 17:11 #7
страдалец
помогите пожалуйста кто нибудь!!!!!!!!!
14
верблюд
18 СЕН 16:49 #6
верблюд
Беспредел, Беспредел, Беспредел в Добруни. Жалко!!!
-11
работник
18 СЕН 08:51 #5
работник
какая забастовка просто встреча была с руководителем решались производственные вопросы
-5
Верещагин
18 СЕН 06:43 #4
Верещагин
А разворовывают то урожай с полей как! С чего зарплату платить в итоге?
25
Бу
18 СЕН 06:00 #3
Бу
Колчин, нынешний председатель СПК, холуй всех предыдущих - Миненко и Мищенко, земля им пухом. Что же от него ждать? Жалко хозяйство, очень перспективное, СанИваныч туда душу и столько технологий вложил... Хотя и чудил, не без того, но хороший был управленец, а уровень Колчина - водитель-механизатор, в лучшем случае. В "Культуре" уже не первый год такая катавасия нездоровая.
Может, Богомаз обратит внимание на беспредел.
32
местный житель
18 СЕН 05:36 #2
местный житель
не слушать и не спрашивать свое начальство, а писать и жаловаться в прокуратуру - наказывают за эти деяния лично руководителя, а не предприятие
20
Некто
18 СЕН 05:35 #1
Некто
21-й век на дворе, а статья как будто из 80-х... Ужас...