Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 05:40

На брянской штрафстоянке с автовладельцев брали деньги незаконно

1239
На брянской штрафстоянке с автовладельцев брали деньги незаконно
За навязанные услуги 35 водителей заплатили индивидуальному предпринимателю из Бежицы 150 тысяч рублей

Проведенной прокуратурой Бежицкого района проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель при осуществлении деятельности по перемещению и хранению задержанных транспортных средств на специализированной стоянке в Бежицком районе самостоятельно взимала плату за разгрузку-погрузку авто, оформление документов и прием машина на стоянку. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, делала она это в нарушение федерального закона «О конкуренции». С владельцев 35 транспортных средств незаконно взысканы деньги в размере свыше 150 тыс.руб. за оказание услуг, не предусмотренных Законом.

По данному факту прокурор Бежицкого района обратился в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов владельцев транспортных средств.

Фокинским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Действия индивидуального предпринимателя признаны незаконными.

Суд запретил взимать с владельцев транспортных средств, помещенных на специализированную стоянку, не предусмотренные и не установленные законодательством платежи.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Вальдемар
18 СЕН 07:12 #1
Вальдемар
Хозяева таких стоянок бывшие сотрудники в основном ГИБДД. И делятся с нынешними начальниками , всё повязанно.