Войти через соц. сети
или

Пятница, 18 сентябрь 2020, 19:52

Память Героя России Вадима Ермакова почтили брянские росгвардейцы

585
Память Героя России Вадима Ермакова почтили брянские росгвардейцы
К его могиле возложили цветы

В поселке Московском Брянской области военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память Героя России Вадима Ермакова. Он погиб 10 августа 1996 года в Северо-Кавказском регионе при исполнении воинского долга.

Прикрывая отход товарищей в поселке Черноречье, он был тяжело ранен. Вадим и еще двое солдат попали в окружение. Бандиты стали пытать и избивать нашего земляка. 

Но он из последних сил смог выхватить у одного из боевиков гранату и вырвать чеку. Вместе с Вадимом погибли несколько бандитов. Двух других пленников вскоре спасли. 

30 марта 1998 года президент РФ Владимир Путин наградил нашего земляка посмертно званием Героя Российской Федерации. В честь нашего Героя во Владикавказе появилась почтовая марка.

В скорбную дату ежегодно на кладбище приходят родные и близкие Вадима Ермакова. Дань памяти ему отдают военнослужащие и росгвардейцы. По традиции они возложили цветы к могиле героя и почтили его память минутой молчания.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Памела
11 АВГ 11:40 #3
Памела
Память важно хранить, так герои продолжают жизнь в наших сердцах.
0
Сыч
11 АВГ 11:39 #2
Сыч
Светлая память. Герои живут среди нас, а узнаем мы это, увы, только после их гибели.
0
уке
11 АВГ 10:47 #1
уке
30 марта 1998 года президент РФ Владимир Путин,так Путина еще не было.