Войти через соц. сети

или

Суббота, 18 август 2018, 00:27

Родители брянских кадетов написали письмо в защиту учебного заведения

Общество

7831
Они всерьез опасаются, что кадетский корпус имени Кашина могут расформировать

Напомним, что в марте этого года в редакцию БрянскToday обратились родители учеников 6-го класса Дятьковского кадетского авиационного корпуса имени Кашина. Вскоре последовала проверка прокуратуры, которая подтвердила факты рукоприкладства со стороны педагога. Также были выявлены и другие нарушения. Как нам стало известно, проверки в кадетском корпусе не прекращаются до их пор. Причем родители всерьез опасаются. Что учебное заведение могут попросту расформировать...
Буквально вчера к нам снова обратились родители кадетов, только на этот раз уже с письмом в поддержку руководства учебного заведения. Публикуем его, а также обращение родительского комитета к общественности.

Родительский комитет и родители кадетов Дятьковской кадетской школы-интерната им. Кашина И.А. вынуждены обратиться к Вам по поводу конфликтной ситуации, созданной родителями 6 класса (классный руководитель Полежаева С.А.). Незрелое сознание детей восприимчиво к поведению родителей, что негативно отражается на учебно-воспитательном процессе кадетской школы - интерната.
Нам, родителям, непонятно, почему родительский комитет 6 класса не обратился за помощью в общешкольный родительский комитет и Совет школы с целью разрешения конфликтной ситуации во взводе. О ситуации, сложившейся в классе, Совету школы стало известно из средств массовой информации 21.03.2013 года.
Вопреки основам образования, рекомендованного в образовательных учреждениях военного профиля, родители кадетов пытаются навязать свои методы воспитания и образования детей, что выражается в лояльном отношении к хамству, наглости и невоспитанности по отношению к педагогам, родителям и другим кадетам в кадетской школе - интернате.
Мы считаем, что администрация кадетской школы - интерната, в том числе и директор Дмитроченко С.И., работая в одном составе 5 год со дня основания, зарекомендовали себя с лучшей стороны. Наш корпус имеет уважение в городе Дятьково, районе и области. Имеет контакты с Клубом военачальников РФ, военным комиссариатом Брянской области, отделом комиссариата Брянской области по городам Фокино, Дятьково и Дятьковского района, с учебными заведениями авиационного профиля, что способствует успешному поступлению в высшие и средние учебные заведения.
Доверяя своих детей педагогическому составу и администрации корпуса, мы уверены, что наши дети получат должное военно-патриотическое воспитание достойных граждан своей страны. Кадеты находятся под должным присмотром со стороны воспитательского состава, они сыты, одеты и обуты, овладевают навыками самообслуживания, физически развиты и активно участвуют в различных соревнованиях военно-патриотической направленности, что даст им возможность достойно служить Родине. Считаем, что в этом немалая заслуга педагогического состава и администрации в лице директора кадетской школы - интерната Дмитроченко С.И.
Становится обидно, что из-за необдуманных действий родителей 6 класса (классный руководитель Полежаева С.А.) страдает репутация всей кадетской школы – интерната в целом.

Родители кадетов Дятьковской кадетской школы – интерната.
В настоящий момент собрано 67 подписей.

Господа родители, кадеты и просто неравнодушные люди!

Нам не понятна ситуация, когда учитывается мнение трех родителей, а остальных – более 100 – нет. Может там и не так все плохо, если их дети продолжают там учебу до сих пор.

Просьба к родителям, кадетам и заинтересованным лицам, неравнодушных к данной ситуации, поддержать кадетский корпус и оставить свои комментарии открыто.

Общешкольный родительский комитет Дятьковской кадетской школы – интерната имени Кашина И.А.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

10
Мама кадета
30 МАЙ 10:08 #145
Мама кадета
Продолжение:

С.А.Полижаеву вы уже возвели. к лику святых. Теперь повесьте ее портрет в Красный угол и молитесь .Это ваше личное дело! А нас увольте! У нас ее именем связаны не очень приятные (мягко сказано) воспоминания. Поэтому не надо "затыкать рот" и "плевать нам в рожу". Мы высказываем свое мнение. Имеем право!
5
Мама кадета
30 МАЙ 09:59 #144
Мама кадета
Правильно говорят: "каков поп , таков и приход". С.А. Полижаевой , как педагогу с. высшей категорией , должно быть очень стыдно за ее "группу поддержки".Такой уровень!!! Такая ограниченность!!! Люди не знают нормальных слов, не приводят доводов, только тупо извергают фантаны негатива... 5 лет назад С.И. Дмитроченко был доверен К.К. Человек столько сил и энергии вложил в это дело. Старался , чтобы в корпусе все было на высшем уровне.Так оно и было! А вы сейчас стараетесь всё это разрушить. Скажите ,зачем вам это надо?У вас здесь учатся дети!
10
Мама кадета
26 МАЙ 18:10 #143
Мама кадета
Так хочется поговорить с вами на вашем языке , но воспитание не позволяет! Противно читать эту грубую лесть. Вы уже не знаете ,как прогнуться под Полижаеву : одного человека под статью подвели , другой глядя на это сам. ушел , теперь пьёте кровь директору К.К. и учителям. Ваша мышиная возня не дает людям спокойно работать! Планы Полижаевой ясны.А вот что вы с того имеите?1
13
Неравнодушные
26 МАЙ 12:54 #142
Неравнодушные
Какова Светлана Алимовна , таково и ее окружение...Этого надо было и. ожидать! Никто из здравомыслящих людей , не пошел у нее на поводу. Только эти трое! Но какую шумиху вокруг себя раздули!!!Можно подумать, что их большенство! ТЁТКИ , ВЫ НЕ ЗАИГРАЛИСЬ? ВОТ ВЫ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СМЕШНЫ!!!
-16
2010
25 МАЙ 19:00 #141
2010
даааааааа культура так и прет!!!!!!!!!!!!!!!!! а она выше вас и лучче хоть лопните!
МЫ
7
Ваша совесть-2
24 МАЙ 19:16 #140
Ваша совесть-2
Вы, "шестёрки" Полежаевой, которых она подмяла под себя. Вы не имеете своего мнения, вами управляет "монстр" в человеческом обличии. Это артистка-кукла думает не о детях, а только о своей выгоде. Её знают везде, не только в к.к. и у всех одно и тоже мнение. О хорошем человеке такое говорить не будут. Поэтому наша очередь плевать Вам в РОЖИ!
-15
Ваша совесть
24 МАЙ 14:46 #139
Ваша совесть
Обращаюсь к тем, кто распускает сплетни про Полежаеву Светлану Алимовну! Закройте свои рты! Вы просто смешны!!!!!Над вами народ ухохатывается!!! Вы совсем чокнулись что ли? Это учитель с большой буквы, этот человек заступается за детей. И все мы, те люди, у которых есть дети все равно все прекрасно поняли. Так что не позорьтесь вы, противно читать. Сплетники и подсиралы. Других слов нет. Не завидуйте! Она была, есть и будет лучше вас, она никогда до такого не опустится и всегда будет на стороне детей. А вы просто гиены. Моразматики блин....Тфуууу!!!!Плююю вам в ваши рожи.
6
людям со стороны
22 МАЙ 13:49 #138
людям со стороны
">'>
13
Иванченкова Н.А.
20 МАЙ 10:17 #137
Иванченкова Н.А.
"Люди со стороны"! Вы на столько "со стороны", что мы разговариваем. с вами на разных языках. Не хочу вступать с вами в полемику...Нет смысла! Но одно скажу! Если все так плохо : и корпус. бардачный , и администрация дрянь ,и насилие на каждом шагу, и родители. кадетов - мерзость, под стать администрации...Что вы , такие мягкие и пушистые, делаете по сей день в этом бедламе? Вы сейчас четко напишите , что вас за 2 года не устраивало в К.К. Подпишитесь своей фамилией, а потом с гордо поднятой головой заберите документы своего ребенка. На ваше место придут. другие дети, которые будут. готовы жить по уставу К.К. А гордиться нам есть чем! Наши дети - наша гордость! И если желаете понять о чем я пишу , почитайте отзывы выпускников 2012 года. Вот такие замечательные девчонки и. ребята вышли из стен не уважаемого вами К.К.
-14
люди со стороны
17 МАЙ 19:14 #136
люди со стороны
нечем вам гордиться! поверьте! как можно гордиться таким бардаком и насилием? а может вы сама точно такая же как администрация? и с чем это вы справились, что не помогли к.к.?
14
Иванченкова Н.А.
16 МАЙ 19:05 #135
Иванченкова Н.А.
продолжение:
Почему вы не приехали. в К.К. разобраться?Хотя , что теперь говорить...Дело сделано и человеку грозит лишение свободы.
. Теперь по поводу наших деток. Наши детки. выпускники. 2012 года.Читая их отзывы в интернете , я поняла одно. В нашем случае К.К. и родители со своей задачей справились. Нам есть кем и чем гордиться!Того и вам желаем!
13
Иванченкова Н.А.
16 МАЙ 18:59 #134
Иванченкова Н.А.
Хочу ответить "людям со стороны". Не могу сказать плохо о шестиклашках. Они еще совсем дети, и в какое русло их направили взрослые люди, туда они и. плывут.Не исключаю, что инцидент с воспитателем был. Только думаю не было того зверского избиения. Скорее всего призывая детей к порядку Тамара Ивановна махнула тряпкой...Да конечно, не мама родная, прав не имела...Но в течении 5-6 класса она с вашими детьми проводила времени в 100 раз больше, чем. вы. Что же вы не учли человеческий фактор,или вы своих детей дома только по головке гладите...ХотЯ конечно один день в неделю можно и погладить...Не могу поверить,что вы заботливые мамы, в течении 2 лет не замечали следов избиения...
-15
люди со стороны
15 МАЙ 19:36 #133
люди со стороны
бедные детки! как же вас обижали учителя! даже указали их фамилии! а деток 6класса вам не жалко? как их унижала и била Моисеенкова!что же получается, наши детки нажаловались-и они плохие? и услышать вы не хотите истинную правду? а свои детки все же ближе-они же свои? так получается? жаль, что вы так и не услышали ни нас , ни наших детей!а еще -учителя в вас душу и знания в детей вложили, а оказались охаянными!не поймешь вас!!
21
Иванченкова Н.А.
14 МАЙ 18:37 #132
Иванченкова Н.А.
Продолжение:
Но своим отнашением. ,словами жалили и кусали так больно... Не знаю откудо у моего 15 летнего сына брались силы выстоять. Очень благодарна репетиторам которые не только объясняли предметы, но и как психологи убеждали что он нормальный ребенок , у него все получится и он сдаст ЕГЭ. Никогда не забуду и не прощу Полижаевой С.А. слезы на глазах моего сына на "Последнем звонке". Только я знаю, как тяжело дались ему эти последние дни. И если вы думаете , что мне нечего было рассказать в департаменте образования обо всем этом , то вы глубоко ошибаетесь! Однако все проблемы мы решали в стенах К.К. Важен результат. Вопреки. всем прогнозам Винокуровой и Полижаевой, мой сын дастойно, с высокими балами сдал ЕГЭ. Поступил в РГТЭУ на фак. "Таможенное дело ". Успешно сдал первую сессию ,активно учавствует в жизни своего универа. А вы , родители. 6 класса, просто оказались "оружием"в руках "ВЕЛИКОГО СТРАТЕГА" ПОЛИЖАЕВОЙ С.А. , ПРИСЛЕДУЮЩЕЙ СВОИ ДАЛЕКО ИДУЩИЕ ПЛАНЫ!!
14
Иванченкова Н.А.
14 МАЙ 18:15 #131
Иванченкова Н.А.
Сын обучался в К.К. с 8-11класс. Было всякое и. ругали и. хвалили.Нам мамам хочется слышать только хорошее, но не всегда наши дети заслуживают похвалы... Надо общаться с детьми, разбирать ситуации в которые они попали. Если чувствуешь что ребенок прав, поддержи его. Для этого не надо писать в гвзету, вызывать прокуратуру. Все можно решить приехав в К.К. Ваши проблемы не оставят без внимания. У нас очень сложно складывались отнашения с преподавателями Винокуровой Н.А. и Полижаевой С.А. Они не били монго ребенка головой об стену....