Войти через соц. сети
или

Суббота, 19 сентябрь 2020, 21:43

Брянск попал в топ-5 городов по употреблению слов-паразитов

508
Брянск попал в топ-5 городов по употреблению слов-паразитов
Областной центр занял в рейтинге 4 место

Независимое исследовательское агентство Zoom Market провело очередной социологический опрос. У жителей 20 городов страны поинтересовались, как часто они употребляют при общении слова-паразиты.  

Россиянам задали 3 вопроса. В итоге выяснилось, что слова-паразиты чаще всего употребляют жители Краснодара, Липецка и Челябинска. Брянск в рейтинге занял 4 место, также в пятёрке лидеров Саратов.  

Самые популярные слова-паразиты в нашей стране - «типа», «как бы», «короче», «ну» и «это самое». Опрос провели по методу личных и телефонных интервью. Всего было опрошено 2400 респондентов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Лика
11 АВГ 15:09 #7
Лика
У меня у подруги бабуля из Почепа, всю жизнь там прожила, приболела и теперь в Брянске с родными живет.Я вообще не понимаю что она говорит, как на иностранном языке, смесь нескольких языков
3
Училка
11 АВГ 13:42 #6
Училка
С культурой речи, эт самое, ну типа, совсем швах. Короче, вся надежэда как бы на детей наших, которые, эт самое, ЕГЭ на сотню сдают.
3
Розенталь
11 АВГ 13:41 #5
Розенталь
Интереснее было бы почитать языковые исследования по речи брянцев. У нас уникальная культура языка — смешение трех славянских языков дает удивительные слова-эндемики. Люди из других регионов не понимают, например слов: "подневестница", "тремпель", "чкаться" и других. Это же такая богатая почва для языковедов.
1
Розенталь
11 АВГ 13:39 #4
Розенталь
кукуха
ВасилийА от кого тут ждать культуры речи? Колхоз, безграмотность и убожество. ну то есть вы себя причисляете к вот этому всему, раз тут живете?

Нет, ну что вы. Он-то как раз с презрением наблюдает за быдлом и колхозом в монокль.
0
кукуха
11 АВГ 13:38 #3
кукуха
Василий
А от кого тут ждать культуры речи? Колхоз, безграмотность и убожество.

ну то есть вы себя причисляете к вот этому всему, раз тут живете?
3
Ой
11 АВГ 13:30 #2
Ой
Не глумите галавУ!
3
Василий
11 АВГ 13:30 #1
Василий
А от кого тут ждать культуры речи? Колхоз, безграмотность и убожество.