Войти через соц. сети
или

Суббота, 19 сентябрь 2020, 02:32

Под Брянском сняли на фото руины усадьбы княгини Воейковой

1798
Под Брянском сняли на фото руины усадьбы княгини Воейковой
Она расположена близ поселка Лопандино Комаричского района

Житель Брянской области снял на фото заброшенную усадьбу княгини Воейковой. Располагается она близ поселка Лопандино Комаричского района.

Снимки сегодня, 12 августа, появились в соцсети ВКонтакте в группе Типичный Брянск. Пользователи сожалеют, что пока некому восстанавливать подобные усадьбы.

К слову, княгиня Мария Воейкова (в девичестве Голицына) была крупной помещицей. В Севском уезде ей принадлежало более 30 тысяч десятин земли. В конце XIX века по ее приказу был построен Лопандинский сахарный завод, который работает до сих пор.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
серж
12 АВГ 23:22 #3
серж
княгиня Мария Воейкова (в девичестве Голицына) была крупной помещицей. В Севском уезде ей принадлежало более 30 тысяч десятин земли.

В Севске набрать и на барскую усадьбу, кто не хочет реставрировать, тех пороть в прямом и переносном смысле слова, да и комаринских заодно.
3
серж
12 АВГ 23:19 #2
серж
миха
красотень , такие места шикарные . привести её в порядок но это довольно дорогое удовольствие . есть под суражом заброшеная усадьба . восстановлению уже не подлежит мало чего осталось а эта еще неплохо сохранилась


Найти толкового инвестора и барыню, разработать хороший бизнес-проект или стартап, крепостных завести или завезти, можно комаринских закрепостить (плюсом транспортные издержки сэкономить).
2
миха
12 АВГ 22:24 #1
миха
красотень , такие места шикарные . привести её в порядок но это довольно дорогое удовольствие . есть под суражом заброшеная усадьба . восстановлению уже не подлежит мало чего осталось а эта еще неплохо сохранилась