Войти через соц. сети

или

Пятница, 22 июнь 2018, 00:54

В Брянске Иван Охлобыстин попал в пробку

Культура

2519
Известный актер и режиссер в ДК БМЗ рассказывал зрителям про страх, про любопытство и любовь. 

Охлобыстин в рамках проекта «Духовные беседы», организованного культурным фондом «РАГД» при поддержке  «Tele2», приехал к нам 19 апреля. До Брянска добирался на машине, попутно успевая останавливаться рядом с полу-развалившимися домами, дорожными ямами и делиться в твитере впечатлениями. 

По Брянску до ДК БМЗ Иван Иванович добирался около двух часов и чуть не опоздал. К служебному входу он подкатил уже в половине седьмого, вытащил из багажника небольшой пакет с ботинками и был тут же окружен толпой поклонников. Со всеми успел сфотографироваться, пряча за спину пакет.

У меня там сменная обувь, – смущенно объяснял он атаковавшим его девушкам. – Не буду же я перед вами в кроссовках выступать.

Через 40 минут, Охлобыстин сменил черную футболку с надписью «77» на серый длинный свитер, напоминающий кольчугу, актер вышел на сцену. Причем, еще когда в зале горел свет. Зрители быстро расселись, и духовная беседа началась. 

Пока ехал к вам, вспомнил момент из детства, которое провел под  Калугой. Моя бабушка сидит на лавке, ее подруга и я маленький. У нас кот был Матфей. Я его за яички держу, а он на месте бежит. А подружка бабушке говорит: Ой, у тебя внучек обязательно в тюрьму попадет, – рассказывает Охлобыстин и вместе с залом смеется. И тут же переходит к более серьезной теме. 

В каждой нашей беде виноваты мы сами. Пришедший недуг либо позволяет нам раскрываться и делает нас лучше, либо из нас утекает самое плохое и остается только недуг, который ложится на плечи близких. Так уж мы устроены. Нам нужно погрузиться в ситуацию, взвалить на плечи свои проблемы. чтобы потом с  прихахатыванием или привыванием эти проблемы разгребать. 

На сцене устанавливают два ящика для записок. Охлобыстин просит задават ему любые вопросы. И брянцы быстро заполняют ящики листочками. Актер начинает их зачитывать. 

«Как вы считаете, должен молодой человек служить в армии? И как относитесь к тому, что многие от нее косят?» 

-- Я понимаю, почему косят. Потому что не защищают интересы нашей родины необъятной, ни матерей своих и отцов, а Абрамовича и трех-четырех пузатых дядек и тетек. Но служить нужно. Вот тут ничего не поделаешь. я придерживаюсь мнения, что все-таки  мужчина должен пройти эту суровую ужасную школу. Мне было легче. Я рассуждаю с позиции тех времен. Хотя и деды у нас были, и били нас, как собак, и все нормально. 

Один из брянцев интересуется, почем опиум для народа?

Актер не растерялся и сострил: «Ну как сговоримся. Бартер беру патронами».  

Вскоре в зале заиграла приятная музыка. Охлобыстин сообщил, что уже прошло два часа, а значит, пора закругляться. 

Попрощавшись со зрителями, он сменил свитер-кольчугу на походную одежду и пообщался с брянской прессой. 

Иван Иванович, чем вам запомнился Брянск?

Я не первый раз у вас, но я здесь не часто бываю. У меня такое количество пересечений с людьми из Брянска, что я о городе узнаю больше от них. 

Один из них – писатель-фантаст Юрий Бурносов, он у вас в «Соловье-разбойнике» снимался»...

Охлобыстин улыбается и почтительно кланяется. 

Раз уж про писателя вспомнили, расскажите, какие книги читали в последнее время? 

-- Я поймал себя на мысли,что пока шли съемки, изголодался информационно. Как только появилась возможность, начал качать с торентов и отсматривать дикое количество сериалов. Как правило, смотрю 3-4 серии, чтобы коллизии понять. А литературу читаю, которая будоражит сознание современного мира. Из отечественного  "Духлесс" и "Метро 2033".  Мне нравится, что ребята пишут. Плюс какие-то книги по психологии и богословию. 

– Иван Иванович, вы, как многодетный отец, в воспитании строгий?

-- Нет, я такой Трезор на поводке. Жена Оксанка периодически говорит: "Подай голос" и "А-а-а"... (смеется). Мне до идеала далеко. Они ко мне, как к животному: подходят со спины и начинают чесать, как морскую свинью. А дальше говорят: надо деньги на телефон положить... 

А о чем в детстве мечтали?

Стать волшебником. 

-- Сейчас исполняете мечты?

-- Мы когда с девчонками в твитере переписываемся по интернету, они просят: «Иван Иваныч. исполните желание». Я говорю: «Ты загадывай, а я щелкну пальцами». У кого-то, наверное, исполняется. 

-- В каких телепроектах вы сейчас принимаете участие? 

-- Я надеюсь, что закончатся «Интерны.», «Метод Фрейда». И вроде-то продукты не позорные, хочется их довести до конца. Может быть, что-то с Борисом Гребенщиковым сделаем по «Соловью-Разбойнику». Еще несколько интересных проектов. А потом все, до свидания! Напишу, наверное, какую-то задорную песню в стиле Владимира Высоцкого. 

А что это за интересное кольцо у вас на большом пальце? Вы прямо как властелин кольца...

-- Ой, это долгая история. На самом деле это не просто кольцо, а ключ от сейфа. Я сам его сделал. 

 

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Злыдень 32
16 ОКТ 18:42 #4
Злыдень 32
Убирать грязь не стыдно- стыдно жить в грязи !!!

Есть такая мода у предпринимателей: вот моё помещение и вот мой порог в два метра ... А всё остальное меня не касается !!! Ну и как это называется ??? УК виновато в грязи дальше порога - заснимите сию грязь и киньте жалобу в УК ... Не подействовало за неделю, другую ??? Идём ва банк: Вешаем на проходном месте этот срач с копией жалобы и следом фото уборки своими силами в округе 10 м что реально убрать или отащить к пункту сбора общего мусора !
Другое дело, когда "граждане" срач устраивают под своими окнами или в ближайшие кусты: окурки, пачки и пр. В том числе животноводам- все дворовые и придворовые территории загаживают как нелюди ! Тут ничё не поделаеш-если гражданин(ка) такой(ая) "чистоплотный (ая)" и нас..рать на общество и собственное здоровье, то и порицание непомощь ... А вот 15 суток общественных работ, как норма - уже что-то !!! А если б 30 суток подряд, за систематические нарушения, драить город посля работы по 6 часов в сутки - вот это мера !!!! Пришёл к 8 часам на работу, закончил в 16 и с порога конвой на общ. работы и в 22-00 свободен ... Ништяк !
3
Ку-ку
14 ОКТ 14:44 #3
Ку-ку
Вот в этом наше всё. Годами будут писать, звонить и драить кафельную плитку. А надо было просто вслед за дворником рубироид убрать. Вот что это в генетике у народа? Лень, гордыня, недальновидность? Чем это объяснить?
3
Конфуций
26 АПР 04:54 #2
Конфуций
сколько билет стоил?
я бы так тоже выступил... =)
8
Горожанин
24 АПР 08:42 #1
Горожанин
Да уж, вот тебе и "ДУХОВНЫЕ БЕСЕДЫ"
про то как Иванываныч держал кота за яйца.
Так и хочется воскрикнуть "Аллилуйя!!!"