Среда, 17 июль 2024, 13:19

Требуем запрета контрактов на убийства животных

3062
Требуем запрета контрактов на убийства животных
 В настоящее время идут два судебных процесса в отношении ООО "Коллектор", инициированные АНО "ВИТА" 

Первый процесс арбитражный. Иск "о признании недействительным муниципального контракта от 09.01.2014 No 0127300013113002501_123266 на выполнение работ по отлову безнадзорных животных ООО "Коллектор".

В мае и июле 2014 года состоялись арбитражные судебные разбирательства первой и второй инстанции по иску о запрете государственного контракта на отлов бездомных животных. К сожалению, до настоящего времени не удалось расторгнуть сам контракт, отлов, производимый ООО "Коллектор" продолжается.

Однако, не все еще потеряно, 11 сентября 2014 г. подготовлена кассационная жалоба. 16 сентября 2014 г. жалоба направлена в суд кассационной инстанции. Не теряем надежды на лучшее! Надеемся, что справедливость восторжествует!

Второй процесс, суд общей юрисдикции. Иск о признании деятельности ООО «Коллектор» по умерщвлению бездомных животных незаконной и по запрету использования препарата "Адилин".

Суды по данному иску состоялись в мае и июле 2014г. в Брянской районном суде. Все суды ООО "Коллектор" проиграл. Деятельность общества "Коллектор" по умерщвлению безнадзорных животных в ходе их отлова судом признана незаконной.

Препарат «Адилин» решением суда ЗАПРЕЩЕН. Однако "коллекторы" используя юридические уловки, умышленно затягивая сроки, обжаловали это решение.

Ну что же, ждем, какое решение вынесет областной суд.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
O_o
24 СЕН 11:53 #2
O_o
Владимирович.
А проблема не уйдет. Стаи бродячих собак по прежнему перемещаются по городу, представляя реальную угрозу ЛЮДЯМ. Прежде чем что-то запретить, нужно что-то создать. Да еще что-бы ЭТО реально сработало.Желательно гуманно и цивилизованно.
Владимир Владимирович, ну, наконец-то обратили внимание и на Брянщину кроме стерхов и тигров! Ждем вас и администрцию президента для решения этого вопроса, раз местная власть кроме рогатины ничего не знает.
-2
Владимирович.
24 СЕН 11:27 #1
Владимирович.
А проблема не уйдет. Стаи бродячих собак по прежнему перемещаются по городу, представляя реальную угрозу ЛЮДЯМ. Прежде чем что-то запретить, нужно что-то создать. Да еще что-бы ЭТО реально сработало.Желательно гуманно и цивилизованно.