Суббота, 6 март 2021, 17:37

Марат Хуснуллин назвал уникальной обстановку в Брянской области

2791
Марат Хуснуллин назвал уникальной обстановку в Брянской области
Общность задач региона и федерального центра работает на благо региона

Два дня продолжался визит на Брянщину заместителя председателя Правительства России Марата Хуснуллина. Факт сам по себе красноречивый: не так просто наполнить событиями двухдневную повестку федеральной делегации, в которую, к слову, входил и заместитель министра строительства Ирек Файзуллин. Но региону, по всему видно, есть, что показать. В итоге программа получилась весьма насыщенной  и разнообразной, естественно, с учётом профиля высокого гостя.  Марат Хуснуллин – строитель. В Правительстве курирует целый ряд смежных направлений, связанных именно с этой отраслью, а до того 10 лет проработал заместителем мэра Москвы, отвечая за столичное градостроительство. Ещё раньше возглавлял минстрой Татарстана.

Одним словом, это практик, вес которого в профессиональной среде не измеряется отдельными медийными всплесками. Брянская область уже могла убедиться в практической направленности деятельности Хуснуллина, содействовавшего миллиардным вливаниям в регион со стороны московских и татарских инвесторов. Создание в Новозыбкове в 2024 филиала особой экономической зоны «Алабуга» проходит, мягко говоря,  не без его участия, а это прямая дорога к возрождению Новозыбковского машиностроительного завода.

В этой связи визит Хуснуллина выглядит весьма многообещающим, а его позитивные оценки происходящего, вселяют обоснованный оптимизм. Судите сами:

— Я хочу сказать, что я очень доволен тем, что увидел, – сказал вице-премьер на пресс-конференции по итогам первого дня пребывания в регионе, -  Я отмечаю, что Брянская область по всем нацпроектам входит в число лидеров стране.

Хуснуллин курирует в Правительстве  национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Литейный мост в Брянске строится в рамках этого проекта.  Сдается почти на полгода раньше, как и другие стройки, посещённые столичной делегацией 21 августа. Вице-премьер, давая комментарии, не раз отмечал, что на Брянщине объекты возводятся при оптимальном соотношении показателей цены и качества.

В столице такие подходы поддерживают. И не только морально!

Марат Хуснуллин сообщил, что есть поручение Президента: тем регионам, которые строят с опережающими темпами, дать дополнительные деньги.

Взаимопонимание, установившееся между регионом и федеральным центром, давно работает на благо Брянской области. Текущий пример – дорога и  защитная дамба Брянск-I-Брянск-II . Как сказал Губернатор Александр Богомаз,  очень важная и нужная дорога, чтобы разгрузить центр города и дать перспективы для дальнейшего развития города Брянска.

Нужно понимать, что это только верхушка айсберга. Масштабное дорожное строительство продолжается по всей области. Асфальт за последние годы добрался туда, где о нём уже и не мечтали. Пример? Посёлок Нерусса в Суземском районе, деревня Бацкино в Дятьковском. Это навскидку. Если поискать, примеры найдутся по всей области.

Но не дорстроем единым…  Застройка старого аэропорта и улицы Флотской по программе «Жилье», школа № 71 в Брянске на 1225 мест, Дворец Единоборств, поликлиника и ледовый дворец в Стародубе – это только те объекты, на которых побывал вице-премьер. А в целом до конца года будет сдано семь спортивных объектов, построенных за счет средств областного бюджета: два ледовых дворца и пять бассейнов, а еще пять объектов (бассейн и четыре ледовых дворца) будут построены в 2021 году.

Особое внимание, как со стороны правительства России, так и стороны Региона программе «Чистая вода». К слову, значительная часть средств на строительство водопроводных сетей перераспределена с 2021 года на 2020-й.

Марат Хуснуллин назвал уникальной ситуацию,  когда в Брянской области, несмотря на коронавирус, на проблемы с деньгами, стройки  идут с опережением по всем срокам.

- Я считаю, что это огромная победа! – заявил вице-премьер.

Второй день федеральные гости провели в Стародубе. В небольшом райцентре тоже есть что показать: новая поликлиника и ледовый дворец. Кто-то скажет, что это родина Губернатора и к Стародубскому району особый подход. Может быть и так, но с таким же успехом можно было посетить Жуковку, где завершается строительство спортивного центра с бассейном, а в поликлинике полным ходом идёт капремонт.

Показательна следующая цитата, обошедшая не только региональные СМИ:

- Если все регионы России буду работать у нас с  такими темпами, с такими показателями, у нас все нацпроекты будут двигаться намного быстрее, но самое главное — люди будут жить лучше, - сказал Марат Хуснуллин Александру Богомазу.

Но на лаврах, похоже, никто почивать не собирается. Маховик позитивных преобразований в регионе вращается исправно. А федеральные власти, судя по всему, готовы подбрасывать «топливо» да продолжения движения в выбранном направлении.   

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-14
FFF / Брянск-1
24 АВГ 19:17 #9
FFF / Брянск-1
Когда результат заметен - никакая реклама не нужна. Брянск 2014 и Брянск 2020 - две большие разницы! И в этом прямая заслуга губернатора. И вот ещё што. На "Вестях FM" в региональной части было сказано (в тот день неоднократно!), что на обновление ТРОЛЛЕЙБУСНОГО парка средства будут выделены в 2021-м году! И речь шла про... аж 70штук, причём чисто-новых(!); остаётся только гадать, чьи будут... скорее всего - ВМЗ... Дескать, тов.Хуснуллин одобряет и поспособствует со стороны федералов... Брянск уже включили в ту самую программу софинансирования. Планировалось-то в текущем, но финансы "съехали" из-за /SARS/. Так што, подождём ещё немного...
-14
Курицына
24 АВГ 05:32 #8
Курицына
мы стали более лучше одеваться, и не было того что сейчас. Стали засеивать больше земель, овощи там...
-12
местный
23 АВГ 22:38 #7
местный
сколько не вижу комментариев думаю а на самом деле что сделано? а ведь сделано и делается много всего, дороги важно и нужно а есть ведь и другие объекты есть школы детсады и да себе пляжи, конечно еще делать и делать но задел есть
-9
велосипед
23 АВГ 20:01 #6
велосипед
понимаю гордость вашу за любимый город но хочу отметить другое, объехал в округе много чего, давно не был в Орле и Смоленске, проезжал по центру как-то вяленько у них, лет 10 назад было вроде посимпотнее а надысь печалька разобрала, всё ж Брянск стремится к лучшему, едишь по городу, тут и там что-то пашут мужики, работу работают, делают, копают, строят
-5
Йорк
23 АВГ 18:35 #5
Йорк
Столько социально-значимых зданий возводят, уже даже не говорю про качественные дороги в регионе. Брянщина с каждым годом всё больше преображается и преображается, что конечно же радует.
-14
Солнце
23 АВГ 18:31 #4
Солнце
Правильно написано
-13
Илья
23 АВГ 18:26 #3
Илья
Наш регион занимает одно из лидирующих мест по темпам строительства жилья и социально-значимых объектов. Радует, что такие гости приезжают оценить результаты нашего правительства.
-2
32 ру
23 АВГ 18:23 #2
32 ру
вроде всё гладко и замечательно но по сути так и есть ведь, результаты перемен по области видны, я вот езжу в свою деревню много лет и никогда не подумал бы и даже не мечтал что туда будет проложена нормальная дорога, да и Брянск преобразился, не стыдно пригласить друзей из другого города, едешь и видишь чистый ухоженный город, стройки кругом так это плюс, значит город живет активной жизнью
-9
Иван
23 АВГ 18:17 #1
Иван
Нынешнее развитие региона невозможно было бы представить без допфинансирования со стороны федерального правительства, и благодаря такой поддержке Брянщине есть куда стремиться, развиваясь только в лучшую сторону.