Среда, 18 май 2022, 20:21

На благоустройство брянских общественных территорий выделено 354 млн руб

1071
На благоустройство брянских общественных территорий выделено 354 млн руб
В пяти городах места для ремонта выбирали сами жители

Напомним, с 2017 года в Брянской области реализуют региональный проект в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В этом году на эти цели было выделено 353,861 млн рублей. Основная часть - субсидия из федерального бюджета. 

По замыслу авторов проекта, личное финансовое участие в преображении двора, парка или сквера станет дополнительным стимулом для жителей бережнее относиться к обновленному пространству. При этом людей наделили правом самостоятельно выбирать, что именно будут ремонтировать.

Ранее определили пять муниципальных образований с численностью населения свыше 20 тысяч человек: Брянск, Дятьково, Унеча, Клинцы и Новозыбков. В них провели рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства.

Федеральную субсидию распределили между большим числом муниципалитетов. В проект благоустройства вошли 36 городов и сел. В этом году там ремонтируют дворы многоэтажек, скверы, парки и мемориалы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-3
Калина
24 АВГ 10:39 #3
Калина
Так осваиваем с умом. Прежде надо проявить свою заинтересованность и желание и процесс пойдёт в разы быстрее
-1
миха
24 АВГ 10:38 #2
миха
Преображение города начинается именно с таких маленьких двориков, улочек. И самое главное люди ведь сами выбирают что и где будут проводится ремонтные работы
-1
Маслова
24 АВГ 10:29 #1
Маслова
Таким образом и пляж на Володарке в порядок привели. Активные граждане привели свои аргументы в пользу облагораживания, проголосовали и проект обрёл жизнь