Суббота, 18 сентябрь 2021, 19:44

Михаил Задорнов: "Не люблю смотреть на себя в зеркало"

5736
Михаил Задорнов:
Известный писатель-сатирик побывал в Брянске с концертом после творческих каникул

В Брянск Михаил Задорнов (фото Игоря Редькина) приехал в День города, 17 сентября. Прогулявшись по "потемкинской" лестнице до набережной, он был шокирован ее состоянием и до своего концерта предпочел из номера выходить только в ресторан, где его также ожидал неприятный сюрприз. 

- Моя команда ходила гулять по праздничному Брянску и сказала, что мне лучше на улицу не выходить. Это что-то жуткое. Давно в таких городах, где все разбито, не был. Мы бывали во многих городах России, за последнее время они все преобразились, ожили. Например, Йошкар-Ола отформатированная Голландия, Казань просто красивей Сингапура. До вас были в Смоленске, там не все ровно, но тоже все аккуратно. А у вас до филармонии идешь и ужас какой-то! Жалко, конечно...

 - Вы много путешествовали, а есть место, где бы вы хотели жить?

- Я не могу пока такое место найти. То мне на Север хочется, то на Алтай. Я не уверен, что вообще хочу в России жить. Главное, чтобы была тишина, а в России меня здесь многие знают. Надо сильно постареть лицом, чтобы перестали приставать на улице.

 - Часто пристают? 

Да вот сегодня у вас вышел из гостиницы, разговариваю по телефону, разговор очень серьезный. Вдруг подходит мужчина и без ?здрасьте? начинает приставать ко мне с вопросами. Я ушел в гостиницу и больше не выходил. 

 - А потом люди говорят, что Задорнов такой бука...

 - Это хорошая наблюдашка, я сегодня использую ее в концерте...

 - Михаил Николаевич, вы уже давно не гастролировали по стране, с чем это связано?

 Во-первых, на гастролях трудно развиваться, читать книжки, писать. В них можно смотреть сериалы, какое-то кино, готовиться к переездам, поэтому я периодически на полгода и больше ухожу, чуть не сказал в ?декретный? отпуск, устраиваю себе творческие каникулы. За девять месяцев, которые я не выступал, у меня вышло три книги. Мне кажется, это хороший результат. Подготовился к съемке документального фильма, пришлось прочитать много летописей. А еще немного попутешествовал. Побывал на острове Пасхи, в Перу, в Чили, долго в Испании был, в Италии ездил смотрел места, связанные с этрусками. Дело в том, что римляне кастрировали историю этого народа. У этрусков было 16 знаков зодиака, потом четыре обрезали, и сегодня мы существуем в 12. У них были жрецы, которые умели гадать по помету птиц. Процесс посвящения в жрецы назывался инаугурацией. Сегодняшние наши политики-придурки не понимают, что это слово пошло от гадания по дерьму птиц. Когда узнал, я сам долго смеялся. Хочу, чтобы люди ходили на мои концерты и внимали моим витаминкам. Считаю, что не надо умничать. Поэтому иду на сцену, она спасает от умничанья. А еще, чтобы меня идиотом не считали.

 - Что вы читаете в свободное время и какие фильмы предпочитаете смотреть? 

- Из телевидения ничего не смотрю, фильмы смотрю в онлайне или скачиваю. Как мне надоели эти гаджеты! К ним шнур нужен, подзарядка. Вожу с собой чемодан этих вещей. Причем когда в самолете летишь шесть часов, конечно, разрядится ноутбук, поэтому приходится еще и солярную батарею брать. Я могу зарядить ее от солнца! Я смотрю сериалы, но не наши, такие как ?Игра престолов? - это интересно, но немножко примитивно для меня. Но меня многое впечатляет в этом фильме. Сделано классно. Я не люблю американские фильмы для дебилов, когда герой висит на балконе на трех пальцах до приезда полиции, когда ему руку оторвало и кровища везде, а к нему подходит девушка и спрашивает: ?Ну как ты?? А он: ?Все ок!?

 - Часто ли за компьютером сидите?

- Нет, но я есть во всех соцсетях. Можете добавиться в друзья. Там сидят мои помощники и без моего согласия там ничего не выходит. Но сидеть и нажимать на кнопки - это не для мужика.

 - Многие артисты из поездок привозят домой какие-то сувениры,  магнитики коллекционируют с городами, в которых был. А вы что увезете из Брянска?

- Я ничего, кроме впечатлений, не коллекционирую. А в Брянске их у меня много. Очень плохой ресторан у вас здесь. Зашли туда, читаем меню "ребрышки барашка". Мой товарищ заказывает. Приносят ребрышки, политые сметаной с маргарином. Надо ставить всегда специи какие-то на стол. Ну что же это такое? Там, видимо, какие-то тетки тетошные работают и не въезжают в тему. Я у них прошу принести чай. А они: "С сахаром"? Чай с сахаром не дают! Они все делают на свой вкус. Это очень плохо. И когда им говоришь,  они думают, что Задорнов еще из себя звезду корчит. Сегодня привел свою группу и говорю: буду я вам все заказывать. Вызвал официантку и говорю: картошку только на растительном масле, три раза сказал, что майонеза не надо. Все равно по-своему принесли и говорят: ?Так вкуснее?.

- Кстати, о еде. Что вы любите есть?

- У меня нет таких запросов, как у Собчак: эта фуагра. Я могу есть овсяную кашу с ягодами, но сухофрукты буду брать из Средней Азии, никогда не возьму их из Европы. Ну это гадость. Европейский урюк хорошо выглядит, а мне надо, чтобы там все вещества сохранялись. С помощью правильной еды можно вылечить много болезней. Например, язву желудка. Соблюдать режим питания, употреблять растительное масло. Я таким образом уже девчонок 12 вылечил. 

 - А как относитесь к мясу?

 - Я его не ем. Но все зависит от ситуации. Луганским пацанам надо есть мясо, у них война, а оно нужно для поддержания воинского духа. А я постепенно от этого продукта ушел, и гемоглобин у меня не падает, это для врачей остается загадкой.

 - Знаю, что у вас есть приметы, по которым вы определяете для себя людей. Можете ими поделиться?

 Пожалуйста. Мужик, который любит пиво, для меня становится не интересен. Он вялый. Он сказал: ?окей?, и я уже с ним долго разговаривать не буду. Попросил фреш - мозг одноклеточного. Есть тесты и для женщин. Если она пришла со мной в кафе, заказала блюдо и боится толком есть, значит, я ей нравлюсь. Но если жрет, лучше свою жизнь с ней не связывать - объест реально! А еще я по ушам могу сказать, талантливый человек или нет, по глазам  и лицу определить его болезни. Но я этим серьезно не занимаюсь.  И не люблю смотреть на себя в зеркало, потому что все сразу замечаю.

Благодарим за помощь в подготовке материала продюсерский центр "Живая вода".

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Kola Yeldy
09 ОКТ 07:59 #8
Kola Yeldy
Брянцы,а вам не пофиг,что там думают всякие Задорновы, Троиицкие,какие-то заезжие звездуны и звездульки? Что приобрел город от этих гастролеров? Нафиг их всех. Своих звездунов хватает.
2
русский американец
29 СЕН 21:46 #7
русский американец
клара цеткин
Задорнов уже давно превратился в ЗадУрнова - считает себя истИной в последней инстанции. А в результате что - коммерция ,построенная на цинизме.
спасибо Задорнову за то, что хотя бы Великий и Могучий Русский язык пытается сохранить... а , вообщем , почти все его концерты - это смех сквозь слёзы... за Державу обидно...
-3
клара цеткин
27 СЕН 13:13 #6
клара цеткин
Задорнов уже давно превратился в ЗадУрнова - считает себя истИной в последней инстанции. А в результате что - коммерция ,построенная на цинизме.
6
32
24 СЕН 12:32 #5
32
Василий Зайцев
Брянск угандошили колхозники, "застройщики", дорожники и мусорщики
это примерно 50% населения Брянска. Что поделаешь - такой у нас задрипаный город, ни гостиниц ни ресторанов.....
10
Василий
24 СЕН 10:27 #4
Василий
Брянск угандошили колхозники, "застройщики", дорожники и мусорщики, а Задорнов просто О....ЕЛ УВИДЕВ СИЕ ЗРЕЛИЩЕ
0
Диноэл
24 СЕН 07:16 #3
Диноэл
Мимо проходил
Не люблю смотреть на себя в зеркало" - как я его понимаю. Мне тоже,будь я Задорнрвым, было бы стыдно.
Мимо проходил, пукнул и дальше пошёл...
8
Русский американец
24 СЕН 01:39 #2
Русский американец
Вполне согласен с ФРЕШ и ОК - для русского языка это издевательство, это для нас,эмигрантов, уже вошло в привычку мешать английские слова с русскими в семейных общениях. Но, я просто не понимаю( мягко сказано) ,когда в официальных новостях пишут подобную несуразицу типа: РУССКИЙ ТРИКОЛОР БЫЛ ПОДНЯТ и т.д.Нельзя хотя бы Русский Флаг называть по-русски? И таких ляпов не счесть!
-10
Мимо проходил
23 СЕН 15:05 #1
Мимо проходил
Не люблю смотреть на себя в зеркало" - как я его понимаю. Мне тоже,будь я Задорнрвым, было бы стыдно.