Войти через соц. сети
или

Четверг, 3 декабрь 2020, 18:16
export32

Брянская область лидирует по развитию сельского хозяйства

1648
Брянская область лидирует по развитию сельского хозяйства
Регион стал лучшим в ЦФО и России по многим показателям

Брянская область занимает лидирующие позиции по развитию АПК. Наш регион опережает другие по ряду направлений в сельском хозяйстве.

Как сообщили в пресс-службе областного департамента сельского хозяйства, за 2019 год сельхозпроизводителями выпущено продукции на 91,9 миллиарда рублей, рост за 5 лет составил 70%. Значительно выросла за эти годы и доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте Брянской области: с 7 до 19,1%.

Недавно итоги работы за прошлый год подвели на заседании Минсельхоза России. В 2019 российские аграрии собрали свыше 121 миллиона тонн зерна.

Это очень крупный объем урожая, второй такой в постсоветской истории. Уборочная кампания-2020 вышла в активную фазу: уже намолочено свыше 101 миллионов тонн зерна.

Брянские фермеры также по сбору зерновых показывают хорошие результаты, как и по целому ряду других показателей. Внимание властей к развитию сельского хозяйства вывело Брянскую область на лидирующие позиции не только в ЦФО, но и в масштабе всей России.

Так, наш регион является признанной «столицей» качественного картофеля. На территории Брянской области производится до 15% от общего объема «второго хлеба» в стране.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-7
Натуззи
03 СЕН 12:47 #3
Натуззи
Аграрное направление — традиционно сильное на Брянщине. Вот и в этом тяжёлом году не подвели
-7
Фома
03 СЕН 12:16 #2
Фома
Брянские аграрии знают толк в своем деле и земле.
-7
Владимир
03 СЕН 12:14 #1
Владимир
Этот год стал урожайным. И даже за время пандемии аграрии не останавливались и трудились на благо страны и региона, что дало высокий результат.