Суббота, 18 сентябрь 2021, 20:43

Ипподром, зоопарк и хоспис накрылись... "Касабланкой" по разрешению мэра Кистенева

4164
Ипподром, зоопарк и хоспис накрылись...
Шесть гектар брянской земли за 4-й больницей, где собирались строить «Скорую помощь», отданы фирме под коммерческое строительство

Постановление о передаче лакомого участка появилось в мае, а 23 июня уточнено новым постановлением мэра Брянска Анатолия Кистенёва: «Разрешить ООО «Касабланка» разработку проекта планировки территории…».

Основание: обращение фирмы и решение городской градостроительной комиссии. Вот так запросто. Вы не пробовали обратиться к городской администрации за шестью гектарами в центре города?

Незадолго до перестройки здесь, за городской больницей №4 планировали построить больницу «Скорой помощи» на 150 коек и подстанции на 50 машин. Для этого расселили за счёт горбюджета 17 частных домов по Степной и Бежицкой. Выполнили проектно-сметную документацию и завершили нулевой цикл по строительству подстанции скорой помощи.

Специалисты общественного градсовета утверждают, что по нынешним меркам в этот участок уже вложено около 80 миллионов бюджетных рублей.

В марте 2013 года участок на Бежицкой был выставлен на аукцион с начальной ценой 4 миллиона 805 тысяч рублей. Извещение об аукционе появилось в газете «Брянск», выходящей тиражом 225 экземпляров. Его незамедлительно выиграла фирма «Касабланка».

На заседании рабочей группы по обсуждению Генплана Брянска архитектор Владимир Ющук и депутат облдумы Вячеслав Тулупов задали вопрос: произведёт ли ООО «Касабланка» компенсацию бюджетных затрат? Вопрос повис. Кстати, из-за отсутствия такого уточнения, результат торгов мог быть признан недействительным.

Сейчас на углу Бежицкой, на повороте, строится жилой дом. Несложное допсоглашение — и на участке под автозаправку (она была там раньше) можно строить жилую высотку. Въезд на участок дороги, который жизненно необходимо расширять, теперь заткнули башней.

Тем временем, развитие города Брянска только начинается. Сегодня бурно осваивается Старый аэропорт. По бодрым рапортам управления по развитию территорий, там поселятся 40 тысяч брянцев. Откуда их столько выпишут, да ещё таких платёжеспособных — не уточняется. Тем не менее, по проекту там — на 42 гектара жилья одна поликлиника. Ещё одна, через дорогу — вряд ли городу помешает.

— Данные участки имеют исключительное общегородское градостроительное значание, говорит архитектор Владимир Ющук. — Они расположены в географическом центре города, примыкают к памятнику природы парк «Соловьи», свободны от застройки, обеспечены транспортными связями.

Здесь идеальные условия для возможного строительства крупного медцентра, расширения университетского комлекса, ипподрома, зоопарка, городского центра спорта, хосписа для стариков… Использование этой земли под коммерческие стройки — прямое и очевидное нарушение интересов всех жителей нашего города.

Золотые слова звучали в марте 2014 года на очередном «гипрогоровом совещании». Тогда общий настрой был: выясннить все правовые обстоятельства аукциона и заключенного договора, принять окончательное решение в пользу города, рекомендовать ОАО «Гипрогор» оставить шесть гектаров на Бежицкой — зоной здравоохранения.

Теперь всё резко изменилось. Об аукционе — никакого помину. Коммерческая фирма просто получает землю, потому что хочет. Но эта схема не для всех. Шесть гектаров «Касабланки» — в «облаке» громких депутатских фамилий: Алёхин, Рассыльщиков, Мисеюк.

А тут ещё циничная возня на Судках, лихорадочно вспухающие по городу высотные «точки» — как будто в пику губернаторским обещаниям.

Городской контекст уныл, противречив, и напоминает мародёрство. А что за подоплёка, Бог весть. Либо единороссы — застройщики и «разрешальщики» — слишком уверены в себе перед выборами 14 сентября.

Либо справляют тризну по своей абсолютной власти, растаскивая в городе последнее.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Воробьёва
25 СЕН 16:06 #16
Воробьёва
[quote name="БОЛЬНИЧНЫЙ"]ЛЕНА! Посмотрела сейчас теле репортаж по РЕН-ТВ-Брянск о проведении публичных слушаний по этому вопросу и твой комментарий - если бы и.о.губернатор захотел, то он бы приостановил эти слушания и назначил дополнительное изучение этого вопроса, даже по тому, что члены брянского отделения ОНФ выступают против строительства в этом месте очередных свечек высоток, в президиуме сидел заместитель зама и.о.губернатора по строительству г-н Скачков, так что это дает основание, что этот вопрос был согласован с уже новым и.о.губернатора, я думаю, что после этих слушаний у тебя улетучился твой детский максимализм на счет и.о.губернатора - Лена! с приходом его ничего не меняется, кто платит, тот и заказывает музыку! - в зале сидели депутаты-застройщики-бизнесмены, которые так же будут сидеть и в областной думе и в городском совете, и привезенные ими массовка, которым наплевать какой будет Брянск и как он будет застраиваться, это же не под их окнами строится, и жителям города Брянска по фигу! - понимаешь - по фигу! что и как в городе будет строится,

Я тут. Всё ужасно. Что же делать. Всем всё равно. Напишу чуть позже о сегодняшнем(((
-10
БОЛЬНИЧНЫЙ
25 СЕН 15:35 #15
БОЛЬНИЧНЫЙ
ЛЕНА! Посмотрела сейчас теле репортаж по РЕН-ТВ-Брянск о проведении публичных слушаний по этому вопросу и твой комментарий - если бы и.о.губернатор захотел, то он бы приостановил эти слушания и назначил дополнительное изучение этого вопроса, даже по тому, что члены брянского отделения ОНФ выступают против строительства в этом месте очередных свечек высоток, в президиуме сидел заместитель зама и.о.губернатора по строительству г-н Скачков, так что это дает основание, что этот вопрос был согласован с уже новым и.о.губернатора, я думаю, что после этих слушаний у тебя улетучился твой детский максимализм на счет и.о.губернатора - Лена! с приходом его ничего не меняется, кто платит, тот и заказывает музыку! - в зале сидели депутаты-застройщики-бизнесмены, которые так же будут сидеть и в областной думе и в городском совете, и привезенные ими массовка, которым наплевать какой будет Брянск и как он будет застраиваться, это же не под их окнами строится, и жителям города Брянска по фигу! - понимаешь - по фигу! что и как в городе будет строится, вся эта бизнес-элита сделает и построит все так как им нужно - потому что за все уплачено и проплачено и Кистенев своим решением отдал эту землю под очередное многоэтажное строительство
-7
дочь папы
25 СЕН 12:48 #14
дочь папы
Это какой-то кошмар!!!
0
местный житель
24 СЕН 14:47 #13
местный житель
Эта статья появилась на сайте "Брянская улица" 08.07.2014 года, сайт этот мало читаемый, да и знают об этом сайте узкий круг людей - где же раньше были? почему эту статью не перепечатали перед выборами? а Кистенев уходит с городской администрации, оформляет пенсию, так что спрашивать не с кого будет, но все начатые строительные ДЕЛА при бывшей власти, во всей видимости, будут успешно продолжаны
16
Eley
24 СЕН 09:30 #12
Eley
Sudok32
В судках хорошее место для зоопарка !
Да там и так тот еще зоопарк, не усугубляйте)
5
hh
24 СЕН 08:55 #11
hh
А когда же этот подручный Коляна присядет на нары? Пора уже!
14
Sudok32
24 СЕН 07:45 #10
Sudok32
В судках хорошее место для зоопарка !
6
Василий
24 СЕН 07:35 #9
Василий
прочитал о деятельности Мисеюка - это просто детский сад...
http://www.puteshestvie32.ru/content/miseyuk-pl
4
O_o
24 СЕН 07:32 #8
O_o
Мария,13
А кто все-таки возместит 80 бюджетных миллионов, уже потраченных городом по расчистке этой территории?
Этот вопрос собираются решать? Прокуратура безмолвствует?

ЗЫ Сегодня в Промке слушания по этому участку
Мария, так станьте автором обращения в прокуратуру, а мы все подтянемся.
12
из Ниццы
24 СЕН 07:06 #7
из Ниццы
Мария,13
А кто все-таки возместит 80 бюджетных миллионов, уже потраченных городом по расчистке этой территории?
Этот вопрос собираются решать? Прокуратура безмолвствует?

ЗЫ Сегодня в Промке слушания по этому участку
Можно ответить в духе комментаторов-тудейщиков - ответят те, кто затеял это сумасбродство - все эти лодкины-сарвиры. :lol:
6
Василий
24 СЕН 07:02 #6
Василий
команда ух в действии - КТО СЕГОДНЯ И ВЧЕРА СТОЯЛ В ПРОБКЕ ОТ БЕЖИЦКОЙ ЛИНИИ ДО ШМАРОПАРКА ОХ ВСПОМИНАЛ ИХ.
7
Мария,13
24 СЕН 06:58 #5
Мария,13
А кто все-таки возместит 80 бюджетных миллионов, уже потраченных городом по расчистке этой территории?
Этот вопрос собираются решать? Прокуратура безмолвствует?

ЗЫ Сегодня в Промке слушания по этому участку
3
из Ниццы
24 СЕН 06:51 #4
из Ниццы
Ипподром, зоопарк и хоспис в центре города? Нет уж, увольте!
А о целесообразности строительства больницы скорой помощи читайте материал Е.Чалиян в одном мартовских номеров "Бр. рабочего". Там приведено мнение экспертов, как столичных, так и брянских, из которых ясно следует, что эта форма медучреждения себя изжила. Практически во всех городах, в том числе в Москве и СПб, где такие больницы существуют, ставится вопрос об их закрытии и перепрофилировании.
Слава богу, что такие люди как воробьева, кочегарова и им подобные не прошли в горсовет. Зоопарк был бы еще тот.
13
Петруччо
24 СЕН 06:50 #3
Петруччо
вот чего колька денин вместе с кистеневым и холуями, шарился по соловьям по два раза на месяц. искали где бы еще отhерачить земли на продажу.
дорожки они подыскивали для физкультуры, физкультурники мать их
15
truba
24 СЕН 06:35 #2
truba
Дочитать "известную журналистку" Воробьеву до конца о-о-очень сложно))