Среда, 22 сентябрь 2021, 22:59

Сев озимых культур на Брянщине планируют завершить к 25 сентября

1775
Сев озимых культур на Брянщине планируют завершить к 25 сентября
По состоянию на 18 сентября почва для сева озимых подготовлена на 93%, посеяно 124,0 тысяч гектар, что составляет 62% к плану

Вчера в правительстве области прошло оперативное совещание, на котором обсудили завершение уборки зерновых и сев озимых на территории Брянской области. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства. По словам и.о. директора регионального департамента сельского хозяйства, по состоянию на 18 сентября обмолочено 285 тысяч гектар или 99% от уборочной площади. 

В сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских хозяйствах области намолочено на 232,6 тысяч тонн зерна больше, чем на эту дату в прошлом году. Первое место по валовому сбору зерна занимает Стародубский район. Низкий объем намолота в Дятьковском, Клетнянском и Суражском районах. Средняя урожайность зерновых культур по области составляет 28,1 ц/га, что на 6,7 ц/га выше показателя прошлого года. 

По состоянию на 18 сентября почва для сева озимых подготовлена на площади 187,6 тысяч гектар или 93% к плану. Посеяно озимых зерновых культур — 124,0 тысяч гектар, что составляет 62% к плану. Наиболее организованно ведется сев озимых культур в Севском районе. Завершить сев озимых культур планируется до 25 сентября.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Александр Александрович
25 СЕН 07:01 #1
Александр Александрович
Пора бы открывать в Брянске фермерские овощные магазины!
Хватит есть западное!
Вот вырастил ты помидорчики, как я например, а съесть то всё и не съешь, вот и идёшь в данный магазинчик - сдаёшь там свои помидоры, а тебе денежку! А у кого не уродились помидоры идёт и покупает!
И соседу помог и денежку заработал!
Мы то что потеряли за последние сто лет?-добрососедство и братство, родство потеряли!
Большевики больше разъединили Нас, чем объединили!
Пора побрататься!
ЛЮБО!

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!