Воскресенье, 26 сентябрь 2021, 15:58

Депутат дятьковского горсовета рассказал о том, кто оказал доверие "Единой России"

3997
Депутат дятьковского горсовета рассказал о том, кто оказал доверие
Игорь Статычнюк поделился с Брянск Today своими наблюдениями о прошедших на Брянщине 14 сентября выборах 

Мы уже рассказывлаи о том, что 6 августа 2014 года территориальная избирательная комиссия Дятьковского района отказала в регистрации редактору местной газеты Игорю Статычнюку кандидатом в депутаты  Брянской областной Думы шестого созыва. Журналист местного издания, известный своей жесткой оппозицией по отношению к брянской власти, был выдвинут партией «Родина». Сегодня Игорь Петрович решил поделиться с нами своими мыслями по поводу прошедших выборов. Вот что он написал.

"Интересно, какие избирательные чудеса придумают наши власти к выборам губернатора в сентябре 2015 года? Почему говорю об этом? 

Дело в том, что потерявшая всякий авторитет партия власти уже сама себя загнала в угол, всеми правдами и неправдами демонстрируя на выборах постоянно растущее к ним доверие россиян.

Сначала нужный процент на выборах просто «делался» на выездном голосовании. Некоторые, особо прогинающиеся, устанавливали рекорды, достойные книги товарища Гиннеса. Так, в Ивоте за пару-тройку часов в одну урну накидали аж 300 бюллетеней, от якобы проголосовавших надому бабушек.

Никого не смутило, что на весь процесс голосования на бабулю выделялось всего пара десятков секунд (подъезд к дому, написание заявления, голосование…) И ведь  ничего! Поохала территориальная комиссия такому результату, но записала его. А что делать, если правоохранители посчитали, что все  нормально.

Когда оппозиция с каждой урной для выездного голосования стала направлять по два-три наблюдателя, нашло широкое применение голосование по открепительным удостоверениям. Установив рекорды с этим новшествам, на нынешних выборах придумали досрочное голосование.

То, что в территориальной комиссии стояли очереди из бюджетников уже никого не удивляло. Сомнения у власти были лишь в том, хватит ли их голосов для «победы»? Но и здесь на помощь пришли «рекордсмены».

Без сомнения, на премию наработали некоторые представители УИК № 330 в городе Дятьково. Располагалась она в одном здании с местным отделом образования. Естественно, в членах комиссии большинство представителей образования. Председатель – главный бухгалтер отдела образования. Результат, который выдали, достоин регистрации как рекордный.  

Всего досрочно проголосовало в Дятьково 1449 человек.

Умельцы (очумельцы?) из УИК № 330 выдали  результат, абсолютно отличающийся от всех. Так, по документам, у них на участке проголосовало всего 355 избирателей, причем досрочно 225 человек (4 человека в ТИК и 221 за 4 дня досрочки на участке!!!). Сравниваем с городскими числами и получаем, что каждый шестой из досрочников пришел на УИК № 330.

В процентном соотношении от числа проголосовавших на УИК № 330 это выглядит следующим образом: из 100 % проголосовавших, 37% избирателей пришли лично на участок, а 63% проголосовали досрочно.

По информации, имеющейся в распоряжении редакции,  основная масса из 225 заявлений о досрочном голосовании, судя по подчерку,  заполнены 2-3 людьми. Как такое может быть? Это вопрос к дятьковским правоохранителям.

Теперь как «расписали» на УИК № 330 голоса, отданные за партии. Если по всему городу Дятьково средние цифры за партии следующие: «Единая Россия» - 54,5%, КПРФ – 15,6%, ЛДПР – 7,1%, «Родина» - 11,9%, «Справедливая Россия» - 4,6%, то  комиссия в отделе образования  дает свои цифры: «Единая Россия» - 81,5%, КПРФ – 9%, ЛДПР – 3,5%, «Родина» - 2,2%, «Справедливая Россия» -1,4%.

Вот так, уважаемые избиратели, которые лично ходят на избирательные участки и  все еще верят в честные выборы, знайте, как делают выборы и ждите, что придумают к следующей осени наши … (даже не знаю, как их назвать, дабы не нарваться на закон запрете использования нецензурной лексики в прессе).

P.S. По мнению врио губернатора области Александра Богомаза, выборы в регионе прошли с хорошей явкой, что не может не радовать. А уверенная победа единороссов говорит не о подкупах и фальсификациях, а о том, что население оказало партии доверие, которое теперь нужно будет оправдать".

Редакция Брянск Today просит читателей поделиться в комментариях своим мнением по поводу 14 сентября.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

7
dchd49
26 СЕН 13:00 #32
dchd49
Уважаемый Семен С. Горбунков,"свисток" и "пар" будет,если ничего не делать и ничего не предпринимать.Завершив следственные мероприятия с Володаркой и облизбиркомом,оштрафовав на миллионы рублей и, отправив мошенников и фальсификаторов в места не столь отдаленные,можно тогда будет ещё более вплотную подходить - к облизбиркому, и ко всем его другим соучастникам-подельникам преступлений по всей Брянской области. Так что,всё ещё впереди.Присоединяйтесь!
-11
Владимир А
26 СЕН 06:17 #31
Владимир А
Статынюк, я не понял, ты против Единой России и Президента?
5
Cемен С. Горбунков
26 СЕН 05:34 #30
Cемен С. Горбунков
dchd49
Александр Богомаз,у которого в тёзках губернатор,и, баллотировавшийся по 7-му одномандатному округу в горсовет, - в обращении к прокурору области Журкову Н.В.просит возбудить Уголовное Дело по ст.142 УК РФ в отношении облизбиркома,территориальной комиссии Володарского района г.Брянска,УИК №№63-70 по выборам в Брянский горсовет с выемкой и полным пересчётом всех бюллетеней за того или иного кандидата и "за" партии,а также, выяснения следственным комитетом при расследовании уголовного дела,почему УИКи работали 10 сентября с 10,а не с !6 час.и при "многотысячной толпе" избирателей, "желающих" проголосовать досрочно, - жители домов по соседству с избирательными участками не видели ни одного "жаждущего" на крыльце УИКа; а также,чем занимались в 5 час.утра в день голосования председатели УИКов с приближёнными,после чего, пришедшие к назначенному времени,другие члены комиссий и наблюдатели увидели уже состряпанные протоколы,а "досрочные" бюллетени - в урнах для голосования...
Вы очень все правильно написали. Все так и было. Но... Богомаз просит проверить только Володарку. А так " голосовали" по ВСЕЙ области! Ему ли не знать. Опять весь пар в свисток и видимость борьбы за честные выборы...
5
Aleks
25 СЕН 19:29 #29
Aleks
если есть какие- то замечания по выборам, то не ной, а пиши жалобы во все возможные инстанции. А последней инстанцией могут быть санкции для нарушителей! Кому от этого смешно,пусть не торопится веселиться. Пройдет время- посмотрим!
7
Тутейший
25 СЕН 17:45 #28
Тутейший
Департамент Адеквата
Как мне всё это надоело!!!!
Вы бы знали!
Семью надо беречь, родных! Да в доме навести порядок!
Вот завёл ты семью, на работе у тебя всё спорится, чувствуешь силу в руках, да в голове ум - иди в политику! Помогай другим!
Но не выбирай политиканство как саму цель!
Прошу тебя!
Честным будь, знаю, у каждого есть слабости..так запрячь Их подальше куда!
Героем будь, богатырём брянским!
Жизнь положи, да докажи, что есть такой Человек - светочь!
А Я помогу Тебе!
Найду силы!

С Уважением...
Б А Л А Б О Л !!!
-8
марина
25 СЕН 15:04 #27
марина
Этот Игорь, просто скандальная баба!
К нему нет никого уважения!!!
19
dchd49
25 СЕН 13:14 #26
dchd49
Александр Богомаз,у которого в тёзках губернатор,и, баллотировавшийся по 7-му одномандатному округу в горсовет, - в обращении к прокурору области Журкову Н.В.просит возбудить Уголовное Дело по ст.142 УК РФ в отношении облизбиркома,территориальной комиссии Володарского района г.Брянска,УИК №№63-70 по выборам в Брянский горсовет с выемкой и полным пересчётом всех бюллетеней за того или иного кандидата и "за" партии,а также, выяснения следственным комитетом при расследовании уголовного дела,почему УИКи работали 10 сентября с 10,а не с !6 час.и при "многотысячной толпе" избирателей, "желающих" проголосовать досрочно, - жители домов по соседству с избирательными участками не видели ни одного "жаждущего" на крыльце УИКа; а также,чем занимались в 5 час.утра в день голосования председатели УИКов с приближёнными,после чего, пришедшие к назначенному времени,другие члены комиссий и наблюдатели увидели уже состряпанные протоколы,а "досрочные" бюллетени - в урнах для голосования...
17
правдалюб
25 СЕН 13:13 #25
правдалюб
Да ребята 64 года это еще не возраст , в Китай это зрелый возраст , только в Китай стране за такие преступления, что сотворил Кондрат с районам уже- бы расстреляли , а в Мглине слишком сладкое корыто-бюджета .Поэтому дорогие мглинчане по терпите кондрата еще чуть чуть ,так лет десять.
20
гриб-сяргей
25 СЕН 13:04 #24
гриб-сяргей
Это правда , даже работники администрации и те устали от тов. Кондрата. А сколько человеку надо в 64 года ?
25
валя
25 СЕН 12:59 #23
валя
Уважаемый Александр Васильевич Богомаз народ Мглина просит услышать его и освободить от тирана КОНДРАТА.... Пожалуйста !!!
8
местный житель
25 СЕН 12:51 #22
местный житель
bags
Журналист, плотник, рабочий, строитель...........хотите публичности, прославьтесь своей работой!!! Что ж вы все в депутаты то прёте?!!!! Рабочего простого уже не найти, все хотят сидеть в офисе, получать 50 000 играть в пасьянс на компе и ни чего не делать. Таким образом у нас скоро и профессий не останется.........только депутаты и нытики, которые этими депутатами не стали! Каждый должен на своём месте в своей сфере доказывать что он достойный сын своего народа!
Если бы еще за эти профессии достойные для человека заработные платы платили - и где ты видел, что в нашей стране "прославляют" рабочего, доярку, каменщика? - ты чего с дуба рухнул? - у всех на слуху ДЕПУТАТЫ всех уровней!, олигархи, миллионеры, бизнесмены, чиновники, воры, жулики, жены, любовницы, в общем все те кто сидит в офисах, играет в пасьянсы и получает столько, сколько сможет украсть, сделать , но не честно заработать - в советское время на выборы, да и членство в партии, была разнарядка - 70% должно быть рабочие и крестьяне, а 30% ИТР и интеллигенция, ну а сейчас в парламентах всех уровнекй заседают одни богатые бизнесмены, одни генеральные директора ООО - все эти выборы лишний раз нам простым безденежным смертным, живущим на свою заработную плату , указали наше место в обществе - нет капитала и не рыпайся ни в какие депутаты, а довольствуйтесь тем. что вам кинут с барского стола
-2
Александр Александрович
25 СЕН 12:06 #21
Александр Александрович
bags
Все хотят быть начальниками, чиновниками, депутатами. Кричат о справедливости, честности, неподкупности. Потом попадают к кормушке и..становятся такими же как их недавние оппоненты, на которых они лили грязь и обвиняли в смертных грехах. При чём пока они обиженные они кричат на всех углах о делах праведных и о том как их обидели, а потом получают тёплое местечко и затыкаются. Всё это уже было...проходили и всё это есть, Жириновский, Миронов, типа оппозиция действующей власти, клоун Шандыбин...а на самом деле чистой воды клоуны для создания видимости многопартийной системы в государстве! Вот теперь журналисты собрались во власть. Ну присоединяйтесь теперь к плачущим Зайцеву и Боброву и еже с ними. А нельзя просто хорошо делать свою работу? Ведь зачем идут во власть? Одни воровать, так нечего уже, всё украдено до них. Другие стать публичными, известными. Так вы делайте свою работу так что бы люди вас знали и уважали за дела ваши профессиональные в той отрасли в которой вы специалисты! Журналист, плотник, рабочий, строитель..хотите публичности, прославьтесь своей работой!!! Что ж вы все в депутаты то прёте?! Рабочего простого уже не найти, все хотят сидеть в офисе, получать 50 000 играть в пасьянс на компе и ни чего не делать. Таким образом у нас скоро и профессий не останется.только депутаты и нытики, которые этими депутатами не стали! Каждый должен на своём месте в своей сфере доказывать что он достойный сын своего народа!
А Вам Я поставил плюс!
15
bags
25 СЕН 11:57 #20
bags
Все хотят быть начальниками, чиновниками, депутатами. Кричат о справедливости, честности, неподкупности. Потом попадают к кормушке и........становятся такими же как их недавние оппоненты, на которых они лили грязь и обвиняли в смертных грехах. При чём пока они обиженные они кричат на всех углах о делах праведных и о том как их обидели, а потом получают тёплое местечко и .......затыкаются. Всё это уже было........проходили и всё это есть, Жириновский, Миронов, типа оппозиция действующей власти, клоун Шандыбин........а на самом деле чистой воды клоуны для создания видимости многопартийной системы в государстве! Вот теперь журналисты собрались во власть. Ну присоединяйтесь теперь к плачущим Зайцеву и Боброву и еже с ними. А нельзя просто хорошо делать свою работу? Ведь зачем идут во власть? Одни воровать, так нечего уже, всё украдено до них. Другие стать публичными, известными. Так вы делайте свою работу так что бы люди вас знали и уважали за дела ваши профессиональные в той отрасли в которой вы специалисты! Журналист, плотник, рабочий, строитель...........хотите публичности, прославьтесь своей работой!!! Что ж вы все в депутаты то прёте?!!!! Рабочего простого уже не найти, все хотят сидеть в офисе, получать 50 000 играть в пасьянс на компе и ни чего не делать. Таким образом у нас скоро и профессий не останется.........только депутаты и нытики, которые этими депутатами не стали! Каждый должен на своём месте в своей сфере доказывать что он достойный сын своего народа!
-7
Александр Александрович
25 СЕН 11:29 #19
Александр Александрович
Cемен С. Горбунков
Департамент Адеквата
Вот завёл ты семью, на работе у тебя всё спорится, чувствуешь силу в руках, да в голове ум - иди в политику! Помогай другим!
Но не выбирай политиканство как саму цель!
Прошу тебя!
Честным будь, знаю, у каждого есть слабости..так запрячь Их подальше куда!
Героем будь, богатырём брянским!
Жизнь положи, да докажи, что есть такой Человек - светочь!
А Я помогу Тебе!
Найду силы!

С Уважением...
Никак не пойму. То ли тебе в начальную школу надо, то ли сразу к психотерапевту. Вопиющая задержка в умственном развитии налицо.
Я Вам минус поставил!
Будете знать..
Сами виноваты

С Уважением..
9
Cемен С. Горбунков
25 СЕН 11:24 #18
Cемен С. Горбунков
Статыч, если решил срывать покровы то пиши как есть. Без политесов. Ты ведь, похоже, в курсе как выборы проходили.