Вторник, 9 март 2021, 00:23

Федеральное информагентство ТАСС рассказало о брянском Вщиже

943
Федеральное информагентство ТАСС рассказало о брянском Вщиже
Региональные власти создадут проект музеефикации археологического комплекса

Как сказано в информации ТАСС, такое поручение дал полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев. Напомним, он на этой неделе он побывал в регионе с рабочим визитом. Вщиж – уникальный исторический объект, который нуждается в охране и изучении.

Он пережил несколько экспедиций, которые обнаружили действительно уникальные артефакты: предметы утвари из Франции, Византии, Германии и стран Востока. Историки сделали вывод, что город был богатым и хранит еще множество открытий.

- Это памятник истории, который поможет лучше понять, как жили наши предки. В связи с этим будет разработан проект музеефикации, - цитирует издание губернатора Брянщины Александра Богомаза.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Иван
11 СЕН 11:33 #4
Иван
Вщиж - достояние Брянщины. И наша цель - это сохранение исторического памятника.
2
Археолог
11 СЕН 10:52 #3
Археолог
Будет прекрасно, если возобновят исследования на историческом месте.
2
Стас
11 СЕН 10:38 #2
Стас
Это объект который может стать туристической достопримечательностью. Наша история.
7
Житель
11 СЕН 10:34 #1
Житель
Был проект реконструкции крепости но ему мешает самострой на детинце
Также справо от церкви загорожена дорога к Десне и красивый вид
Жуковские чиновники бездействуют