Понедельник, 20 сентябрь 2021, 10:26

Брянцы увидят подкованную блоху

3122
Брянцы увидят подкованную блоху
Уникальные выставки "Диво под микроскопом" и "Ловушка для времени" с 27 сентября можно увидеть в выставочном зале

С 27  сентября по 9 ноября впервые в Брянске в Городском выставочном зале вниманию зрителей в экспозициях «Диво под микроскопом» и «Ловушка для времени» представлены работы российского мастера-микроминиатюриста Владимира Михайловича Анискина. 

Микроминиатюра  -  редкий вид искусства, представляющий собой создание удивительных произведений, величина которых измеряется даже не в миллиметрах, а в микронах. Разглядеть их можно только в сложные увеличительные приборы.

В России и ближнем зарубежье едва ли насчитывается десяток человек занимающихся таким интересным делом. "Верблюды в игольном ушке ", "Ландыши на маковом зернышке" (выполнены из пылинок), "Надпись на волосе", "Подкованная блоха"  - все эти работы можно увидеть на выставке российского мастера микроминиатюриста Владимира Михайловича Анискина.

Он доктор физико-математических наук, живет в Новосибирске, работает в институте НИИ теоретической и прикладной механики. С 1998 г. создает вручную свои уникальные работы. В его коллекции уже более 100 работ-невидимок, каждая из которых снабжена оптической системой для просмотра и наглядным описанием.

Единственный в мире музей микроминиатюры "Русский Левша"  находится в Санкт-Петербурге, где представлены работы В. Анискина. На нашей выставке представлено около 30 экспонатов из его уникальной коллекции.

Также представлены работы Анискина из экспозиции «Ловушка для времени» - инклюзы. В Городском выставочном зале демонстрируется уникальная выставка инклюзов, которых можно рассмотреть только в микроскоп. 40-50 миллионов лет назад, когда территорию Европы заселяли динозавры, на побережье современного Балтийского моря росли хвойные деревья "Пинас Суцинифера".

В жарких лучах солнца сосны источали смолу, она, спускаясь по стволу, увлекала за собой мелких насекомых, листья, пыльцу растений, а затем застывала, превращаясь в вещество, способное сохранять в своем плену любое растение, насекомое, воздух десятки миллионов лет.

Смола падала в море, покрывалась илом, заносилась песком, храня внутри себя сокровища древнего мира. Так появился янтарь. Он то и сохранил инклюзы - ископаемые останки организмов, попавших в древнюю смолу.

У посетителей выставочного зала появилась возможность рассмотреть с помощью увеличительной линзы насекомых, которым уже пятый десяток миллионов лет.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Бывшая любовница
25 НОЯ 15:07 #3
Бывшая любовница
Анискин - тот еще дебил
5
Шаман
26 СЕН 09:17 #2
Шаман
Жителям Брянска блохи не нужны , им хочется тепла в квартипах и нормальную , как в Москве зарплату .
-3
Александр Александрович
26 СЕН 07:05 #1
Александр Александрович
Блоха...ха ха ха ха ха Блоха..ха ха ха ха ха ха
Блохаааааааааааааааааааааа ха ха ха ха аааа!!
ЛЮБО!

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!