Войти через соц. сети

или

Четверг, 20 сентябрь 2018, 00:30

В брянских больницах не хватает почти тысячу врачей

Экономика

1328
Власти Брянской области пытаются решить проблему дефицита кадров в медицинских учреждениях

По информации директора департамента здравоохранения Брянской области Владимира Дорощенко, в настоящее время в амбулаторно-поликлинических учреждениях области дефицит врачей оставляет 1512 человек при профиците в стационаре 610 человек. Фактически учреждениям здравоохранения необходимо 988 медиков. В настоящее время в медицинской сфере работают более 28 тысяч человек, из них 4 228 врачей.

Как отметил Дорощенко, для устранения дефицита кадров проводится ряд мероприятий. Как результат в 2012 году наметилась положительная тенденция в приросте врачебных кадров: по сравнению с 2011 годом количество врачей увеличилось на 17 человек. Это стало возможным благодаря привлечению в сельские учреждения здравоохранения врачей и выплаты им компенсации в размере одного миллиона рублей (в 2012 году эти выплаты получили 35 врачей в возрасте до 35 лет), выделению жилья медицинским работникам (в 2012 году получили квартиры 32 врача). А также проведению подготовки и профессиональной переподготовки медицинских кадров.

Кроме этого разработан проект программы «Развитие здравоохранения Брянской области до 2020 года», куда включена подпрограмма «Кадровое обеспечение системы здравоохранения». В эту подпрограмму включены мероприятия, аналогичные мероприятиям программы «Привлечение и закрепление врачей для работы в учреждениях здравоохранения Брянской области».

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

6
xku78
24 ОКТ 12:02 #5
xku78
Владимир Семёнович
У нас топят и всё нормально. Это в Советском районе.
Вы счастливец. У нас, тоже в Советском, в центре города на пр.Ленина, аналогичная ситуация, как у автора. Днем не топят, на ночь включают, естессно все завоздушивается, и ночью практически всегда теплый только стояк. Зато хороши перед Москвой - денег не просим. А кончится, боюсь, тем, что МЧС и к нам радиаторы будет самолетами завозить из первопрестольной.
-2
Владимир Семёнович
24 ОКТ 09:20 #4
Владимир Семёнович
У нас топят и всё нормально. Это в Советском районе.
8
Пушкина 44
24 ОКТ 09:14 #3
Пушкина 44
Полностью поддерживаю. Все выходные просто замерзали. Как так можно? Дети дома мерзнут. Никогда таких проблем не было как в этом году.
2
admin
24 ОКТ 05:29 #2
admin
Просим автора сообщения связаться с редакцией по электронной почте bryansktoday@yandex.ru Заранее спасибо
2
Эх, прокачу!
24 АПР 19:21 #1
Эх, прокачу!
Зато частники прорастают как грибы... или грибки... Но это - закон жизни. Где-то убыло... где-то прибыло.. Где-то... как-то.. кому-то.. стоп.. молчок! :-)