Воскресенье, 19 сентябрь 2021, 04:17

Жительница Брянского района превратила квартиру в наркопритон

2003
Жительница Брянского района превратила квартиру в наркопритон
Суд на 6,6 лет отправил Кораблеву в колонию, ее подельники получили по 7 лет

Объединенная преступная группа,в которую входили 29-летняя Елена Кораблева,ее 49-летний сожитель Иван Мороз и 29-летний подельник Андрей Коровьев, действовала в Меркульево с июня 2013 года. 

В квартире Елены был организован притон для наркоманов. Попасть в него можно было только по рекомендации знакомых.

Раскрыть это преступление удалось благодаря соседям Кораблевой.Они пожалвались в полицию на то,что к соседке постоянно ходят подозрительные личности, а из квартиры идет едкий запах. 

За квартирой установили наблюдение. Выяснилось, что хозяйка оборудовала в своем жилье лабораторию для производства дезоморфина. Коровьев покупал у знакомого аптекаря пластины с таблетками за 130 рублей, наркоманам их продавали уже за 300.

По желанию они могли сами варить из них дезоморфин или обратиться к Коровьеву за отдельную плату. 

Как рассказала помощник прокурора Брянского района Лилия Кравченко, у Кораблевой была девятилетняя дочь, которая проживала с отцом, а на выходные приходила к маме. 

Наркотик варили в квартире на глазах у девочки, а с наркоманами, ожидающими дозы, она играла в карты.

- Когда наркопритон накрыли, Кораблева и Мороз стали уверять,что готовили наркотики для себя, но их версия быстро развалилась, - пояснила Лилия Кравченко. 

За совершение преступления Кораблевой назначено наказание в виде 6,6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ее сожитель Мороз на 7 лет отправится в колонию строгого режима. 

А их подельник Коровьев - на 7 лет в колонию особого режима.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
лев
27 СЕН 13:01 #1
лев
Это простечки. В Брянске варят в наглую в центре. и полиция адреса знает