Войти через соц. сети
или

Суббота, 31 октябрь 2020, 16:23

Оказавшись в коляске, я поняла, почему инвалидов везде пропускают вне очереди

3338
Оказавшись в коляске, я поняла, почему инвалидов везде пропускают вне очереди
Добрых людей у нас больше

Оказавшись в коляске, я поняла, почему инвалидов везде пропускают вне очереди. Да, потому что, элементарно парализованный человек не может встать и пойти в туалет, когда ему захотелось. Он, пардон, писает и какает прямо себе в штаны. Для этого ему государство (если повезет) выдает специальные клеенчатые трусы. Памперсы называются!

Простите если кого-то шокирую. Но, да! Их носят не только дети. И вот собрался инвалид в поликлинику. Пока оделся, башмаки натянул, доехал, уже и в туалет сходил. Сами понимаете куда. А в больнице очередь.

И вот я, например, никогда не прошу пропустить меня без очереди. Хоть и положено. Наверное, это неправильно. Но, стесняюсь в наглую сказать: «Так, ребяты, расступились сейчас иду я!»

Поэтому всегда невероятно благодарна людям, которые без просьб и лишних слов говорят: «Девушка, проходите, не ждите, мы вас пропускаем!»

Милые мои! Вот прямо готова расцеловать таких за доброту, участие и понимание. Но, есть же такие, которые глотку тебе перегрызут, а без очереди не пропустят. Хоть даже при них из коляски в эпилептическом приступе выпади - всё равно!

Да что пациенты, если однажды меня врач удивила. Нужно было взять какую-то справку. Ну и как всегда моя любимая песня: только лично!

А я на тот момент лежала в больнице на другом конце Москвы. Пришлось нанимать машину, отпрашиваться у лечащего врача, писать расписку. Они мне выделили медсестру. Короче целое дело...

Каких-то 3 часа в дороге и вот я уже у кабинета. Люди, кстати, попались очень адекватные, сразу начали пропускать. Ну, я и пошла. А врач даже не поднимая глаз: «В порядке очереди, пожалуйста!»

Честно? Я дар речи потеряла. Естественно выехала без разговоров. Только вот медсестра, которая меня сопровождала и ждала в коридоре, оказалась не робкого десятка.Такой там скандал закатила...

В общем, это я к чему. Всё равно добрых людей больше! Понимающих, адекватных, у которых сердце не очерствело и душа есть.

Ну, а мой девиз по жизни - строки Э. Асадова: «И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти!»

И я иду. А вы?

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Прокопова
19 СЕН 19:38 #5
Прокопова
Лично столкнувшись с этой проблемой, понимаю реакцию окружающих и все чаще радует что она позитивная или хотябы нейтральная. Лучше уж никак чем закатанные глаза и перешептывания аля никто не слышит нас
7
солнце
19 СЕН 18:00 #4
солнце
какая ты позитивная, наверно столько натерпелась что уже пофигу всё и все, а насколько я вижу наши инвалиды по-настоящему скромные и бояться лишний раз обратить на себя внимание если только рядом нет кого-то кто может вступиться и сказать "Люди вы что? Представьте себя на месте этого человека." Ведь жизнь такая что никогда не знаешь где можешь оказаться
5
Анфиса
19 СЕН 09:57 #3
Анфиса
Люди делятся на две категории,добрые и злые,добрых людей всегда больше.Хочется пожелать вам здоровья,счастья ,никогда не теряйте надежду ,все у Вас будет хорошо.
5
Карина
19 СЕН 09:03 #2
Карина
Большинство людей добрые и понимающие. Особенно к тем, кто в беде.
4
ЮрНик
19 СЕН 08:52 #1
ЮрНик
Согласен с вами, что большая часть людей относится с пониманием к инвалидам на коляске. Но за свои 32 года из 64, наслушался всякого и громких и тизих укоров в спину, а что про чиновников ... столько наобещано и жизни моей не хватит дождаться что бы выполнили обещанное. Желаю удачи и стойкости .