Войти через соц. сети
или

Пятница, 30 октябрь 2020, 22:55

Осужденный брянский депутат ходить на заседания продолжает

3495
Осужденный брянский депутат ходить на заседания продолжает
Представитель ЛДПР Михаил Аминтазаев попался на взятке

Напомним, в минувшую пятницу, 18 сентября, в Брянске прошло заседание областного парламента, на котором спикер Владимир Попков ушёл в отставку. Среди присутствовавших на сессии был и депутат, который в виду приговора по уголовному делу уже должен был сложить мандат - представляющий ЛДПР Михаил Аминтазаев.

Ранее мы уже рассказывали, что он, занимая пост заместителя генерального директора ООО «Деснянский пищекомбинат», совместно с технологом и учредителем предприятия участвовал в даче взятки ревизору Россельхознадзора. Преступление было раскрыто сотрудниками ФСБ.

Для Михаила Аминтазаева уголовное дело закончилось приговором. По нему он обязан выплатить полуторамиллионный штраф. Очевидно, что и с депутатским мандатом Михаил Аминтазаев должен расстаться. 

Этого требует закон. Согласно статье 4 закона «О статусе депутата Брянской областной Думы», досрочное прекращение депутатом своих полномочий предусмотрено в случае вступления в отношении депутата Думы в законную силу обвинительного приговора суда.

Остаётся гадать, сам ли депутат держится за мандат вопреки закону, или его к этому подталкивают партийные босы. Однако нарушение норм права налицо. Вероятно, в ближайшем времени в ситуацию придётся вмешаться надзорному ведомству. Ведь закон должны соблюдать все - и сами законодатели.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Житель
06 ОКТ 10:59 #30
Житель
Сергей Антошин депутат тоже от ЛДПР, а вообще был осужден за разглашение гос тайны !
3
Избиратель
21 СЕН 14:08 #29
Избиратель
Приговор не вступил в законную силу. Может ещё и будет оправдательный. Сумма не большая.
1
Василек
21 СЕН 09:16 #28
Василек
Людмила
опять члены ЛДПР отличились....раньше в Брянске сильная партия была, а сейчас там одни уголовники
да были бы хоть уголовники. А то так мелкая шпана. Которую тащит малограмотная теща.
1
Людмила
21 СЕН 08:15 #27
Людмила
опять члены ЛДПР отличились....раньше в Брянске сильная партия была, а сейчас там одни уголовники
0
Маша
20 СЕН 21:04 #26
Маша
В анкете в думе он не пишет где работал до 26 лет. А потом работал у тестя в буфете. И сразу замдиректора комбината в трубчевске.
0
Маша
20 СЕН 20:59 #25
Маша
А где он работал до этого. Почему он стал депутатом% за какие заслуги.
-2
Л.И.Брежнев
20 СЕН 14:13 #24
Л.И.Брежнев
А где он харчеваться будет ))
-2
Юрист
20 СЕН 11:05 #23
Юрист
Серж статья 282УК РФ не очем не говорит
1
Юрист
20 СЕН 10:52 #22
Юрист
[quote name="Серж"]ТрубчнвскУ самого то совести вообще нет. Ну попался ну всего лишь штраф. Сдай мандат. Иди работай. По фамилиё что ли не ясно что это это бессовестный 4урка ?
Ст. 282 УК РФ не о чём не говорит?
-2
Шпоцик
20 СЕН 09:18 #21
Шпоцик
Вот и посмотрим.
1
Попов
20 СЕН 00:29 #20
Попов
А может чувак настолько оторван от жизни, что считает, мол, все норм? Осудили и осудили, а обед работа по расписанию.
0
Карина
20 СЕН 00:28 #19
Карина
Надеется, что Пайкин отмажет? А пока типа похожу, никто ничего не заметит...
0
Лисий хвост
20 СЕН 00:27 #18
Лисий хвост
Звучит смешно. Но, если серьёзно, а что, полицию и прокуратуру такие ситуации не интересуют?
-1
Яша
19 СЕН 22:23 #17
Яша
Тут минус и большой минус ребят другому человеку
-4
ВАЗ
19 СЕН 22:07 #16
ВАЗ
Есть над чем работать новому главе думы. Один депутат на взятках попался, другой - должник -миллионЭр. Что - то надо менять в этом королевстве. Как говориться, кадры решают всё.