Войти через соц. сети
или

Четверг, 29 октябрь 2020, 14:19

В Брянске сотрудница офиса подарила «боссу» 443 тысячи рублей

6622
В Брянске сотрудница офиса подарила «боссу» 443 тысячи рублей
Она перевела деньги фирмы на счёт мошенника

Мы уже сообщали, что на Брянщине за минувшую неделю жертвами телефонных мошенников стали 24 человека. Потерпевшие лишились 4 миллионов 180 тысяч 200 рублей, уточняют в пресс-службе полиции.

Так, жертвой популярной схемы обмана стала 34-летняя работница регионального офиса крупной организации. Ей позвонил мужчина, который представился «генеральным директором фирмы».

Он заявил собеседнице о внеплановой процедуре перезагрузки программного обеспечения на рабочих компьютерах. А чтобы защитить сбережения организации от угроз, их следует перевести на электронный кошелёк. 

Поверив мужчине, потерпевшая пополнила счёт злоумышленника на 443 тысячи рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Арзамас 16
23 СЕН 15:46 #8
Арзамас 16
л
в 34 года быть такой наивной курицей и перечислить фиг знает кому такую сумму, точно курица тупая[/quote][quote name="л"]в 34 года быть такой наивной курицей и перечислить фиг знает кому такую сумму, точно курица тупая
Курица-не птица!!!! Не улетит!
0
Арзамас 16
23 СЕН 15:44 #7
Арзамас 16
Самое страшное наказание во всём мире Родиться дураком!!! А стране дураков их всё больше!
0
ВикторЛд
23 СЕН 09:44 #6
ВикторЛд
Так боссу может деньги нужны были, босс счастлив
4
Гость
22 СЕН 15:36 #5
Гость
Чем блокировка и заниматься, лучше бы компетенции полиции в айти поднимали. Целая армия телефонных интернет-мошенников, а в авито вообще не подходи.
0
Безмятежный
22 СЕН 13:49 #4
Безмятежный
Раз так легко перевела, зрачит такие схемы в фирме уже были скорее всего ...ну или просто тупенькая
7
Илюха
21 СЕН 18:23 #3
Илюха
А чего квартиру не переписала на мошенника?
6
Злой Скунс
21 СЕН 18:20 #2
Злой Скунс
ну и д..у.р.а
10
л
21 СЕН 15:27 #1
л
в 34 года быть такой наивной курицей и перечислить фиг знает кому такую сумму, точно курица тупая