Войти через соц. сети
или

Суббота, 31 октябрь 2020, 07:54

Александр Богомаз предложил оптимизировать выделение земли брянским многодетным

1213
Александр Богомаз предложил оптимизировать выделение земли брянским многодетным
Участки есть, но очередь движется медленно

Речь о выделении земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов шла на очередном заседании Брянской областной Думы. Льготами на определенных условиях обладают медики, преподаватели, представители сельскохозяйственных и «лесных» специальностей.

До шести лет такой землей можно пользоваться бесплатно, а потом возникает право получить участок с жилым домом в собственность. Имеют право на выделение земли и многодетные семьи региона. Как пояснила депутатам руководитель управления имущественных отношений Брянской области Светлана Карелина, в регионе удалось сформировать обеспеченный инженерными коммуникациями массив из 1560 участков, что позволяет ликвидировать очередь.

Но при этом уточнила, что закон требует сообщать о наличии участка всех претендентов по очереди. И пока предыдущий не даст ответ, к следующему нельзя перейти. При этом многие, встав три года назад в очередь, сегодня сменили место жительства, переехав не только в другой регион, но и страну. Их розыск и соблюдение законности занимает порой несколько месяцев. Это тормозит работу. Повлияла на оперативность и пандемия.

- Каждый имеет право выбрать себе участок, вот он выбирает, а очередь стоит, - подключился к обсуждению присутствовавший на сессии губернатор Александр Богомаз.

- На каком количестве участков из выданных ведется строительство жилых домов? Меньше пяти процентов. Второй момент. Мы выдаем участок, человек его берет, чтобы продать. Так давайте разработаем закон и сделаем альтернативу: если он хочет строить дом, дать участок, нет — он возьмет деньги. Законопроект, принятый в первом чтении, доработают с учетом всех замечаний и предложений.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
олег
21 СЕН 18:08 #2
олег
Я всегда за помощь многодетным семьям, им поддержка необходима, да и пример для других семей, вырастить детей серьёзный труд.
-6
Волкова
21 СЕН 17:44 #1
Волкова
конечно в таком вопросе много тонкостей и подводных камней. Надо четко отработать все вопросы